搜索

西安

曙光救援 | 爱.需要勇气

[复制链接] 查看:2681 | 回复:26

生活琐碎

愿你付出甘之如饴

愿你所得归于欢喜

这次的活动是我第一次参加,也是以后参加活动的标杆吧,为何这么说?因为这是徒步以来第一次参加曙光救援。为什么起这个名字,因为队长说,爱也是需要付出勇气的。

为什么会想到参加救援,一是自己的专业有涉及,二是徒步有涉及,三是想贡献自己的微薄之力吧!

1人 评分 查看全部评分
之前在朋友圈看到驴友各种救援,山地救援、水上救援……哪里需要他们他们就出现在哪里,就像萤火虫一样为需要的人绽放光明。自从上次嘉午台遇到救援,就坚定了我要向这一方面靠拢,于是各种联系打听,终于找到了组织,虽然还仅仅是编外人员,但我也想感受真正的救援,让自己实现户外徒步的意义,在某一方面希望帮到有需要的人。

这是一群有爱的人,也是一个有爱的组织,不为金钱,不为名利,仅仅是为了体现自己的人生价值,为家人赢得福报吧!

第一次知道曙光救援是在商马赛道上,但却从未关注。第二次知道是微笑去鳌太救援,我看到了他徒步的意义,第三次是嘉午台救援,又唤醒了我,于是我鼓起勇气联系相关人员,了解过后就这么进群了,群里都是救援队员,我只是其中不起眼的一个,心想什么时候才能绽放自己的光彩呀!第一次子午峪救援因为没培训过因此错过,第二次我鼓起勇气继续报名,还好队长带我去了。带着自己徒步装备勇敢的出发了。

第一次参加活动是这样的,起的比鸡早,凌晨四点多就被闹钟呼醒了,这是除了徒步,起来最早的一次,哈欠连天,差点放弃了。用自己仅存的力气换好衣服,这时听到电话声音“姐,我已经到楼下了”,我赶紧速速的出门。第一次见周娟姐,夜幕中能感受到周姐是很容易沟通交流的,后面果然是如我所想。周姐说她只要有救援基本都去参加,让我很是震惊,就算啥事也没有的人也不一定每次都去,更何况在快节奏的现在,能坚持无偿做公益真的需要勇气和毅力。

姐拉着我去接队长了,夜晚路上没车我们走的很通畅,不久就见到了背负重装的李队,我第一次见,看着样子确实像队长,自带光环的那种吧!一路畅通,我们也一路畅聊,听着前辈讲各种救援经过(山地救援、护城河救援),心想自己什么时候能发光发热,但这不仅仅是想,还得去做去实践。

说好的7点集合,结果在姐姐一脚油门下,我们6:10就已经到了紫阁峪,一下车,嗖嗖凉快啊!

专门去拍了张照片,感觉这里有点阴森的感觉,后面看评论才知道这里被称为死亡谷。我们到了停车场,伸手不见五指,我们又冷又饿,蜷缩在车里等待队友。

终于熬到了7点以后,陆续有队友来了,一个微胖的队友骑着摩托来了,后来给他起个外号——糖糖,还有一个生死之交——杨少,最佳队友——狗哥,照顾前队照顾后队。在集齐几个人后我们一起上山了,到了集合点看到如此多的人,几乎都是救援队的,还有总指挥,我们则站在旁边打量这一切。听说当天来了六个救援队,有曙光,秦岭,鄠邑,众诚救援队等…

这里有两个小房子,一个家属为我们做饭了,另外一个是休息的地方,院子里架了一口大铁锅,热气腾腾,烧水做饭是我们的补给站。

旁边还架着烧火的架子,大家围一圈取暖,因为早晨的山里实在是太冷了。装好补给的物资,我们准备好了。

大概8:20我们队的人出发了,队长带领我们六人,一路还在给我们讲注意要点,注意脚印,树枝等等,这些都是线索,但秋天的缘故,脚印和树枝根本无法提供线索,落叶一茬又一茬早都覆盖了路面。

这是我第一次来紫阁峪,路况啥的我一概不知,但初始道路还算是正常的。我们这一队还有个向导,他将带领我们排查一条小众路线。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |