搜索

西藏

(全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏)

[复制链接] 查看:31249 | 回复:89
阅s微 发表于 2013-9-11 22:01 素质,素质,素质...

不要只看图片啊,大哥。。。。看下文字是怎么回事儿
飘香的咖啡pxdkf 发表于 2013-9-21 22:26 好贴自会有人顶。

谢谢帮顶,其实发帖还有另一层意图:希望再去的人爱护一下环境啊,保护一下我们最美丽的中国景观大道

随处可见的六字真言(全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏)

今天的终点:邦达

日照金顶

Day 13    吉达乡——松宗镇    142km    8.2
今天的风景可谓是一绝,有雪山、有溪谷、有森林。。。。今天要进入然乌地区。然乌有两大湖泊,然乌湖和安目错湖,这两大湖泊的风景极其的秀丽。然乌湖传说是湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,它们相互角力,死后化为大山,两山相夹而成,意为“尸体堆积起来的湖”。湖的西南有岗日嘎布雪山、南有阿扎贡拉冰川、东北方向有伯舒拉岭,四周雪山的冰雪融水构成然乌湖的潺潺流水。

出了吉达乡之后,一路的缓上坡到达不像垭口的安久拉山,这里非常的平缓,如果不是有书写着高度的安久拉山牌子,你还真想不到就是垭口,垭口旁边还有一个海子,水非常的清澈,群山倒映在湖面上非常的漂亮,过了海子是一路需要蹬的缓下坡,就这样一直到达然乌。在进然乌之前有一个三岔路口左转进入然乌湖,右转进入安目错湖,由于时间的原因,我并没有在然乌湖有过多的停留,只在那里拍了一张照片就走了,现在回想起来还是有点惋惜。今天前半段一直沿着安目错湖骑行,景色非常的赞,美中不足的是湖水非常的浑浊。见证了安目错湖由安静的湖水转为汹涌澎湃的大河(据说是帕隆藏布江的源头)。

今天可以说是在雪山的目送下前行的,一路都有雪山的相伴,就像是一只巨大的冰淇淋,安放在路旁,引诱着我们前行。一路的雪山美景、一路的峡谷风光、一路的森林景色。。。。引人入胜。同样的今天的道路也是非常的危险,公路上到处都是落石,到处都是滑坡,公路旁就是巨大落差的帕隆藏布江。。。。

今天还有非常可惜的一件事,路过了号称中国最美冰川的“米堆冰川”,但是没有进去看,已然违背了当初来这里的目的。也许在这条路上骑着骑着就忘记了为什么来到这里:感受这里的路和美景。就像他们的涂鸦一样:拉萨,我已经到了这里,可是我却找不回最初的梦想。

松宗镇的夜也是一绝,这里的夜不是城市里的夜空所能相比的,最纯粹的夜空在城市里面已经绝迹了,取而代之的是光污染,我们无法说出哪一个才是最好的,但是当我们仰望天空想寻找儿时美丽的银河时,才会想起银河已离我们非常的遥远。这里的星空非常的深邃,非常的震撼。。。。可惜相机所及无法展现星空那纯粹的美。。。

安久拉山海子

雪山

1人点评 收起
  • 双林. 安久拉山海子美得令人窒息.......看楼主带的装备不多啊,GDW就装完了 2013-12-13 23:43

然乌美景

安目错湖

(全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏) (全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏)
1人点评 收起

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家

此行遗憾之处:错过米堆冰川
1人点评 收起

路之艰险

(全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏) (全文更新完毕)大美川藏路,悠悠我虔心(大量图片欣赏)

1人点评 收起

迷幻的路

1人点评 收起

松宗的夜(好多噪点,把图片压小了,太大噪点更多,木有办法)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |