搜索
其它

新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛

[复制链接] 查看:75651 | 回复:75
游荡在路上sd 发表于 2012-4-17 07:56 能走出去,好样的。

嗯,能来这的都能走出去
终于看到牟平了,因为牟平到了烟台就不远了

新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛 一路上牟平真的一点也不平,不像乳山名副其实全是山,骑了一个大上坡,累死了,这是今天最大的坡了
新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛

下了坡就到了牟平,这个市里原来很平很平,我冤枉了她;
   很适合骑车也很多骑车的。经过这一个市是这一天最舒服的时候,一路的平坦带着我飞奔而过
在这个这么“平”凡的市里却发生了件戏剧性的事:本来我累了,拐了个湾歇会,看看地图看看导航自己到哪了,才一会一辆警车停我后面,立即下了三个交警。我一看刚停车就来了交警心里顿时凉了一大截,自行车乱停而且还是反道上居然也违规?刚凉了后,后面也跟着停了一辆泥头车,装满了大石头,交警也直接往后面去了。。。一下天朗气清,惠风和畅了。。。我也赶紧离开这个是非之地,偷偷拍了张就闪了。。

一条漫长的公里在前面等着我,很多地方都写着修路,请车辆绕行,但心里想着自行车嘛,是红灯也能经过,再怎么修路也肯定能通过~~~~所以老天还是比较眷顾我的,应该说眷顾那些骑车的而非开车的,路不算很难走,然后看到了像烟台市区的摸样了。但时间也过得飞快啊,一个早上没走完一大半。这样的景色行程鲜明的对比

青岛的市政府前面有个五四广场,挺不错的。想着烟台的应该也不赖吧,跟着去看看了

烟台市政府是不错,但错的是前面居然连个广场也没有,弄那么大个牌子干嘛啊,害的我除了看到一幢房子外,什么景色也没看到。。。怪不得经济比不上青岛~~~玩笑话,因为市政府周围很多机关,都很漂亮。    还有便是烟台很干净,威海烟台都太干净了,足矣让广州、杭州、苏州那些中大城市自卑(因为个人之去过那些城市)。在威海马路上干净得都能睡大觉,在广州马路上没有痰就算干净了,别再强求什么灰土什么了。。。

新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛 然后看到了烟台大学,看到大学我就想着周围的饭应该能便宜些,于是朝着那个方向骑去了,找了家快餐店,但没吃上心目中的饭价,这一顿花了16吃得却不是很好,还不如在威海那边饭馆里十几块钱饭足肉多。。。中餐我一般都吃超过十块,因为中午必须吃饱还能上路啊,而且晚餐也不知等到什么时候才有着落。。

原来烟台大学后面便是大海,而看到大海我便兴奋,再大的风也不管了,有海就行,我又朝着边上骑去了

烟台的海边确实太漂亮了,一改我心目中青岛的海最美的形象。湛蓝的天外加碧蓝的海水,这种景色在青岛也很少见到,那边高楼,这边沙滩,住在这的真能羡慕死人。。。以后赚钱吧,争取到这来养老。。。
新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛 这有个明珠广场,那便是明珠,什么名字忘了,听说晚上还能发光。如果下回我到烟台玩晚上一定会去参观下,而且我以后也肯定会去的,烟台威海在我心里实在是太漂亮了...

这种景色也只能身临其境的人才能发现啊,最可悲的还是没单反。。。有美景却拍不出最美的效果也是一种悲哀...

海边情侣不多,因为不是节假日的缘故吧,遛狗的倒是不少,这两个像两兄弟,更感觉是狗在溜人而非人遛狗,比主人大那么多,主人也太有安全感了吧
景色过没我还要留一张

kfbinwang 发表于 2012-4-17 10:25 计划周到但变化更是比计划大,经验是积累起来的,内地骑行饮食住宿都不是大问题,出行更应该考虑的是气候 ... ...

嗯,这个真没考虑到啊,否则也不会在风最大的时候出行...累人
悠然凌空 发表于 2012-4-17 10:34 看到美女。呵呵呵

有了美女,关注景色的就少了
十朝圣之路十 发表于 2012-4-17 10:46 前辈  请问下,你在外面骑行如果遇到下雨或泥水多的路面时,怎么办啊?主要是指山地车会把泥水带到全身。。 ... ...

说实话我也不知道,那几天我就期待老天别下雨,下雨我就休息一天。如果要骑行的话,我觉得弄个雨衣就行了吧,到了目的地再擦
gyz1006 发表于 2012-4-17 11:48 给力啊!车没出问题吧?

没出问题,只是回来后感觉变速没开始那么干脆了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |