搜索
新疆

独自骑车去西游(新疆),一人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!(已经完结)

[复制链接] 查看:482071 | 回复:863
第二个晚上相对来说挺难熬的,晚上太冷了,好后悔没有把睡袋带过来(自己拿定的计划其实还是要果断点的,我就是因为听了别人的,所以很多装备没带过来,导致在后面的路上给我添加了很多不必要的麻烦)。新疆的黑夜是短暂的,每天早上7点天就亮了,晚上23点太阳才下山。早上起来看到两个本地的大伯和大娘,他们看着我帐篷半天,貌似很疑惑,我就跟他们打了招呼,他们很惊讶的问我”小伙子你一个人在这睡了一晚上不怕吗?”我说”不怕”,他们又说”你好勇敢哦!”我笑着回答说”我不是勇敢,我是精神分裂症,用土话讲就是神经病,所以我神马都不怕”然后他们笑了!

独自骑车去西游(新疆),一人穿越戈壁,无人区,沙漠,草原,山区.....!(已经完结)
1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
3人点评 收起
简单的维护下车,调试下刹车,变速,然后给车上下油!   然后打好包,准备出发,顺便在小渠里洗下脚!

4人点评 收起
  • ゛◇安┈靜 哥们太牛了啊,能给个qq吗?有些事咨询 2013-8-7 11:00
  • 海阔山遥 ATX770?车子不错 2013-7-16 13:08
  • 穷则思变 "后来在草原上遇到冰雹的时候我还穿着短袖和短裤" 这算是比较困难的时刻吧,应该预料到温差啊,当时什么心情? 2013-7-15 21:07
  • 潜野 行李不多,应该带睡袋 2013-7-12 14:11
  • 如霜鬓角 回复 潜野 哎,不知道怎么说,只能怪自己不够果断吧,本来我都打包好了,后来听了别人的建议导致我睡袋和冬天的衣服都没带,后来在草原上遇到冰雹的时候我还穿着短袖和短裤! 2013-7-12 15:03
祝你一路安全开心。
1人点评 收起

吃饭加蹭电!我的骑行面巾怎么样?

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
7人点评 收起
你是愿意懦弱一辈子,还是勇敢一次?哪怕只有一分钟!(希望某些盆友不要盲目的去”勇敢”,过头了就是鲁莽而并非勇敢哦!)

刚刚路上看到一条蛇,很快的从我身边爬过,我不到万不得已不想杀生,还有就是工兵铲没带,不然我就会把它烤了吃!(我去,我真跟野人差不多了!)
路过一个加油站,进去洗了把脸,没想到出来的时候遇到一只貌似藏獒的大狗对我狂吠,虽然我很紧张但是大脑告诉我要保持冷静,于是我把墨镜取下来跟它对视了一下,没想到它还是狂叫,随后我把目光移开不去看它,过了1分钟它冷静下来了,我就把车推出一点距离,然后它又开始叫,我用这个办法花了半个多小时才把车推出安全距离,如果我不顾它一直推着车走,我保证它绝对会再我身上留下”纪念”伤疤,骑行的朋友可以用用我这方法,记住一点遇到这样的情况一定不能跑,如果它没冲过来,尽量要保持原地不动喊几下看狗主人有没有在附近,实在没办法在用这招!疯狗除外!(多点野外安全知识总没坏处)

6人点评 收起

3人点评 收起
昌吉回族自治区随便乱拍2!

2人点评 收起
第三个晚上是我在新疆遇到的第一个危险,导致我后面在路上都加倍的小心!

刚在野外搭帐篷,搭好了却遇到很大的风,(这边的风跟深圳那边不太一样,深圳那边的风通常都是由小变大,会给你一个反应的机会,而且通常起风都会有预兆!但是这边的风,来的特别突然,一点预兆都没,而且一来就是很大的风,那种风卷残云之势,特别恐怖,天都被遮住),当时周围很远都没住户,帐篷被吹翻了(那风真的特别大,是我在新疆遇到的最大一场风,能把帐篷的地丁都从土中拉出来,不过也是因为我是在一个戈壁上搭的帐篷,那里的土质比较松软的原因)这时开始下雨了,我强迫自己保持冷静不要慌张,那会影响我的思维从而降低解决困难的能力!我顶着风,用脚踩住帐篷一角,防止它被风吹跑,然后目光四处扫射,我看到不远处有个低洼,我顶着雨和大风把帐篷移到里面,虽然我知道雨如果下大了的话里面会积水,而且里面全是长刺的植物, 但至少后面有个不高的小坡多少能给我挡掉一些风力,我用最快的速度把上面的大鹅卵石移开,以防吹落下来砸伤我。遇上这样的情况我也顾不上太多了,这是没办法的办法!腿上被那些长刺的东西扎的伤痕累累,但我一点都不觉得疼,我带的东西全打湿了,我不知道晚上风会不会更大,今天一晚上应该是睡不了了,但我知道我一定能熬过,并且继续完成这次旅行绝不放弃,但是如果真的发生什么不测,我无怨无悔,只是觉得对不起自己家人尤其是我妈!带上骑行头盔,以防被吹过来的东西砸伤!(再次郑重声明绝非玩笑,虽然我有点紧张,但是绝不害怕,甚至有点狂热和刺激的感觉,一口气把今天买的白酒全喝光!老子什么困难都能克服!让暴风雨来的更猛烈些吧 )       (不要问我要照片,我只是个凡人,遇到这紧急的事,正常人首先想到的都不是拍照,而是去克服它)
12人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |