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八百里骑行神农架

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发表于 2014-2-4 21:53 21 显示全部帖子
本帖最后由 时速60码 于 2014-2-4 21:54 编辑

终于开始下坡了。雪也随之淡了起来
八百里骑行神农架


几公里的长坡下到红坪镇的入口
八百里骑行神农架


路边绝壁上的四个猩红的大字“红坪画廊”,说明此处是一处著名的景点
八百里骑行神农架

发表于 2014-2-4 21:59 22 显示全部帖子
本帖最后由 时速60码 于 2014-2-4 21:59 编辑

随便一眼望去,都是一副壮观的美景,红坪画廊,一点都没有夸张
八百里骑行神农架


还有类似这样的标识牌,总会勾起人探秘的欲望
八百里骑行神农架


红坪镇入口处的犀牛雕塑,第一次迎来安陆市自行车运动协会的会旗
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发表于 2014-2-4 22:02 23 显示全部帖子

从任意一个角度看,红坪镇都像是一个坐落在西游记神话里的小镇
八百里骑行神农架


       还是142组合带队,找到一家楼外挂着空调的旅馆——天下一家宾馆,但因为气温太低,镇上水管都已冰冻,没有热水洗澡,只能提供给每个房间几瓶开水,这也就够了,基本能够打理一下满身的臭汗。

       看得出红坪镇是一个很繁华的旅游目的地,旅馆、餐馆,以及其他与旅游有关的店铺很多。但这天显然只有我们九个游客。
       又是温暖的火炉房里,大家围坐在铁炉边,一边烤火,一边吃着火锅和当地特色饭菜,一边聊着一天的经历,这样的情景,在这个骑行神农架的行程中反复重现,让人印象深刻、回味无穷,这也算是骑行神农架的一种特别收获吧。
八百里骑行神农架


即使酒足饭饱后,也舍不得离开火炉房。类似这样的场景和氛围,在我的骑行生涯中有过几次八百里骑行神农架


发表于 2014-2-5 11:04 24 显示全部帖子
本帖最后由 时速60码 于 2014-2-5 11:09 编辑

D3天(12月16日) 多云
线路:红坪镇——神农顶——木鱼镇——南阳镇——昭君镇  104公里八百里骑行神农架

这一天的线路,是整个神农架行程中景色最美的一段,一路高山峡谷、林海雪原、云海奇观,美不胜收。一直惊叹藏地的高山深谷,没想到,湖北境内,居然也有如此巍峨的大山、如此幽长的峡谷,还有六七十公里的长坡,奇异和险峻的地理特征丝毫不亚于雪域高原。


      早上睡到自然醒,时间正好是约定的起床时间,出门一看,天气晴朗,早晨的红坪镇清新雅致、景色宜人。
       原来镇子坐落在一条狭长的山谷里,一条小河(更像一条小溪)从谷底穿过,两边房屋依式而建,白墙黑瓦,层次分明,一眼望去,通透明亮,两边高山直刺青天,山坡上溶洞、古树、雾凇、峭壁一览无余。
     没有风,也没有云,街面的薄雪已经凝固,脚踩在上面,发出噗噗的声音。这是一个美丽的早晨、美丽的小镇,这又是一个非常适合骑行的日子。
     
八百里骑行神农架
在我的想象中,出红坪镇应该是上坡,至少没有多长的下坡。所以出门前,我就脱下了羽绒马甲,做好了爬坡的准备。
没想到出门便是下坡,而且很长很长,下到谷底时,已冻得四肢发麻、浑身冰凉、鼻涕直淌。路面已结了一层硬邦邦的薄冰,公路转弯处的护栏上,常能见到汽车失控后撞上的痕迹,不禁担心起挥手的车子。
八百里骑行神农架



发表于 2014-2-5 11:12 25 显示全部帖子
十里画廊,的确名不虚传,从红坪镇开始,一直在高山峡谷里穿行。奇特的地理特征,造就了可与西藏波密段相媲美的壮丽风光
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这家伙对风景的痴迷,与我有些相似,所以,总因贪恋美景而落在后面

八百里骑行神农架


山林上还挂着一层薄雪,峭壁上不时可见山洞、瀑布、地缝。一直以为,只有在云贵、川藏有这样的美景,没想到在神农架、在湖北——我的家门口,也能如此壮观的景色。

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发表于 2014-2-5 11:20 26 显示全部帖子
本帖最后由 时速60码 于 2014-2-5 11:22 编辑

     神农架有机场
八百里骑行神农架

     在制定本次行程计划的时候,我想,如果能遇上下雪,雪过天晴后骑行,那该多么完美。而这个愿望,在骑行神农架的第三天真的实现了。
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       碧蓝的天空下,是一遍洁净的银色世界,冰霜雪雾、层林尽染,209国道,像一条小学生笔下的细线,跌跌荡荡、而又小心翼翼地绕行在丛山峻岭之间,所有的山林冬景,在这一天、在这一路段,都集中展现在五个狂热的骑友眼前
八百里骑行神农架






发表于 2014-2-5 11:29 27 显示全部帖子
整个神农架行程中,基本没有遇到一个其他骑友,只有我们五个“不要命的”,独享着冬天里神农架的美丽景色八百里骑行神农架


晌午前后,终于爬上神农架公路的最到点——神农顶风景区入口
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登顶成功的征服感,使每个人感到欣喜和自豪
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发表于 2014-2-5 15:10 28 显示全部帖子
      “好景不怕路途遥”,这句话我很喜欢,也很崇拜,因为这也是我的心得,也一直是这么做的
八百里骑行神农架

      神农顶通往神农架核心景区岔路广场上,除了一只巨大的酒坛雕塑外,没有一个游人,猜想得到旅游旺季时,这里应该是人车涌动,但此时只有五个骑友,路边的一辆越野车车主,摇下车窗,十分惊奇地打量着我们

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       翻过垭口,山的另一边,一副绝美的云海美景呈现在眼前。 山川打来电话,说山上有冰雪,嘱咐我们小心骑行
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1人点评 收起
  • 草木本心 我的骑行计划中有这条线,不过是和武当山,三峡组合一起的,你的帖子对我有很好的帮助,谢了 2014-9-18 18:39
发表于 2014-2-5 15:15 29 显示全部帖子
本帖最后由 时速60码 于 2014-2-5 15:16 编辑

      其实这时已经艳阳高照,冰雪开始融化,随着海拔的下降,路面越来越干净和干燥,只有少数阳光死角,还有一些薄冰,稍不注意,就可能摔跤,而阳光竟真的摔了一跤,所幸有惊无险,没有受伤
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       山下公路蜿蜒曲折,梯田鳞次栉比,远处山岚叠加、层次分明,云雾飘渺其间,随便一眼望去,都是一幅波澜壮阔的画卷,因而,虽极冷,却依然禁不住不断停下拍照
八百里骑行神农架


     过神农顶后,我知道肯定是下坡,但根本没有料到这个坡其实很长很长,所以一直没有停下来穿上防寒外套,不断安慰自己“坚持一会,就会到坡底的”,哪知一直在下,很快便冻得鼻涕直流、浑身透凉。当后来考虑是否该停下来换上厚衣服的时候,对讲机有了信号,山川呼叫我,他们已在木鱼镇餐馆里等候,我想这表示距离已经很近了。但忽视了对讲机的信号距离是以直线计算的,我在山腰,居高临下,中间没有阻挡,虽能对讲,但呈之子行的盘山公路,却有几十公里,实在太冷了,我半开玩笑的呼叫“要感冒了,大姐快点给我们准备一点姜汤”
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1人点评 收起
  • 襄阳车友 这个大下坡约15公里,我们有次第一天从松柏骑过来,第二天又开始返程,骑回保康县的马桥 2014-9-15 11:47
发表于 2014-2-5 15:19 30 显示全部帖子
本帖最后由 时速60码 于 2014-2-5 15:19 编辑


        终于下到木鱼镇,142组合已在镇口餐馆里等候多时
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        山川大姐真的买了几瓶可乐,加了生姜,煮了一锅热腾腾的姜汤,并亲手给每人盛一碗。
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      又是铁炉和火锅,只不过这个铁炉更加科学和实用,没有一点烟雾,炉子的上面,是一张铝制的台面,同时也是一张清洁漂亮的桌面,因为与炉子合为一体,所以桌面也是滚烫的,放在桌面上的碗筷、盘子、馒头等,也就总都是热的。
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