搜索

陕西

夏练三伏,冬骑三九

[复制链接] 查看:11094 | 回复:39

夏天训练最热30度左右,每次大汗淋漓。冬天最冷零下7度左右,好的适合骑行的保暖鞋很必要,重量不能重。

此次,小雪后的惯例骑行,初冬,温度降到零度左右,草木枯黄。气候的变化,空气密度增加,骑行的速度相应慢下来了,公路换为山地,山地更适合爬山。

今年坚持爬坡,加上体重的控制,爬山如履平地,哈哈
上星期我骑过,本地叫戴帽山,我不知道学名叫什么,也不关心。爬山15公里左右,海拔1260米左右。

开始爬山了。上个星期爬过,一气骑上来的,还以为坡不会太长,信心很足。

夏练三伏,冬骑三九
3人 评分 查看全部评分
今天状态不算好,临时决定多停下拍照,不主要骑行了。平时,比较在意骑行的连贯性,速度要控制和,似乎没有休闲这一概念了。知道本次的强度,也没很多车,刚骑上一点,拍回头照。路还不错

夏练三伏,冬骑三九
山腰已经有苹果果树,延安大力发展山地苹果的种植。海拔1000多米,早晚温差大,光照足。我想苹果的品质估计西北比东南,肯定好。

夏练三伏,冬骑三九

夏练三伏,冬骑三九
爬坡。右边是有油田,大部分好像停止开产了。

夏练三伏,冬骑三九
拐弯实在多。我骑了不少沟沟岔岔,圪旯,很多没有骑,主要是担心不太长,不值得骑了。

夏练三伏,冬骑三九
很陡的。车开过来,才能看到。

夏练三伏,冬骑三九

路在远方延伸。还好,县路都有护栏,不愧是钢铁大国,看环法,老牌发达国家盘山路好像没有护栏,这点我们比较重视。
右边的沟岔比较深,当然,夏天景色比较美,哈哈。我发现植树造林,有遗漏的地方,可能另有打算?

夏练三伏,冬骑三九

路在不断盘旋。没想到左边路下,住着人家,有小路通往公路。估计搞苹果种植的吧?这里比较寂寞,当然,比较清净一些。
为了防止雨水冲毁路面,人们削山头,修排水渠,需要人维护。我遇到一些路就不行了

夏练三伏,冬骑三九
路边的洞。应该是劳作的人们躲避刮风下,人工挖成。有2个,我拍到1个。话说土窑洞冬暖夏凉,但是现在没有多少人愿意住了。

夏练三伏,冬骑三九
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |