搜索

伊犁

舌尖上的伊犁

[复制链接] 查看:194918 | 回复:124
一对夫妻摊主,认真摆放
舌尖上的伊犁

生意来了

舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

攀枝花小k 发表于 2014-3-24 00:12 楼主辛苦了!!!

晚上好,楼主是夜猫子
1人点评 收起

10、奶疙瘩——童年的珍宝,恒久的喜欢

瘦马说到奶疙瘩,我想有必要隆重专门介绍下这个从小吃到大的零食,简直就是我的一个小伙伴。

前面说过我是牧区长大的,老妈经常自己晒制奶疙瘩,方法很简单,把牛、羊奶发酵,倒入锅里熬,再装入布袋吊起来,将水分滤干后,用手团捏成圆圆一块,放到蓖子上晾晒干就成了。每次还没晒彻底,外面放着的奶疙瘩就会失踪好多,不用追查,被我吃了。。。。晒好后,可以储存很久,有的放久硬的咬不开,就砸成小块,含在嘴里,美妙的味道可以持续的更长更久
许多小时候的美味,长大后就不大欣赏了,但奶疙瘩是个例外,前不久我去婆家玩,婆婆拿出一个布袋子,那里面是她自己做的奶疙瘩,得意的说这次做的可好吃了,然后我们一老一少对坐着欢天喜地的吃起来了。足以说明:奶疙瘩的魅力太大了,简直老少、男女通吃。

不过内地人可能很难适应奶疙瘩的酸。有次我特地去牧区弄了上好的奶疙瘩款待内地朋友,带着一种把自己最好的珍宝与好友分享的心情,结果对方却被酸得呲牙咧嘴一脸嫌弃,面对被扔弃的小伙伴,我郁闷的差点愤而绝交了。反之,也有的朋友很欣赏奶疙瘩,我会兴高采烈,引为知己,大送特送也毫不心疼。

舌尖上的伊犁

2人点评 收起
卖奶疙瘩的摊主
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

奶疙瘩也分很多种,酸、咸、油、湿、干等等
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

我们就这样吃了很多年,从童年吃到成年,可能还要吃一辈子
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁
龙须酥等也是小时候最馋的玩艺儿