搜索

西藏

(全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏)

[复制链接] 查看:31252 | 回复:89

干净的蓝天

布珠家的猫

Day 7    相克宗村——理塘        一个人的战斗              122KM     7.27
用一句话概括今天的旅程就是:挑战人生极限的一天。虽然说只有短短的122KM,但在高原上骑真是相当的累人。值得庆幸的是没有下雨,除了前半段泥泞一点的路面,后半段只是搓板路+吃灰而已。相较于以往的路已经是非常的不错了,但是还是感到超出极限。
值得一提的是路途的艰难往往和美景是密不可分的,“走别人少走的路,看别人没有看过的风景”这句话无论用在什么地方,都是有一定道理的。今天的风景就很特别,当转过剪子弯山时,高原的风景便一览无遗了,在天际之下,漫山遍野的“绿呢衣”、漫山遍野的野花着实令人惊诧。这正印证了那句话“身体下地狱,眼睛上天堂”,虽然累但是能看到这种风景,却是别样的享受,人生就应当有这样的经历。

谈一下抢劫:在出发之前和一路上听到了太多关于抢劫的故事,但是我并没有遇到所谓的抢劫,不知是运气太好还是其他“原因”。其实宁愿选择相信藏族同胞善良淳朴,也不愿相信抢劫的传闻。就我这两天在所谓抢劫高发地的经历,我其实收获了无数的“扎西德勒”,无数的笑容和感动。虽然有很多小孩会问你要糖,但是也仅仅是问,而不是掀包或者抢,并且问之前都会送上一句“扎西德勒”。抢劫也许有但也仅仅只是少数,更多的我觉得是商人的策略或者搭车的借口罢了。如果怕抢劫,我们只要做好防范,多人一起通过不落单就肯定不会有大问题。

今天有很多的人选择搭车,我相信许多人都有不可抗拒的原因,同时有些路段真的不是用来骑得,能够生生的把人搞崩溃。。。。但是自己在泥里摸爬滚打,在灰里拼命挣扎,看着别人呼啸而过有时真不是滋味。也许是我“too young too simple”,骑车是自己的事,不是骑给别人看的,但是既然踏上了318,那就应当小小的挑战自己一下。我并不鄙视搭车的人,像他们朝着面包车上喊“加油”,这又何必呢。。。但是每一位即将踏上这个旅程的人,都应当明白自己为什么来这里,要给自己一个坚持下去的理由和勇气。因为在这条路上,没有目标,不懂得自己想要什么,是很难坚持下去的。

1人点评 收起

整片的花海非常的美丽

世界高城理塘

1人点评 收起
  • 九月与天高 你骑得好快啊,我们6点的时候只能骑到红龙乡,以后不走夜路了。出红龙乡 我第一次挨推车了 2014-3-5 00:03

Day 8     理塘——巴塘        爽!!!     187KM       7.28
今天是川藏线上里程最长的一天,虽然只有一座海子山,但是经过昨天的极限和187KM的距离,今天也是骑得相当的累。今天有两个美景,一个是海子山的姊妹湖,另一个是毛垭大草原。今天终于见到了美丽的姊妹湖,惊喜总在转弯处,在经过爬海子山的艰疲之后,再不经意的一转,姊妹湖犹如两块碧玉镶嵌在大地上,在雅拉雪山的映照下异常的美丽。同时也是今天第一次见到了磕长头到拉萨朝圣的信徒,这里距拉萨有将近1300公里啊!!这种毅力、信仰是多么的令人动容!!

同样令人惊喜的还有毛垭大草原,整片的花海,黄的、白的、紫的。。。。盛开在雪域高原上异常的美丽,让人人忍不住停下步伐,将她们切成一块一块装进相机里。

通往神圣殿堂的路

毛垭大草原

毛亚大花海

美丽的海子山和姊妹湖

Day 9     巴塘——芒康      108KM    7.29

今天计划是如美的,但是由于种种原因,计划赶不上变化,最后还是推迟了旅程。今天膝盖开始闹别扭,骑起来一阵阵的刺痛,同样能把人骑疯掉的是今天65km的上坡。今天还第一次遇到了大雨,雨天骑车真是不一样的感受,身体就像是被束缚一样,裹在雨衣里面,外面下雨里面也下雨。。。。极度郁闷。

今天是真正意义上的进藏,迈进西藏的第一天,告别了川西的高原风光,转而进入了西藏峡谷的铁汉柔情。由西藏界以上的路可谓是惊险万分,路上随处可见的乱石及塌陷的路面。提醒一下后来者(不想脑袋开花,最好带好头盔)。

今天发生了一件有意思的事,由于前面的迷路,导致今天码表上的数字刚好停留在了888.88的位置,就停留在金沙江大桥上,西藏界旁边。回响前面已经经历了这么多的事,走过了这么多的旅程,真是一件不可思议的事。谁不想每个人的人生都像这个数字一样的吉利和圆满。

进藏之旅开启后迎接的第一个神秘的六字真言

美丽的峡谷风光

怀念昨夜的巴塘以及他的美食和水果。(所住的民居20元水果免费摘)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |