搜索

陕西

我的2013/骑行在路上 [ 长安到加德满都 ] 持续更新中...

[复制链接] 查看:256404 | 回复:205
柳生←⑵ぉ 发表于 2013-12-22 21:11 支持驴友,走川藏线去西藏是我一生的梦想

谢谢你的关注,后续会更加精彩,敬请期待!
冰湖户外 发表于 2013-12-22 21:22 说得很有哲理,呵呵

谢谢啊!
鹤阳蓝岚走天涯 发表于 2013-12-22 21:59 强驴,强烈支持!

埊十一 发表于 2013-12-22 22:05 顶贴欣赏

icowzd 发表于 2013-12-22 22:23 唤起了当初的回忆!帮顶!!

谢谢前辈的关注。

我的2013/骑行在路上 [ 长安到加德满都 ] 持续更新中...

[p=22, null, left]      【二哥的出现】

从西安到汉中的路上,我几乎每天都会发微信与大家一起分享在路上的风景与见闻,还有就是向朋友们报平安。
       正在我从汉中回到西安的时候,微信上一个人发来了消息。大概原话是:“你娃娃厉害奥!没想到你还有这个爱好,怎么不早说,我也一直想骑车去拉萨,可就是从来没有骑过长途……”
       说了半天,最终想表达的意思是:让我在西安等他几天,把手上的事情处理完后在把车子运过来,要和一起骑车去拉萨。  
       我问他你骑过最远有多远。“没有怎么骑过,车子买了之后基本就在县城里骑过,嗯……”电话那头用了一口我听不太清楚的陕北口音;一开始还以为我手机的听筒有问题,放大声音,调试过后还是那样,于是放弃了电话沟通,改用短信。
       大概了解清楚他目前的状况;最近心情有点差,前段时间喝酒把身体伤的厉害,想骑车锻炼一下身体,同时也想戒烟了。对于骑行的一切装备和经验一点也没有,身体还很差,体重在175斤的人,在心情不好的时候说要和我一起骑车去拉萨。
       我开始了担心,不是担心他能不能起到拉萨,甚至能不能骑到成都,而是担心他是不是心里出了什么问题。于是赶紧打电话给了了解他的白龙(白老师),大致说了一下什么情况后,本想让白老师劝一劝之类的,没有想到白说一句更让我吃惊的话:让那个疯子跟你一块去吧!年青人嘛!
       几天之后,我在西安火车出站口等到了这个人,两手空空,什么也没有带,就连一件多余的衣服都没有拿。那个时候我想很疑惑!
     “车子拖运了,估计明天,或者后天到西安,没事吧!俺,涂图?”一个带有特别的陕北口音人对我说。
       我只是摇头说道:“没事,没事!”
       其实我内心很着急,因为我一开始从汉中走的时候给小胖他们说,我在后面追你们,而此时他们已经到了成都。本想让口音重的这家伙把车子运到成都,我骑车赶到成都,这样我们四个人就刚好可以组一个队伍,相互照顾起来可能会更好一些。
       而他拒绝了,非要和我从汉中开始骑;我也被他的执着感动了。
       这个人就是二哥。

【第二次出发】

后来在西安陪他买好了骑行要用的一些装备和衣物之后,也向他说明了我的行程安排和路上骑行时的一些注意事项,我们决定第二天中午取完车子后出发到汉中。
      汉中这个地方养人,女孩眼睛大,水灵灵的;男孩俊俏聪明。秦岭中国南北交界分解带,汉中城市地处于秦岭以南,属于南方,气候湿润,山青水秀,有着陕西小江南的美称。农业主要以水稻,油菜,玉米,黄豆等种植业为主,一年一季,每年的油菜花节,是汉中的骄傲;水源以汉江为主。
     《三国演义》第六十七回中讲述:曹操平定汉中地,张辽威震逍遥津。
      后来诸葛亮用离间记赚到马超,并假借支援之名一路攻打智取汉中. 却说徐晃引军渡汉水,王平苦谏不听,渡过汉水扎营。曹军自徐晃在汉水之战败给赵云后,曹操亲自与刘备军决战,而诸葛亮采用疑兵之计,让曹军日夜疲乏,然后在决战时又用诈败计策,从而击败曹军,后来曹操终因已无在汉中消耗的必要而决定退兵。刘备遂夺取汉中。这也是《三国演义》中著名的“智取汉中”。
      到了汉中已经到傍晚,不一样的是这个傍晚显得格外安静。两个人傻乎乎地抬着打包好的车子来到了文子店里面。
      文子是我从小生活中的大哥,小时候在乡下经常玩打仗游戏,最高指挥官就是文子,我们整个村子的小伙伴都由他来统一带领和指挥。现在已经有了自己的家庭和自己的一个玻璃厂,成家立业的他已经做起了父亲和小老板的双重角色,很显然那种大哥式的指挥气质一点也没有变。
       一辆深蓝色的车停在了门口,下来了两个给我们开门的人,仔细一看原来是小时候我们那帮军团里面的两位战友,十年后没有想到依然还在文子的手底下;此时,毫无疑问他们才是最忠诚的士兵。安装好自行车后去了文子家里,做好的酸稀饭(汉中家庭经常吃的一种用饭,下饭的是一些自家腌制而成的野菜,还有一些豆腐经过发酵后做成的小菜等。)二哥是从来没有吃过,更没有见过,但是吃起来很爽口;一般外地人吃不习惯,嫂子听说他是陕北人,就到厨房给他下了一晚西红柿鸡蛋面,说实在的汉中的面和陕北的面还是有一定差别的。
      王敏的电话号码在我手机屏幕上闪烁着,洛基亚的经典铃声响的刺耳。
    “喂!你在哪?”
    “我在文子家里,你在哪?”
    “在文子店门口。”
    “好的,我们这就下来。”我们经典的对话结束。
      王敏同样离不开我们小时候的那个军团,我们的上级都是文子。和王敏从幼儿园一直到高中毕业都在同一个学校,甚至有时候在同一个班级。后来我去了西安上学,他考近了陕西理工上大学。简单了与文子一家告别后,王敏带我们去了他们学校门前的小吃街,每次见王敏的时候他都带我去吃热米皮,这次也好不另外,我们一起带着二哥吃了传说中的热米皮,还吃了一些其他的,感觉肚皮快张破了似的。
      第二天早上起来之后在,带着二哥去了汉大旁边吃了热面皮和菜豆腐,随后去文子的店里,我先把二哥的车子骑到了美利达专卖店买好货架安装完。一切收拾好了之后,大家一起照了相,留了纪念。九点半左右从汉中出发,一路上都很顺利,大概走了十几公里之后我就发现太阳帽忘记了文子店里面,本想回去取,二哥说算了!我也嘀咕着;该死的脑壳,一点记性都不长

(这里是竹椅交易市场)

(穿梭在田间的铁路)

(过了这桥就到了勉县)

(传说中的马超墓,诸葛先生的一员大将。)

(坐落于108国道边的武侯祠)

中午十一点半到达勉县的武侯祠,在前面一个邮局盖了邮鹾,继续骑了两公里左右,二哥说他饿的实在不行,找了个川菜馆,点了木耳抄蛋、呛青菜、三鲜丸子汤。老板说她儿子也是在西北大上学,聊了很多,走时候给我倒了两杯糖开水,路上可以补充体力。

(大山,田间,农家,江水...)

(夏季中最热的天气,中午实在是热的难受。)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |