搜索
其它

新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛

[复制链接] 查看:75711 | 回复:75
那已经到荣成了,这是行程最短的一天,所以到的也比较早。找了间旅店住下。讲了下价,25块一晚,有空调、电脑、电视机、电热毯之类。开旅馆的是对老夫妇,她总跟说“你这个小伙子,竟找些罪受”。我想每个旅行者开始旅游前的心累肯定比旅行中的身体累要更累,旅行的累能埋没那种心累。但房主很好,我买了些哈喇跟蔬菜她帮我弄好,也省的我上饭馆的钱了,而且吃得好
新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛
这是自己开始找的百度地图,沿着这条路走的,结果很多地方没标记出来。。。

其实第二天就亲身实践了经常说的屁股开花意思,而且感觉屁股开的牡丹花不是樱花那么小,但是没带没有办法啊。。。怪不得说川藏线上卫生巾是必带的,男女都要,用来垫屁股上都说效果最好,便宜实惠。但一个大男人怎么好意思到超市潜入那块偷拿一包然后结账啊。。。。我只好忍受屁股之痛骑完它。。

为了避免夜行我还是坚持早起,走了几公里了终于看到有个里程的牌子了。地图上现实荣成到成山头20KM左右,而实际我知道我又少算了。这给自己的经验是不能光看地图,要看道路。。。
几个大山下破后,逆风原来我骑行的还不是很慢,时速也有二十多公里啊,离山东最尖上又少了二十多公里

这一段都是这样,一个坡还没上来便看到了下一个坡的坡顶,弄得一路即便骑上一个大坡也没什么成就感,只是徒增伤心罢了。自己稍微算了下,每隔1-1.5KM便会有一个上下坡,体力也便主要在这种情况下耗了

快到山东尖上了,这一片的风车,你就应该想到风有多大了,我想这一年四季可能有三季半挂大风的
看到了天鹅湖,想着去看天鹅,结果那儿的人说天鹅早在3月14号便飞走了。于是只能空看天鹅湖

本来没打算去的,因为这一路的海真的看够了,但说是中国最美的XX之一,反正来了不如去一趟吧,结果被坑了,我想说在青岛很多地方我都看到比这漂亮的。在那里碰到了一个四十多岁的骑摩托车的人,他问我从哪骑来的,我说青岛骑了两天来的,结果他冷巴巴的来句“骗人”,想我这八个字换来他冷冰冰的两个字,心里甚是悲凉啊。在休息的时候几个农民工问我的车要多少钱,我让他们猜,一个人说这车得要三百吧。。。。我顿时无话可说,连讨价还价的余地都没有了。如果我说要一千,那他还不得吓昏过去,如果我说尽三千,那他还不得直接谋车害命啊。。。于是我沉默地走了

这一路过终于看到了成山头的门了,但我只是听说要门票,不过来了就不管了怎么也要进去看看

过了东大门,看到这地方的海还真不是一般的壮观。这地方的景色能跟青岛的媲美。。。因为我觉得青岛的海天一色真的已经很好了

往前走有人拦起来了,不让我过说是后门,只出不进。但我看到很多拜祖的就能进去,然后理论了一番。他显得没兴趣了,说你要理论到前门去,别碍着我。我就走了。途中,看到一块地,这地方看海感觉真的不错,因为已经在山东的最东面了。于是停车去拍了会。有几个人走过来,一男两女,一看便知道是旅游的。我问他们是不是必须从那边买票,然后你们走到这,他们说是。而且男的还在鼓励我别买了,直接进来吧,这又没人,他们不会追来,还说帮我接车接东西,我翻过去。我心动了,把驮包接下举了车子过去,包,然后自己翻了过去。。。。这样便因为这么一翻便值得半票75元了。如果不是太穷的话,我肯定会为国库做一份贡献的~~~学生嘛,这是个好借口

这里有很多秦始皇的时刻。。足矣见证他的确来过新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛 这便是山东最东面,中国海上出现太阳最早的地方
这是帮我拿东西的一男两女,美女吧!~~~他们也是途中组合起来成一队的,女生都是青岛的学生。。。。。。有缘人啊

回复 大连海碰子 的帖子

嗯,网速不大好,我争取早点传完
回复 断羽隼 的帖子

呵呵,我尽快
回复 心随疯 的帖子

都够都够
回复 边走边看风景 的帖子

好的,后卖弄我会详细些的
回复 asdf159jkl 的帖子

多谢 呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |