搜索

西藏

(全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏)

[复制链接] 查看:31326 | 回复:89

Day  14    松宗镇—(波密)—通麦     纠结!!        135KM    8.3
早上听到通麦大桥坍塌的消息令人非常的震惊。但是还是抱有一丝希望,人不能没有希望,这是我们区别于其他生物关键的一环。

通麦的日子是煎熬的,整天漫无目的,无所事事。。。。由于没有目标,骑行的心情都没有,在波密去通麦的路上,我们骗过了路卡之后,误打误撞的进入了嘎朗村,据说是中国最美乡村,里面的景色的确是非常不错的,很赞。。。。

墨脱公路纪念碑

嘎朗村

涉水路段

通脉之光
1人点评 收起

Day 15—18       通麦——通麦!!      等等等!!!                 0KM

在通麦每天必干的事:看桥看工地,看桥看工地。。。。

在通麦的日子是很无赖的,通麦是一个极其小的地方,没有网吧,没有取款机,没有娱乐设施。。。每天的事情就是了解桥的情况,收集小道消息筛选,看书睡觉还有嗑瓜子,在那几天不知道磕了多少瓜子。。。。

在通麦无聊的日子

多想在帕隆藏布江边也有这样的一间小木屋

红魔浪子 发表于 2013-10-13 21:22 楼主字写得不错,很有功底!

谢谢欣赏

人实在是巨多啊,如果再次进藏一定会选择另一条线路。。。
这会不会是骑行者压塌的

Day  19   通麦——鲁朗         小桥通了!!                71KM       8.7
今天是兴奋的一天,等待了四天的小桥终于维护好了。也是由于今天,我的川藏之旅被我定义为赶集,人实在是太多了。。。。我们是早上九点钟排的队,直到到我的时候是将近十二点。小小的一段旅程,耗费了这么多时间。。。如果还有下一次,一定要选一条人少的线路,一定不要凑这个热闹了。

今天虽然很欣喜,但是也很郁闷,可谓是在泥里打滚,通麦天险和排龙天险真不是盖的,一路上全是泥土,伴随着坑坑洼洼的路面,自行车后拨由于被泥土覆盖,每次发力就会被卡主相当的郁闷。短短的一段路程,走得相当的费劲。

东方的“小瑞士”,景色我们并没有输什么,如果一定要说,那就是环境了。

Day 20    鲁朗——八一                        71KM                     8.8
想着即将到达拉萨,开始有点不舍,后面的旅程纯粹是晃荡过去的,决定不赶了,好好感受一下川藏线最后的风光。今天告别了如画的鲁朗,进入了如诗般的林芝地区。一路沿着尼洋河上行,河水非常的碧绿,非常的冰冷,河两旁是垂柳,在绿荫下就是像我们一样散漫的骑行者和旅游的人了。

骑到了这里就不想走了,这里实在是太美了,一个个沙洲,一条条潺潺流着碧绿河水的河流,映衬着蓝天白云,画面感非常的细腻。。。。。

Day 21     八一——工布江达    130KM    8.9
今天同样是沿着尼洋河上行,离拉萨越来越近了但是也越来越不舍,还有两天川藏线即可完成,回想起旅程感触蛮多收获也颇丰。。。。

今晚住的是帐篷,原本感觉应该是蛮爽的一件事,但是事实证明,我错了,天气不好,帐篷里有一滩水,时不时的往下滴,使得被子潮湿,整晚都是黏黏的感觉。。。。

蓝天白云青山绿水(这真是太贴切了)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |