搜索

新加坡

心想狮城,解锁我的念念不忘

[复制链接] 查看:21984 | 回复:71
泰国 新加坡 印度尼西亚 ,咖喱肉骨茶,印尼九层塔。
歌词里的地点,总算也是打卡完毕了!
那么,这次,便是 新加坡 的故事!

今年九月,我原本的 欧洲 之行,因为同伴的签证问题,一直被搁置。
到了中旬以后,我索性将 欧洲 计划推迟。
陪哥哥嫂子去了 巴厘岛 拍结婚纪念,然后返程的时候,约了在 上海 念书时认识的好友小薯去 新加坡 玩。
于是,我们的第四次塑料姐妹之旅,便是我心心念念未解锁的 新加坡 啦!

1人点评 收起
【原来新加坡六天都不够】
初见 新加坡 ,喜提鱼尾狮!

在环球影城,做一天18岁的少女!

圣淘沙,和海淘的亲密接触。

去郊外动物园,不一小心喂了长颈鹿。

赞美教堂,满满的ins风。

网红金沙酒店,57楼全球最高的无边泳池。

走之前再看一眼,滨海湾空中花园。

成员:C位小 巴黎 &塑料姐妹@麻小薯

关于这个塑料姐妹这个梗,大概需要从今年的 三亚 我先坑了她,再到塞班她坑了我开始吧。。。
emmmm,不过这次 新加坡 继续状况种种,我俩感觉一凑在一起出行就各种问题,本宝宝心理阴影面积较大,不想多说。那还是继续分享愉快的旅程吧!

初见,鱼尾狮和新加坡河
巴厘岛新加坡 ,真的特别顺路,两个小时就到了。
不过,我真的是特别心大,因为我是出发之前几个小时才出签的,两年多次往返哈哈哈哈。

emmmm,请允许我写 新加坡 游记之前,再自恋的分享两张9月在 巴厘岛 喜提的大片。
感觉是今年最佳了。
摄影依旧是我最爱的摄影师@小和同学

接下来, 新加坡 的照片,也可以说是心理落差非常大了哈哈哈哈哈。

接着 新加坡 吧!
对于 新加坡 ,大概鱼尾狮,便是我一直以来对 新加坡 的印象吧。
所以,作为 狮子 座的我,下飞机的第一站,也一定要去 新加坡 河喜提著名的鱼尾狮。

新加坡 河贯穿了整个城市,是 新加坡 的生命之河。
英国 殖民之后,河的两岸就逐渐发展成 新加坡 的商贸中心。
多少年来,历经沧桑,见证了一个 新兴 城市国家的诞生和发展。

国家法定古迹富丽敦大楼是量度 新加坡 道路的起点「零英里」(Mile Zero)。

新加坡 河畔,有许多地标建筑,眼前就是著名的金沙酒店啦。
《我可能不会爱你》,也在这里取过景哦!

有“花园城市”美誉的 新加坡 ,连建筑都柔美起来,设计感极强。
极简的摩天轮也十分惹眼,可惜最后都没时间去坐,呜呜呜。

刚夸过她柔美,一转眼就来了稍显硬派的建筑。
哈哈哈哈, 新加坡 文化的多样性和包容性真真名不虚传!

第一天,我们的行程是从下午开始的,而且刚做完飞机,就休闲随意为主。
新加坡 河畔逛逛,再喜提个鱼尾狮,就差不多啦!

Duang~本 狮子 座少女一直吵着要看的鱼尾狮终于出现了!
嘘,它在喷水,我们慢慢靠近,不要惊到它!

据传,公元14世纪时一位王子来到了 新加坡 。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只 狮子 。他于是为此岛取名「 新加坡 」,在梵文中即「狮城」的意思,而鱼尾象征当年飘洋过海十分美丽。

靠近惹! 成功 pick一只鱼尾狮,这只 狮子 威严中有点萌,倒也十分亲切。

虽然,鱼尾狮一直都是游客最多的地方。
不过,为了拍照不折手段的我,总有办法的呀,那就是等待!
又是“来都来了”四字魔咒,入乡随俗必须要接点发财水呀。

那我干脆还是用喝的好了,帮大家多喝一点,大家都红红火火起来!

哈哈哈哈,为了拍这个照,我的老腰都快断了。
而且其实下面全是游客,心好累。。。

花式沾灵气,360度无死角。

继续背后全是人。。。

打卡完鱼尾狮,继续漫步在 新加坡 河河畔。
可以参观许多富有纪念性的标志和建筑,例如鱼尾狮公园、 新加坡 旧国会大厦艺术之家和 新加坡 维多利亚 纪念堂等。

首先路过 维多利亚 纪念堂。
乍一看就为它的对称美而惊叹,然而如果不说,大家可能不知道,钟楼左右的两栋音乐厅是先后建造的,却感觉浑然天成,天衣无缝。

旧国会大厦艺术之家始建于1827年,是 新加坡 最古老的政府建筑物。这座由 乔治 科尔门所设计与建造的殖民地式建筑物昔日是 新加坡 民主制度下的国会大厦,现已改为旧国会大厦艺术之家,恭候艺术爱好者的光临。
而新国会已经搬到附近的国会坊一号啦。

夜幕降临, 新加坡 这座有活力的城市开始点亮城市之光。

镜头拉近,看 新加坡 的夜景,与扭腰、 上海 等国际大都市有几分神似。

等镜头拉远,这座城市独有的韵味就开始显现出来。
这一片是 新加坡 最早的殖民区和现代CBD区域,拥有全岛最密集的写字楼群,扑面而来的商业气息让人不禁换上专注的神情。

而码头上聚集着大量的餐厅、酒吧,轻松欢快,又充满着人间烟火气。

这就是 新加坡 式的夜景,既有朝九晚五之井井有条,又有浪迹天涯之放浪形骸。自律而自由。

看完夜景,我们有点累了。
直接在附近找了家餐厅,体验 新加坡 河畔之夜生活。

饮品与灯光一起五彩斑斓。
还要补充一句,在餐厅听到驻唱的《小幸运》,是第一天最美的歌声。

环球影城的一天
我们在 新加坡 的第二天,直奔环球影城呀!

全世界有四座环球影城,为什么非要来 新加坡 的不可呢?
答案是这是一座耗资约43亿美元而建成的全球最贵主题影城,大部分景点专为 新加坡 量身定制。
说人话就是,过了这个村可没这个店了啊。简直就是电影爱好者的超级乐园!

还是给个拍照建议吧!
这个标志地球,其实拍照的人非常多。
塑料姐妹一开始用广角给我拍,然后背景全是人,非常非常游客照!!!
直接把我气到吐血! 巴黎 老师的颜值怎么可以这样被耽误????

正确示范来了!
这是下午出景区以后补拍的。
哈哈,这次的每张个人照背后,都是我先充当摄影师之后,教小薯给我拍出来的。
大概也是我本年度最累的一次旅行了,真是不容易啊!

画到正题!
新加坡 环球影城拥有古 埃及 、失落的世界和 好莱坞 大道等七个主题区,如果想每一个主项目玩过来,那就势必要买一张fast pass卡。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |