搜索
新疆

独自骑车去西游(新疆),一人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!(已经完结)

[复制链接] 查看:482705 | 回复:182
那晚一直没睡,后来风变小了,但是雨依旧在下,我一直用手拉着帐篷外面的挡雨布,防止被吹翻,由于喝了不少白酒,所以脑袋有点晕,每当要睡着的时候,我就会扇自己耳光,把自己打清醒!这里的地面全是鹅卵石所以地丁用不上!帐篷已经开始积水了,现在我好冷,冷的发抖,而且鼻子一直在流血,可能是因为连日来吃些没营养的东西加上现在身体体温过低!(啃个苹果先,补充点维生素和糖分!)好郁闷带的全是夏天的衣服!新疆的天气真带劲,白天30几度,晚上只有10多度,今天下雨估计温度更低,不断的拍打自己的脸努力让自己意识保持清醒,还有4小时天就亮了!希望太阳早点出来,我想把东西早点晒干继续赶路!还有就是那个某宝卖帐篷的,说好的防暴雨帐篷呢?难道是我”打开的方式不对?
3人点评 收起
  • ldpdpdd 去高海拔的地方,冲锋衣、抓绒裤、登山鞋是一定要带的。有一次我出野外搞种质资源普查,8月末在林场遇到大雪,好在有这两件东西,要不连屋子都出不去。 2013-7-15 16:50
  • hcyxyz2012 你的感受我能理解,我有一次也是这样,帐篷搭在1300多米的峡谷山顶上,此处风景绝佳,没想到这是我的一个不眠之夜,绝对的狂风骤雨,早上起来,我的帐篷杆子全被吹变形了,上苍保佑我那晚没去见马克思呀,这件事一 ... 2013-7-15 10:41
  • 豆芽先森 回复 hcyxyz2012 哈哈,马克思觉得你对党的领悟不够,不要你 2013-7-15 21:43
  • 风暴觉醒 我也疑惑那些单薄的地钉能顶住大风的侵袭吗?帐篷是哪个型号? 2013-7-13 10:18
这是雨和风停了以后我拿着手电筒出去照的.

独自骑车去西游(新疆),一人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!(已经完结)
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
这就是我搭帐篷的那个坑,那里面的植物把我脚扎的到处是伤,图中的植物就是扎我的那东西,还有一张是帐篷漏水和坐在帐篷里流鼻血!
这些照片都是天亮后照的!

7人点评 收起

一直在流鼻血,但是自己却没感觉,后来无意中低了下头,看到地上有血才发现!当时太冷了,然后喝了白酒,面部有点麻木,流鼻血也没感觉!
我熬到天亮了,风雨过后的日出特别美!只有身临其境才能感受到,我手机拍不出那种效果!

1人点评 收起
天亮了,本来想等太阳出来,把东西晒干再出发的!但是我看到远处正有一片很大的乌云飘来,刚好风把它在往我这方向吹,我不想在冒险,所以赶紧收拾装备出发!

2人点评 收起
idlesky 发表于 2013-7-12 12:36 楼主你这通水是哪里搞来的?

下高速的地方基本都有村子,或者人家什么的,我那水是在下高速后一个村子里的灌溉渠里取的!
教大家一点野外的小技巧,搭帐篷的话车一定要放在帐篷门口,最好平放着,如果可能会下雨要把遮雨布放下的话,可以用鱼线绑着自行车,然后牵到帐篷里绑着自己头边的某个物品上,假如有人想偷车的话鱼线就会拉动帐篷里的东西,自己也能提前发现!(鱼线是个很好的东西,韧性强,而且很细可以穿过帐篷的纱网,还有很多其他的功能,自己慢慢去体会吧);再就是住旅店的小知识,当你再某个陌生的地方住旅店时,而那个房间又没有内拴,可以用个喝剩的饮料瓶子,把盖子拧下来,倒放在瓶口,然后放在门后,假如有人偷偷进门,门会把盖子撞下来,发出声响,可以吓到小偷的同时,也能惊醒自己。(那种睡觉雷打不醒的人除外)还有就是贵重物品别放在窗户旁边。还有就是在夏天尽量避免再中午太阳最大时出发,实在不行也一定要擦防晒霜;还有最重要的一点就是,一个人出门一点要低调,不要随便冒犯别人,未经人允许,不要拿相机照别人(尤其是新疆和西藏)尊重当地的民俗文化,万事以和为贵,切勿逞能!(貌似这些大家都懂哈,懂的童鞋就当我是在说废话吧,呵呵!)

13人点评 收起
已经有很多人劝我别去南疆了,说那边很危险,其中有几个是新疆本地人。真的非常感谢你们的好心提醒!但南疆我还是会去的,都说孤注一掷的人没有好下场。其实我只是再找寻某种说不清道不明的东西,可以说是信仰,也可以说是想证明自己存在的价值……种种种种!我不是不怕危险,只是觉得再梦想面前,所谓的那些危险都微不足道。以前听过一句话,说的是"每个人人心中都住着两个人,一个叫怯懦,一个叫勇敢,而你本身的想法会决定他们的成长,当你无惧时,勇敢会根据你此时的想法而遇强则强。相同的道理,怯懦也是!"(无惧将来,不念过去!)
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
坐在高速路上看着远处的雪山啃苹果中,并且鼻子一直在流血!由于很多装备昨天打湿了,所以挂在单车上晾着!

4人点评 收起
  • 山人海涛 初到西北,天气干燥和你们南方潮湿气候不同,所以会出现流鼻血现象,多喝水会好很多,用水把鼻子润一润也会好的 2013-7-14 12:25
  • 泡吧 药店买条金霉素眼药膏和棉签,流鼻血了抹点,可以很快止血同时可以保持鼻孔粘膜有足够的湿润 2013-7-13 01:23
  • zwb7707@163.com 鼻子流血可能是因为你刚来到干旱地区,不适应,过几天就会好了。 2013-7-12 16:06
  • 金木水火土3 勇敢的小伙仔,顶一个 2013-7-12 14:46
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |