搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:526887 | 回复:1088
这两个化着浓浓的眼线,长得像洋娃娃一样的小朋友,实在可爱。

我停下来给他们拍照,他们却伸手向我要sweet。
伊僖俪迩 发表于 2013-2-1 00:26 爱美丽呀,爱美丽。我用了两年的时间看你的游记,你知道我容易吗?天天晚上泡在网上。两年的时间真的不容易 ... ...

越看越美丽快了快了,马上就完了。。。

房间里又跑出来两个小朋友,当然,他们也是来向我要糖果的。

四个小朋友无一例外,大大的眼睛,都化着浓浓的眼线及烟薰妆,衬得眼睛更大更圆。在尼泊尔的时候,也看见好些小朋友,会画着眼线。没想到,印度的小朋友也是如此。难道,这和印度教有关?但不管如何,我得承认,画了眼线的小朋友,真的很漂亮。

他们把胖胖的小手伸到我的面前,嘴里说着“chocolate ” “sweet” 。看着他们的可爱样,我是真想拿点糖果给他们,只可惜我的包里什么零食也没有。

3人点评 收起
站在台子上的四个小朋友,是不是很像窗里的洋娃娃?

没有糖果,逗他们玩玩,小朋友们也一样开心。小朋友,总是比较好哄。

但看上去,逗他们玩的蟋蟀头,似乎更开心。

看来小朋友们是被蟋蟀头给吓到了,全部跑到挂着的花布后面藏着。

然后,又一个个探出小脑袋,看看我们是否还在。

哈,躱猫猫啊!如果时间再多点,我们还真愿意和他们玩得再久点。

1人点评 收起
volun 发表于 2013-2-1 01:43 一路写来,辛苦了,辛苦了漏了几天,现在又赶上了

这是我写作时间最长的一篇游记了,很容易便会让人失去耐心。谢谢能在这两个月里,你一直的关注与跟帖。。。
杰伊瑟尔梅尔古堡,于1156年由拉其普特的统治者Jaisala修建,后继的统治者又不断为它增筑防御工事。

如此算下来,古堡距今已有857年历史,经历无数次战争,它却依旧存在,且生机勃勃,不能不说是一个奇迹。

被人遗弃的建筑,总是很快就变成废墟,就如前苏联的切尔诺贝利核电站,1986年发生世界上最严重的核泄漏事故后,核电站员工全部撤离,周围成百个村镇人去屋空,这片禁区迅速成为荒芜之地。被废弃的切尔诺贝利,没几年就成为恐怖的“鬼城”。

所以,创造杰伊瑟尔梅尔古堡这个奇迹的,便是世代居住在古堡中的人,他们才是古堡的灵魂。正因为他们对古堡的不离不弃,世代相延,古堡才会生生不息。

太高兴 发表于 2013-2-1 10:53 男孩儿啊?我还以为是女孩儿呢。

哈,其实我当时也一直在想,他是男还是女?
走在石板铺就的狭窄小道上,不知不觉,我们已在古堡里逛了四个半小时。

留恋的不止是那些建筑,那些风土人情,还留恋这里的各种小店小摊所售卖的工艺品。只是,时间已经不够了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |