搜索

窗户外

窗户外 物我两忘、淋漓尽兴的狼雁小道

[复制链接] 查看:8998 | 回复:80

登山是一种体验,看途中风景,物我两忘

登山是一种交流,与高手过招,淋漓尽兴

山野徒步作为一项运动,锻炼身体与放松身心是参加者的基本诉求。朋友们结伴登山,有快,有稳,有以欣赏风景为主,也有叙旧感怀的,还有只为考量自身能力的,所以一条好的徒步线路,除了强度与风景之外,还要兼顾着不同朋友的需求,同时出发,同时到达,也许终点不同,但每一个人都能尽兴而归才是最为重要的。

从墨焓四岁的时候开始带他爬山,至今已经五、六年了,初衷是满足孩子的兴趣,当然也与我的引导有关。开始只是自驾和公交出行,随着孩子的成长,自觉能力上可以跟得住团队了,于是参加了南神、蟒杉、联合等俱乐部的活动,尤其以碧里天堂的居多,获得了一次又一次愉快的体验。同时,我在论坛用muwu99ID发表了一些游记,为了记录,也为分享。身边的朋友、旅途中的朋友,还有论坛上不曾谋面的朋友越来越多,逐渐的形成了一个小圈子,大家相约一起,虐体愉心,我想这已经是《窗户外》的雏形了。

在我们已经完成的近百次出行中,徒步线路大多是我自主选择的,包括跟随团队所走的路线,我也一定会在报名前做好功课的。感谢互联网!感谢驴友的分享!说句戏言,这也许是强迫症的一种,其实我明白,这是做父亲的责任。再说一句戏言,我做领队很多年,的确,有墨焓参加的每一次户外,我都是领队,尽管大多时候只有他一位队员。有朋友一起出行更是不敢懈怠,除了线路规划,还关心伙伴们的体验,身边朋友有需求,我也绝不会刻意推脱,于是圈子越来越大,盖因乐于此道的同好之人众多,也源于一种朴素的信任。而这又击中了我人性的自我实现感,目前为止,精神需求是最重要的动力,以后会如何,谁知道呢?

刚从大五回来,后边还有出行计划,元旦假期就在家蛰伏。从晚餐时动议到睡觉前完成,《窗户外》微信订阅号三小时上线,我本打算认真做个自媒体ip,先做网红,过段时间天使,然后VC,然后借壳,然后变现,再然后数数钱的。不想造化弄人,线上出发,没两天就被拉回到线下,而且越拉越紧。

已经是免费与共享的时代了,到处都是不要钱甚至倒贴钱的东西,可为什么还有人宁买贵的、只买对的呢?遍布网络的资源几分钟就当到本地,可为什么还有人在影院乐此不疲,都是自觉的版权意识吗?实际上,免费免掉的是信息不均衡造成的垄断收益,共享分享的是个人愿意主动交换的社会资源,货币还是有用处的,对价交换也仍旧是当前人类文明的准则之一。

《窗户外》组织过很多次非常纯粹的AA活动,比如14人的冬大五,今后也会继续纯粹的AA和不纯的AA,没办法,在当前的语境下,AA模式的概念已经被论坛设定,只能加标注,说起来绕口但表达的意思清晰。成员熟悉的小团队出行,纯A;开放的、较有强度的线路,按照投入的组织资源作价一起A。《窗户外》也会组织“商业活动”,定位新人体验或亲子休闲,实际花费肯定比各种AA要高,一来收回组织、保障成本,再者明确免除活动参与者的被动归责,核心是勉力提供服务,力争让大家有个愉快的户外体验。

26日的狼雁之行还算顺利,53位朋友全部按计划完成,时间控制也不错,感谢每一位伙伴!尽兴就好!如果没有尽兴,咱们约下次……

活动总结稍后在贴图的楼层作。关注《窗户外》公众号能看到更多资讯,已获“原创保护”,有留言功能可以互动,欢迎到访!

关注《窗户外》,邂逅你的诗意与远方

《窗户外》是我2017年开始运营的自媒体,

旨在分享户外运动的快乐、见闻、知识以及攻略,

更希望藉此结交更多的朋友。

如果你是老驴,

我们一起结伴;

如果你是新人,

跟着我换个角度看风景吧!

—— 您的老朋友muwu99

我和墨焓这两年走过的一部分线路,还望各位好友多多支持!

明知泰山雪,偏在雪后行
风云变化鲤鱼背——河防口-神堂峪穿越之旅
我若长大,你真的会老吗?——箭扣长城
巨石上的小脚印——2015国庆之旅
墨焓的首次户外团队之旅——房山南北梯
风险源于未知——兴隆蛇皮沟
宝石沟在心里,草原天路在路上
登高叹绝大峡谷,踏水赋歌白河湾
小狗赖皮的故事——兴隆万人摸
穿越者的纪念——为了逝去的脱裤子峪
让孩子们体验更多的生活——棺材山小环穿
山水之间,与美好不期而遇——红螺三崄