搜索
其它

新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛

[复制链接] 查看:75709 | 回复:75
从成山头出来,我就跟他们分道扬镳了。因为他是是旅游而我是穷游,都不是一个档次的。出来后我怎么也不可能走原路,坡太多事一回事,没新鲜感是最重要的。听当地人说背面有有路,比较平,外地很少人知道,走那条路的都是本地人。我也就骑过去了。这是在山东的背面沿海,我做好了风大的思想准备。这边有几个大港,因为没开发,自然都没被破坏,一路的景色很少见,以后开发了会更少见
新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛
除了那个船舶厂看到了很自然的沙滩,而且居然没人。。。

一路上终于碰到一个骑友了,骑的公爵600,他也上威海。本来打算一起走的,东西太多外加这两天有些累了,被落下了,所以还是自己骑吧。。领航者被公爵心里老有种过不去啊啊啊

路上的风大,太阳也大,昨晚洗了澡衣服却被朔料袋子装着,为了晾干我就把它放到驮包上,袜子什么的绑在边上 别太明显。我就在想骑川藏洗衣服怎么办?不可能二十多天都不换衣服吧。。。洗了怎么干?真是个问题啊。后来到青岛的时候还是这么凉衣服,有些人看见了都在笑,我忘了到市区了还这么招摇撞骗的,太不雅观了...赶紧卸下来吧,太拉风了不好。。。
又看到了熟悉的大风车了,一路太长了,但是很壮观,下面就是大沙滩。这一路的沙滩很多很多,人却都几乎没有。景色不错,没人知道么?

这是我这辈子见过的最大的沙滩了,多少公里我忘了,因为开始没在意,后来发现骑了几公里还是看不到尽头,所以知道它的伟大了。好像叫红宝滩。

看这里的石头就知道有多天然了吧,要在青岛这些石头早就被捡光了。我是一个爱石头的人,当然会挑一些捡回来了。虽说这样驮包又会重许多,但没办法,重了也要捡

这些是在这沙子里面挖出来的,至今我还不知道叫什么贝。他们说很好吃,很容易挖,一会就挖了一袋。我就觉定也要挖挖了,因为带了锅,我萌发了一个想法,今天不到威海我也要挖出一顿够吃的,于是学经验去了。这是他们挖的人要走了

这是那些挖了的人留下的那些坑坑洼洼,只要看到沙滩上面 有个小口,挖进去十几二十零米就能挖到。我挖了几个,因为涨潮了,所以就全扔了,还是继续上路骑去威海吧

原来自己说错了,叫纹石宝滩。我想以后有机会我会再来,我一定要挖一袋自己煮着吃
终于到了沙滩的这一头了,没有里程数,但这个沙滩十公里应该有,距离实在不好把握
骑了不知道多久,要赶路,我发现自己的车怎么骑也不快。我以为车坏了,下车检查好像没事。渐渐发现这是一段缓上坡。不知道川藏线是不是也这种缓上坡,自己感觉不出来骑得很费劲。坡应该也有十来公里吧
这回上到坡顶终于来劲了,一条很长的下坡在等着,而且看得到前面的高楼大厦,我知道威海就在前面的,一路溜下刹车都不捏了,终于今天累到了尽头,白白比计划又多了几十公里,累人到了极点

在哪里我都喜欢海边,乍看起来这海滨修的比青岛漂亮多了。特别是这一路上的女生,听说威海的美女在山东排第一,到了第一感觉便是名不虚传,美女如云啊~~~恨自己没生活在威海或者填报学校在威海,哈哈哈。有时候还在两米开外就闻到那女子身上的香味了,这么条海岸线我觉得比青岛的好看
难得来回威海,我觉得在这周围过夜了,听说这是威海的市中心,旅店都不便宜。。。幸亏是放假第三天,我知道有了讲价的资本。转到角落里找了一家30的,心想睡一觉便宜就行。结果后来发现那里的40元一晚跟30元的根本不是一个层次的。不过便宜便宜了还是市中心。这种景色如果是单反的话,摄影家们都要流口水
晚上继续溜达,威海标志性建筑幸福门,居然晚上五光十色的,很是漂亮
第二天早上起的也早,因为住宿不好。早上看到很多骑捷安特的,而且都是好车,我想今天怎么会那么凑巧那么多远途的?后来经过威海一中的时候,车都集中在那,这些学生真有钱啊,上学骑的便是捷安特7系列以上,最差的我见过是ATX690、、。。。想我大一的时候还不知道捷安特是卖自行车的,美利达根本没听过。这些高中生居然。。。。农村的孩子跟城里的真不一样啊...路过山东大学,嗯,也顺手来一张。因为在大路上
终于骑出了威海,威海虽美,却还小了,小的感觉只有一撮大,怪不得自己感觉比青岛好看,原来都集中在一起了。骑了一个多小时终于看到了烟台,烟台还有60KM,而且居然还是高速公里60KM。。。我预计从威海到烟台总共60公里,所以到烟台才算走一半,终点是蓬莱。没法了,前几天都比实际骑多了,今天也当习惯吧,以后真的不能随便相信听说的距离,不能用直线去量啊...

到了收费口,下去绕吧,这条路能到国道上,下去吧山地车。。山地车在这种路上比柏油马路轻快很多啊,虽然载了个驮包,但一路都没怎么蹬就走了很远。虽然有时候太快了差点摔倒。。

后来到了国道,经过了一个叫初村的镇,吃了早餐继续上路,闲的无聊照相吧。。。一个人连个拍照的都没有,知道拍车子拍影子

回复 neophyte 的帖子

嗯,有时间就发给大家看看
回复 meili999 的帖子

不敢不敢
stonejml 发表于 2012-4-16 21:46 极力顶楼主,苦亦有乐,这样的骑行也是幸福。

累的时候的确感觉很幸福
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |