搜索

西南

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

[复制链接] 查看:164474 | 回复:96

我们登顶用了4个多小时,下撤用了2个半小时当中属碎石路最虐身体,垭口最虐心
碎石路走久了,膝盖很疼,有时候我就是顺着碎石下滑,这样更安全省力些,到一定地方就停了

发现红景天

撤到大本营后,我们要直接下山
我表示我走不动了
要骑马
结果也是个悲剧啊
下山骑马,还遇到马发狂3次,企图把我颠下去,还要我握的劳。要么就滚下山了,囧
下山骑马是个很痛苦的事,人会一直向前倾斜,你不得不时刻后仰,才能保证你不被颠下去
最后我的两手虎口磨出了两个血泡
我还是建议大家要骑马的话,上山骑比较好----------------------------------------------------------------------------

三峰帖子到此就完结了,总的来说,三峰还是痛并快乐着的
现在回过神觉得三峰挺适合初登者,安全系数还是挺高的,只要你跟着协作走基本没问题
三峰还是挺威武的,就是我们去的时候没雪,所以说雪山还是有点不符,不过,who care哈哈哈哈
冲顶的那个还是心潮澎湃的,直到我回家两周前,我逢人就说,我冲顶成功啦哈哈
从此,也许我的雪山情缘就此展开,当然登雪山价格还是不菲啊,我俩还要纠结纠结
然后感谢,扎西的团队,协助我们冲顶,感谢我的协作伦布
感谢小巴,让我轻装的不能再轻装
感谢徐叔和007一起参与
最后感谢自己的坚持与努力,完成了三峰之行

-

无心睡眠cs 发表于 2013-10-13 21:29 棉袄是自己带过去的吗

羽绒服?自己带啊
1人点评 收起
四海游骑 发表于 2013-10-14 01:45 这个时候雪最少,练习越野跑的朋友可以从镇上跑到山顶,据说比在平原增减肺活量的说 ...

向导可以哈哈,不过上升的那段还是很危险滴

9月30日我们从三峰下来回到日隆镇这时候我们发现扎西的客栈的上坡能把我们走的气喘吁吁
想丫怎么把客栈搞在坡上
下山第一件事就是洗澡,洗澡
收拾完,大家讨论了下第二天的行程,早早睡了
半夜听到一阵雨声,也没多想,翻个身继续睡
结果早上雨还是没停,吃完早饭才渐渐小了一些,但也一直没停下
想起扎西说,国庆必下雨,果然下雨要去管理局办理了穿越手续,就是登四姑娘山要办一次,穿越还要办一次(小声说:我觉得逃票也可行哈哈哈)
150大洋的门票,20的车费
我们办理完一切手续,按了几个红手印,就像长坪沟出发了
长坪沟的有一部分是木栈道,长约7公里
很久没有负重了,速度不是太快,但是比起昨天轻松太多了

雨还是一直在下,偶尔会停一下,比起烈日更舒服

雨水滴滴答答,植物茂盛葱郁雨天沟里风景也别有味道

一路走走停停,看看

雨天,两旁的群山云山雾罩,好似在仙境一般
著名景点枯树滩

大约2个小时左右,栈道到了尽头,很多当地人开始拉客,问要不要骑马吃饭我们在这里稍作休息,吃了点东西继续出发
雨天走木栈道很好,可是泥地就.....

小巴童靴最爱森林啊,沟啊,峡谷啊
因为他可以找到各种植物

我觉得我这张挺霸气的哈哈哈哈

路遇一头巨无霸的牛,巨大巨大的,好像牛魔王啊
后面还跟着几头母牛,难道是夫人?

大约下午2点左右我们到达了木骡子,今天的营地当时感觉这个木门就是通向仙境一样
周围云山雾绕,隐约可见的四姑娘
这是我们的五星营地

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |