搜索

单车技术

我对买车的看法,希望有的人不要丢鸡蛋给我

[复制链接] 查看:38899 | 回复:144
我实在不明白为何总有人说公爵的性能感觉更好,还是去看看实物,比比实车再说吧,我买的是08版ATX750,我是一个一个比的,配置确实比公爵好些,讲到性能,同一个价位的车性能差不到哪去,不能说谁比谁好,其实2000-4000的车,骑起来又有多少区别呢?在我买车前,我借了朋友的5600元(组装)的车骑了几天,说真心话,和我的750没什么不同的感觉,要说有就是朋友的车是27速的(但我骑了几天有没变全那27个级别).
     也许是我的水平和技术太差,分不出什么好坏,但我想说一点心得:我们买上千元的车骑,目的都是休闲锻炼用的,真的不要太追求什么高档配置,名牌装备,咱又不是运动员,咱也没有钱显富,就是为了身体健康,为了心情舒畅,为了视野开阔,我要那么好的车干嘛?看看那些千里走单骑的汉子,有谁骑的是"牛"车......,试问有"牛"车的同志又有谁会去单车闯江湖?
        所以我想买车真的不要去比去争,关键是自己准备了多少钱,在这个钱的位置上去选自己看的喜欢的车,喜欢的样子,喜欢的颜色,喜欢的配件.....,毕竟是自己用的,就要自己看着就喜欢才好.
        为了休闲健身买车,有个铝合金车架,21-24速就够了,剩下的就是看自己的钱和喜好了.
        总之我个人认为:同价位的车配置会有差别,性能几乎就不要去比了.哪个合算就买哪个!!!!
        我也算新人,刚买的ATX750,上面的话就当我是现丑,但看了很多引人误区的话,我还是决定出出丑吧,希望能给要买车的一些帮助.
6人 评分 查看全部评分
07款660改装过,喜马诺360套件、中轴、SLX675花鼓加DT辐条和车圈。骑行舒适度和润度不次于4、5千元的车子。

有多少钱就买相当 的车,假如经常在山地路况骑,至少买2000以上,经的起折腾
陆地上的青鱼 发表于 2008-10-9 13:01 我骑车,我快乐,管他胯下什么车呢。

我对买车的看法,希望有的人不要丢鸡蛋给我 我改的捷安特660,遵循了穷烧架子,富烧轮,sb烧变速的骑行哲学。结果儿子骑了我的老660一次他的的公爵600就不骑了,非要骑我的。

无名朋克少年 发表于 2010-9-2 20:55 不支持楼主的看法。8速和9速的区别在于在XC时多一个档,可以让体力分配更合理,灵活的变速可以获得更好的骑 ... ...

我用24速去爬过广东第一峰,差点累扒,爬山还是27速以上好,平路嘛21速都够用了
2011款ATX750 飘过~说的也没差多少。骑车和玩车~两种区别
什么配置不重要,重要的是开心就行,在路上
只买对的,不买贵的,关键适合自己
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |