搜索

陕西

我的2013/骑行在路上 [ 长安到加德满都 ] 持续更新中...

[复制链接] 查看:256298 | 回复:205

我的2013/骑行在路上 [ 长安到加德满都 ] 持续更新中...

(黑河水库养育着整个西安市的人民)

(休息的时候只能这样!)

【遇见两个疯子】之一

在路上遇见了西安西门外的马弛兄弟,一个人从西安准备徒步走到成都去,他说绝不搭车!遇见他的时候在离周至县陈河乡不远的一个拐角,下坡中,车子的速度被我控制的很好,很容易刹住,看见前面模模糊糊的有一个东西在缓缓移动,到了跟前才晓得一个和我年纪差不多的小伙,背了一个50L的户外徒步包和一个帐篷,消瘦的脸,一看就是营养不良,穿了一双看起来很户外的凉鞋,手拿登山杖,一瘸一拐地挪动着那沉重的步伐。

我喊:“喂!你真厉害,一个人吗”?

他回答到:“是的”。

天马上快黑下去了,转过前面两个山头就有住的地方,小伙很主动的介绍着自己,相互留下了联系方式,他说他没有水了,我也剩的不多,连瓶子也留给了他,他非要给我照相,我们合影留念。到了陈河乡安排好住和吃的地方,马弛发短信问我在哪?没有想到我们再次遇见,边吃边聊。他告诉我他本来也是打算骑自行车的,和我一样,后来因为车子坏了,于是就成了你看见的徒步方式,今天是他出来的第三天,第一天的晚上他在一家医院度过,这家医院里面只有院长和护士两人,所有的病房都是空的,院长很慷慨,说小伙子随便睡。晚上都熄灯了,房间有点阴森,渗的慌,他不敢睡床,睡在了地下;接着第二天住在一个工地上,搭了帐篷!
      今天晚上他找了一个空地,在乡镇府的院子里,后来听说有好心人给他安排到了旁边的招待所,而我就在他住的马路对面。

1人 评分 查看全部评分

(马驰)

【遇见两个疯子】之二

[p=22, null, left]       董小青,宁夏银川人,川美环艺系毕业之后,到处漂泊,后来在陕北的定边有了自己的工作室,喜欢独行的他,放下手上的事,一个人从陕北准备骑自行车到昆明然后进藏。最神奇的是哥们的车架子上装了一个大瓶的水壶,里面全是白酒,渴了就喝,说是提神,晚上去河里洗漱,恰巧遇见他在河提下的乱石上搭起了帐篷。“这样很危险”,我疑惑着说。

董疯子直接来句:“我喜欢这种感觉,喜欢刺激,喜欢与大自然在一起的感觉”。

(疯子董小宁)

疯子说话的声音有点沙哑,后来才知道,今天他跳进河里洗了一澡!原先的感冒加重,让他去看看,吃点药。疯子更疯了,说出来的语言,我只能默认我太弱小了;站在远处只能膜拜眼前的这位一心独处,吆喝着四海之类交朋友的疯子。

周至这个地方一半在秦岭山外面一半在山里面,地产猕猴桃和李子,这里的人生活的也很自在,一路看来基本每家每户都有摩托,没事在山里转悠,当然这些人看起来更像是那些高中生大小的小年轻。

假如有那么一天,我想有一座房子坐落于秦岭大山之下,还有那么一亩三分田,自给自足,画画,旅行,写点错别字,夕阳西下时陪爱人溜溜弯!

未完待续,精彩楼下接着看......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新浪微博:@Ast-涂图

https://weibo.com/huwai8264?/u/2437369723

【高清+原图】空间分享

未完,期待后续......

2人点评 收起
还你一世 发表于 2013-12-20 17:34 虽然自己也去过,但是看到还是会激动。明年希望能再回到那个路上

明年还要去?
1人点评 收起
小坏蛋可可 发表于 2013-12-20 17:18 再疯,自然规律要守的,河沟绝不能搭帐蓬的~~这不是一般的危险,而是很危险。 ...

是啊,太危险了。怎么说也不听!
mboutside2011 发表于 2013-12-20 16:40 什么时候再更新啊

明天早上9点更新。
小坏蛋可可 发表于 2013-12-20 17:13 出发前还有个人样,不知后来成什么样了~~~

后来不堪一击,敬请关注。
---豆芽--- 发表于 2013-12-20 17:16 强人,支持

谢谢你,敬请关注后续更精彩。
偃师游子 发表于 2013-12-20 19:23 欣赏支持

谢谢关注,后续更新中......
猪哥晾 发表于 2013-12-20 19:16 我是成都-拉萨-加都,基本相同的路线,看着很有感触哟。。。

哈哈,在这里献丑了!多多批评。
1人点评 收起
  • 猪哥晾 每个人走的路都不同,能坚持下来我们都是生活的强者。。。加油。。 2013-12-20 19:29
猪哥晾 发表于 2013-12-20 19:29 每个人走的路都不同,能坚持下来我们都是生活的强者。。。加油。。

谢谢,加油!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |