搜索

其他

小妮在贝尔格莱德,坚持把这段写完。

[复制链接] 查看:86041 | 回复:100
多瑙河边是很多旧城墙,很像中国的长城,日落十分,人们坐在城墙上,聊天看日落谈恋爱,三三两两。
贝尔格莱德的长城
Ldong 发表于 2011-10-24 15:36 回复 心无所属 的帖子求 交往

这事儿,咱私下聊。
遇到几个年轻人在爬城墙。

到达贝城的第三天,忽然间对食物无比挑剔,有种食欲没得到满足,以至于忍不住想发火的冲动。哎!小妮是真心不热爱西餐,各种不喜欢,太多肉类,蔬菜都是冷的。喝不到热茶。奶酪,黄油和甜面包都非常倒胃口。前两天一直吃很少,到了第三天,有种饿了很久的感觉。翻遍了超市的货架,居然找不到方便面,我顿时就火冒三丈了!!!

徘徊了很多橱窗,终于找到一家中餐馆。才解了我心中的怒火。厨师是个山西小伙子,英语不太会,塞语倒是说得很溜。见到了中国面孔,我们俩都高兴的不得了。汉语是如此的亲切,简直他乡遇故知一般,恨不得立刻称兄道弟。我点了个鱼香肉丝,他麻利儿地做好了,我要求来点儿醋,小伙子迟疑了半天,从里屋拿出来半瓶,说这很贵的,要去很远的郊区,有个中国市场,才买的到。已是晚上,客人并不多,小伙子干脆做到我旁边,跟我聊起来。他说话很给力,三言两语就把当地文化描绘地栩栩如生。他原话是这样说的:

这里人都很懒的,上午不起床,下午喝咖啡,一喝就俩小时。晚上泡吧,半夜不睡。小姑娘个个抽烟,爹妈都不管。老外表面热情,其实很坏,你让他帮忙时他假装听不懂,他求你帮忙了,跟你叫爹都行。让他们切个菜跟睡着了似的,我看了就上火!这么大个饭店,就我一人儿操扯,老板只管赚钱。再干两年就不干了,回老家自己开个饭馆儿。

我听着他喋喋不休,吃着加了醋的鱼香肉丝,心里那个乐啊。。。当地服务生看着我俩有说有笑,一头雾水。。。

北京饭馆
厨师小伙子

理理毛 发表于 2011-10-28 17:03 很关心这盘鱼香肉丝 问问LZ加了很贵的醋的鱼香肉丝多少一盘

500块第纳尔,差不多相当于50块人民币。醋是免费的,是小伙子特别为我提供的,呵呵。

小妮最近特别懒,私事缠身,没心思写游记,哎!

那就先插播一个好玩儿的事吧,也和我今天做的事有关。在贝尔格莱德的时候,认识一个女孩,叫Sanija,可漂亮了,可热情了,对我可好了。临走那天晚上有告别酒会,我们都喝了点酒,情绪比较高涨,聊了很多,散了以后大家意犹未尽又去泡酒吧。在酒吧喝到后半夜,Sanija忽然突发奇想,请我带一个礼物给上海的前男友。说到前男友,Sanija显然念念不忘。故事很长,但总结起来就一句:喜欢的男人去了上海,从此联络不上,facebook发消息也不回。我跟她解释,大陆上不去facebook,对方大概没收到。女孩瞬间原谅了这个男人,并且拜托我把礼物带给他。我当然不能推辞,这样的事情,小妮是坚决乐意成全的。虽然也知道,男人的心,飞走了就回不来了。但现在我面对的是女人。

回来的时候,箱子忒满,忒沉,扔了好多书和画册,但依然坚持把Sanija的书带回了上海。后来终于联系到了那帅哥,今天顶着拥堵的高架路饶了大半个上海,把书送了过去,也算完成了一件重要的事。不出所料,这男人确实很帅,很man,可惜的是,他也没什么话让我带给Sanija,哎。让我怎么跟女孩交代?

问世间,情为何物。。。
左二是女主角

话说第4天,我们驱车去了塞尔维亚的另一个城市,好像叫挪威撒德(Novi Sad),去非英语国家总是很吃力,因为你总是连路牌都看不懂,城市的名称,公园的名称,博物馆和美术馆的名称都要很努力才记得住。所以,也可以想象,老外在中国多别扭了,呵呵。
说到这儿想起一笑话:
说一纯种白人帅哥,在东北混,学了一些汉语,上了出租车必然要晒一下自己的中文:师傅,去中山公园。
司机直摇手:听不懂听不懂,英语的不会!
帅哥礼貌地重复一遍:我去中山公园。
司机坚决地回答:俄语的也听不懂。
帅哥怒了,摔门而去,丢下一句:傻冒儿!
司机终于听懂了:你骂谁那?

玩个翻译游戏啊? 这个,你看的懂多少?
说到语言,我真的有一种全世界都在学中文的自豪感。
话说上周去给塞尔维亚帅哥送礼物,他约我在Red town见面,我们用英语交流,我一直搞不懂Red town是哪里,后来帅哥急了,直接说——虹桥!这才明白。我们以为的虹桥,不应该是rainbow brige吗?
前一阵子还认识一土耳其人,标准的老外面孔,却说一口流利的汉语,我很体贴地说:如果你不舒服,可以讲英语。对方说:英语?我不会。
我在非洲的边境小镇入关时,胖胖的黑人大叔看到我的护照是中国的,也怪腔怪调来了句:你好!

学一把都德,中文不是天书,它是世界上最美丽的语言!

那天,我们去了这里,就别让我死脑细胞去记名字了,反正也是一个博物馆。
wangdan111 发表于 2011-11-5 14:29 回复 lakexxx 的帖子兄弟,你是男是女?受啥刺激了?

这都是什么跟什么呀!这帖子,被各种不靠谱儿,废了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |