搜索
其它

新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛

[复制链接] 查看:75721 | 回复:75
lionor 发表于 2012-4-17 20:11 怎么旅馆那么便宜啊……来自iPhone客户端

我也不知道为什么,加个确实在我想象外

看到了山东莱阳莱西莱州,莱氏三兄弟,居然各个方向不一,我还以为是同一个地方,这回分清楚了也算长点见识
新手的一次环山东半岛,5天骑行800多公里。青岛-威海-烟台-青岛
单日旅程已经破一百了

过了许久,看离青岛居然还有那么远,按这条路走我都必须跑两百多啊。。。何况还没到目的地

看太阳快下山了想抄点近路,地图上显示好像是近了些,却忘记了这边全是大山。选择了就走下去了,但这得先骑上来啊。青岛的公路很喜欢修这种坡上
走前面看到 山色山谷 樱桃园,结果在这又走错路了,一直往山腰上骑,到最后没路了。。。问了下上面的人,说你走错了,滨海大道走另一边,加油站那。但是我没注意到那边有公路啊,他说离这也有个五六公里吧。。。你下去就快了...这下这么多天心里第一次慌了,因为天已经全黑了,而自己身处大山中。我并不怕什么妖魔鬼怪的,怕的是传说中的突起动机打劫什么的...没个车回去还不得冻死在这深山里面

一路回一路看,真的很远了看到了另外一条路,问了下是对了,说离滨海大道至少还有十几里...我第一感觉想学着川藏上面的人搭车,但路过的没有能装得下我自行车的。只好拼尽最后一点力气飞快地骑。不知道为什么这一路却全是逆风,当时的感觉便是腿真的要残了。。。了这个坡后,看到了一辆警车,心想安全了。路过的时候才发现有个人躺在地方,身上盖着白布,家人在旁边大声哭泣,还有两辆摩托车停那...一张的白布把这次的旅程吓得真够了,这么几天还没碰到过这么多事,却在最熟悉的地方发生了。。
被吓着了就一直拼了老命的蹬啊蹬,加上顺风,飞快地到了滨海大道。这一路自己原来爬山的时候坐车走过N遍,否则后果不敢想象。以后再也不赶夜路了。这么七七八八的乱跑着,八点多好像接近九点才到的学校吧,具体忘了,但是这一路真的让人心慌又兴奋。。。再怎么以后也能吹牛当日里程过两百~~~~

交完作业,完工。
gyz1006 发表于 2012-4-18 08:59 夜路真心不好走啊,尤其是自己一个人,我大晚上环湖的时候心里都慎得慌。

走得心里真的没底、发慌...这也算经验吧,赶早不赶晚
圣骑君王 发表于 2012-4-18 11:25 骑行真爽 我走路好浪费时间啊 还多浪费好多钱 羡慕呀

骑车浪费力气,坐车多好,想去哪都快,还能看景点~~~
wanling2005 发表于 2012-4-18 11:33 景色不错,楼主很强悍

嗯,山东这边的海都很不错,你们都可以骑行哦
回复 青岛银 的帖子

哈哈哈,主要是顺风了
haobin 发表于 2012-4-18 13:52 不走夜路是对的。初村那段路看来是修好了,你说的没错,秋天的时候一路上确实不用带吃的,路上的苹果随便吃 ... ...

有那个大桥吗?在地图上没看到啊,问同学也说不知道,心里没底就不敢走,怕等下又得绕回来。如果有的话真的能省很多距离啊。

有个好车应该就不会那么累了
nongwh 发表于 2012-4-18 16:05 楼主厉害~元旦的时候,我青岛-蓬莱,骑了两天啊

那是因为从蓬莱岛青岛顺风,青岛到蓬莱逆风。所以你要两天。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |