搜索

西南

走着瞧系列~徒步雨崩三天记

[复制链接] 查看:32730 | 回复:103
书接上回。

进雨崩需要买门票。告示牌写着55一人。买票收费两人才收了55,原来都是执行半价。

2人 评分 查看全部评分
买好票,我们商量,住一夜吗?听说西当有温泉哎。一问售票人员:

热水塘就在附近酒店里,20一人。不过酒店贵,要280一晚。

便宜的住宿有,下去四公里 客栈,几十块一个人。

下去?那是不可能的。

那坐车上山?

那更贵,一个人要280。路还不好,有危险。

啊~

那还能走到村子里吗,现在?要多久走?

能,体力好的,三四个小时能到。记着走大路哈。

那就走吧。轻功说,要的就是这驴行的快感呢。

于是我们便开始准备徒步了。4:20左右,开步走。这时我看到停车场里有个告示:4:30后禁止徒步入山。

很成熟的路线,一路有指示牌。

1人点评 收起
  • 自由之树 工作人员总是提示走车路,其实对我们驴而言,走驴道才过瘾呢。而且一路有红丝带指引呢。 2022-8-18 10:41
公里数。看着不算长。

绕过坐车点停车场,找到正确的方向,一切都顺理成章了。 西当进雨崩已经可以通车。原始的土路,可能挖了原来的小路,或者是本地村民走的捷径。因此,在有岔口或印迹时地方,都能看到这些牌子。我想,管理部门是怕我们这些外地人走小路迷路吧。

还有乘车点。

下午四点半的太阳还是有些灼人的。我边走边想,想来今天的延误也许是上天的安排。让我们休整了半天,又避开了正午火辣辣的太阳。

对面山腰上就是飞来寺。要仔细看,我是从树叶缝隙间随手拍过去的。

一路有客栈推销自己

这里还有公厕。我想,那就可以扎营了,

让人不爽的是,不断有汽车开过,载人的,载货的,还有各种建筑器材。车子开过,便带来尘土飞扬,这种被灰头土脸的感觉很让我郁闷。轻功一直保持着他的节奏,我便要稳定持续地等他一小会儿一小会儿。

路口有个老房子,让我惊讶的是,居然有人在,还经营着呢。原来是个小卖部。真好。有水,不过没有冰淇淋。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |