搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:526880 | 回复:1088
伊僖俪迩 发表于 2013-2-2 00:11 爱美丽,我估计你的印度游记真的快写完了,我也快快的留下一定嚜宝,还是要表扬你的。知道吗?我是用了两年 ... ...

如果用新年计,的确跨年;如果用旧年计,还没过年了。所以,两年啊,你也说得太夸张了吧?

但无论如何,谢谢你,能在这两个半月的游记更新中,关注与跟帖。

游记终于结束,也不劳你再熬夜追帖了。顺便拜个年,新年快乐,大吉大利!
yang安然 发表于 2013-2-2 08:37 再见,印度!跟随爱美丽游记蟋蟀头摄影神游一次印度!见识了美丽行程中不可思议的印度!谢谢!辛苦了! ...

谢谢你一路的追帖。。。
伊僖俪迩 发表于 2013-2-2 11:41 两年的时间里!跟随爱美丽游记蟋蟀头摄影神游一次印度!哈哈说话有点夸张,但是真的见识了美丽行程中不可思 ... ...

哈哈,你无数次追问,啥时结束?现在真的结束了,是否习惯啊?毕竟连续看了两个多月的帖了
太高兴 发表于 2013-2-2 14:30 终于看完美丽的这篇跨年热贴了,就好像自己跟着你们也去了趟印度。明天小年儿了,提前祝美丽和蟋蟀头新年快 ... ...

新年快乐,大吉大利!

从11月16日开篇,写到2月2日结束,总共用了2个半月的时间。这是我最长的一篇游记,也是所用时间最多的一篇游记。

我承认,这次我真的写累了。2月2日的凌晨2点,当我写完最后一句话时,已觉没有任何力气也无任何必要再如以往那般再写一段[结束语]了,因为我想写的关于印度的所有,都已在游记当中。写到最后,已没有一句需要多写。

如果要写,已与印度无关。

一篇长达232页的游记,我自己写了108页,其余为其他朋友的回帖。写的最初,总是热闹无比,捧场的人无数。随着时间的增加,回帖的人渐少,只有那么几个铁杆,每天跟帖。当热闹散去,写字开始真正成为一件寂寥的事。

微博微信大行其道,简短快捷的表达广受推崇,没人再有耐心去看大篇的文字。

我为何还要这么认真来写如此长篇幅的游记?写字中无数次问自己。

无数次想过放弃。正值年末,工作很忙,活动很多,太多理由来放弃游记。但那种念头只是一闪而过。

结束游记后,我便不再看,连论坛也少有登陆。等再来回顾,已近一个月。再看时,已是另一种感受。

花了点时间,在第一楼做了个目录,把每一章节的链接放在上面,直接点击每一章节的标题便可进入该部分。如此一来,会比较方便阅读。

但事实上,选择从任何一段开始,都会吸引着你不断地想要看下去,看下去。。。至少于我而言,便是如此。

我开始欣慰,认真写下的这段旅行。

3人点评 收起
  • 逍遥迷糊 喜欢这样的游记,真实实用,不用出门,跟着你们去了印度一样,谢谢你美丽,辛苦了! 2013-4-2 14:42
  • ~臭鱼 眼睛都看疼了,写的很好,看出来美丽是一个用心的女子~ 期待以后的游记。 2013-4-2 08:43
  • 毛毛虫... 我就喜欢看这样的游记,图文并茂。蟋蟀头的帖子我看了几页便不看了,图虽好,却没文字。如果说漂亮的图片是骨肉的话,那么有感触的文字便是灵魂了。 2013-3-28 21:40
xerxes 发表于 2013-3-1 10:31 未必,我和老婆刚从印度的列城(Leh)回来,在当地市集买过甜点、酸奶和油炸饺子,吃了全都没事,我们这一次 ... ...

可能是你肠胃好,运气好。君不见因吃了市场上那些小吃拉得一踏糊涂的?

能避免最好避免,否则一旦拉肚子,旅行的心情及质量都将大打折扣。去年从广西大寨梯田徒步到平安寨时,我拉了一天肚子,拉到脱水的状态,让我现在想起来都心有余悸。
洛神花 发表于 2013-2-28 11:39 还是最喜欢看你的贴子!

大受鼓舞
天际草 发表于 2013-3-22 17:09 恕我无知,弱弱地问一句:印度女人都不穿文胸吗?

你这问题问得。。。我想了好一会儿,可能那些大妈不穿文胸吧。
junjunyvonne 发表于 2013-3-27 10:34 花了四天时间从头读到尾,太吸引了,写的真好,跟着你的文字就像自己去过了一趟印度!谢谢你的分享! ...

谢谢你的阅读。

你用了四天时间阅读,我却用了两个半月的时间来写这篇游记。写完后,我竟接而连三地生病,抵抗力明显下降。也许,写字真的不仅耗神,也很伤身。然后,我想,我可能会很久很久不写游记。因为,太累了。坚持,总是不易。

前夜,蟋蟀头通宵没睡,我以为他又是因为工作。没想到,论坛提醒我,蟋蟀头在我的另一篇游记《不完美的完美——冈仁波齐转山之旅》中有新的回复。原来,他的通宵未睡,竟是再次从头到尾看完我那篇游记。我说“再”,是因为他已不止一次地阅读过。

我问他,为何要熬夜看那篇游记?他说,只是临睡前上网时突然在收藏里点到这篇帖子,然后,竟一发不可收。“写得真好。当时转山的一点一滴,全都在脑中浮现。”

我突然想,这就是游记的意义所在吧。当下写游记的辛苦,随着时间流逝,终成为可以怀念的无比美好。

坚持,不易。但我想,我应该更有信念把写游记这件平凡的小事坚持下去。无论掌声与否,时间,总会彰显它的价值所在。

蔓草 发表于 2013-3-28 14:40 印度是一个想去有有点怕去的地方。先好好看美丽的游记游览一遍再做决定吧。

前段时间,印度接二连三的强奸案的确让人心悸。如果你想去印度,和你老公一起吧,保险系数会大大增加。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |