搜索

西宁

西宁见闻录——想说爱你不容易

[复制链接] 查看:8854 | 回复:136

这次回去仅仅只有五天时间,多在城西区活动,周围的变化感觉过街天桥多了,两年前仅有胜利路电子城前有一座天桥,这次回去商业巷路口、五四大街中泰百货路口和昆仑路水利厅前分别架设了天桥,过个马路爬上爬下很是费劲,我想如果住在西山的人要去人民公园,需要爬四个天桥,哈哈。过去我曾在短文里说过,街上私家车多了把人都赶得上天入地了,全国都一样。
很多朋友驴友获悉我回来后,给我发短信或打电话问候拜年,有不在西宁的也发来短信或QQ微信表示歉意,对朋友驴友们的热情问候在这里表示深深的谢意。其实这次回去最大的遗憾是由于时间紧迫没有参加一次西宁的户外徒步活动。据说参加西宁户外徒步的人数最近两年呈“井喷”式发展,有上千个户外“领队”,数百个“户外徒步QQ群”,这是我前天看西宁新闻得到的数据。

大年初四竟然与过去一同插队的两位知青朋友相聚畅谈一番,这是我事先没有预料到的。现在五十五岁以上有过上山下乡生活的人对那段经历刻骨铭心,那段经历影响了很多人的一生,同样是我人生中很值得记忆的一个节点。两位知青友人中的其中一位当年还曾是我们知青点的“头”,聊起当年知青点及生产队的很多事情,我却闻所未闻一问三不知,那时处在懵懵懂懂的年龄,很多“秘闻”“轶事”无人和我说起过。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |