搜索

其他

小妮在贝尔格莱德,坚持把这段写完。

[复制链接] 查看:86162 | 回复:100
回复 pc87 的帖子

出现了你也看不见
接下来的几天,每天的行程都差不多,上午参观美术馆和博物馆,下午研讨,晚上酒会。有点无聊,但小妮忙于准备自己的演讲,倒也觉得时间过得太快,目不暇接。先带大家看一个童装展吧,历史上,童装总是比大人的衣服更有趣,它可以很像成人服装,也可以很不像,它可以很规矩,也可以自由发挥。更好玩儿的是他们的陈列方式,小妮很喜欢,大家看看吧。

儿童的裙
这个。。。难道是摇篮?

儿童的裙
这个。。。难道是摇篮?
布娃娃啊布娃娃。。。
手心手背,大家一起做游戏
姐姐带你荡秋千。。。
虽然是服饰展,但也离不开这些工艺美术品的点缀啊!

行程很满,几乎没有自由活动时间。这对多动症的小妮,实在有些难熬,于是,我又逃课了。那个傍晚,大家都去听一个设计师的心得。我悄悄溜了出来。一个人去了贝尔格莱德最有名的公园(塞语名字实在太难记了,等我回去查一下再告诉你,嘿嘿),正是日落十分,公园里,无比安静,到处是谈恋爱的,毫无顾及的卿卿我我。让独自拎着相机,乱按快门的我,有点失落。。。不知道是不是心态问题,那天,我一心责怪相机色彩不好。明明是美景,可拍出来的都是灰头土脸。

避开人群,独享日落。
小妮参加的是一个国际会议,组委会主席是个丹麦老太太。怎么那么巧,第二天,老太太居然亲自问我昨天那个设计师的演讲怎么样。我头上立刻出现三条线,然后汗滴下来。。。此刻,心里活动飞快:80人的会议,我应该很不起眼,才逃了一下下,难道就被纠出来?沉默了一下,我打消了说谎的年头,实话实说我昨天没去听。老太太大笑:what a wise decision!(多么明智的决定!)然后,她开始跟我抱怨昨天的演讲多么的无趣,枯燥,无聊。。。此刻,我头上还顶着三条线,好险!幸好没硬说演讲有多好。。。
这是我人生中又一个关于逃课的小插曲,下次上课,可以讲给学生听,结论是:不管你做了什么,诚实很重要啊,呵呵。

公园里有个日本的设计展
我说的安静不是没有人,你可以理解吧?
安静的植物和建筑们
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |