搜索

户外经理人

背着机枪去战斗---猪头创业日记

[复制链接] 查看:61675 | 回复:71
谢谢鱼哥,接到你的电话很开心,暂时不需要帮忙,需要的话我会电话给你的。。。我到了这个你曾经居住过的城市,这里对你来说,也许是历史或者说是记忆,对我来说,却是一个全新的开始。。。。生活总是充满了变数,在哪里其实都无所谓,开心就好。。鱼哥,过的开心,北京见。。。
谢谢简E,现在还记的第一次到你店里聊天的情景。。。泰山脚下,店不大,还搭了个2层,蛮有生活气息的,挺喜欢你的店。。最后一次见面是去年我在济南开推广会时候见的吧?还记的不。。。你骑着摩托车去的,佩服的我一塌糊涂。。。嚷嚷着要你带我去泰山。。。有时间到这边来转转,我相信,草原你也会喜欢的。。。生意现在做的怎样了?一切都好吧。。我们现在的身份相同了,生意好坏放在一边,健康快乐每一天。。。
顶贴以示惦记行走的疯子 发表于 2009-8-28 20:46

很想去江西。。。
你太忙了,想耽误你点时间都不好意思,真的有事商谈,还是不好意思打扰!~狼途晓月 发表于 2009-8-29 09:14 ...

该打扰时就打扰。。。我不在,您可以直接找姚总,没问题的。。。。
猪哥又开始创业了,好不容易啊。wsjt 发表于 2009-8-29 10:18

能偷偷地告诉我你是那位吗????
经过两个月的实践,思路更清晰了点,随着业务的延伸,有点忙。。。。
上周谈了鄂尔多斯和包头,问题不大,启动只是时间的问题,技术和产品上的手段已经不是问题,稳妥起见,放在10。1以后。。呼和浩特的第2家场子在8月30日开业了。。。效果还好,稳定段时间,做成熟了继续下一个。。年底之前还要在呼和浩特最少要有两个场子要开。。9月份是传统的销售旺季,先要做做内部管理并稳定一下,准备新场子的计划。。。
明天要去石家庄,我再也熟悉不过的城市,有两个事情要处理。。。一是要谈一个场子的合作,前期已经有石家庄的朋友帮着做了沟通,应该问题不大,只是在合适的时期去操作,一个是自己上次提供的样品,打出样来,看看能不能批量去做。。还有就是下一些抓绒的围巾的单,来看看市场的情况。。。有愿意销售这几个小东西的朋友可以找我啊。。哈哈。。
下一步的事情还好多,装修办公室,人员招聘,业务流程的规范。。争取在10。1前搞定。。。在冬季来临的时候,在北国冰天雪地里自由地战斗。。。
2009年9月4日,石家庄
回到了石家庄,这个对自己来说是再也熟悉不过的地方了。。。6年怀着还算年轻的梦想从北京回到这里,开始自己的户外梦想。。。4年前带着心灵重创和一屁股债务又离开这里回到北京。。。曾经的梦想在自己天方夜谭般的经营中支离破碎。。。真的很受伤。。。有将近半年的时间,自己一直徘徊在后海南锣鼓巷的小酒吧里。。几乎每天都是如此,喝遍了几乎所有的廉价小酒吧。。大的去不起,人家也不欢迎我这个每次只吃包方便面,和一瓶最便宜啤酒的消费者。。。最长去的是中戏对面的那家,因为每天中戏下课的时候有好多美女可看。。。我相信当年走过我身边的学生有的已经红的一塌糊涂。。在舞台上演绎着绚丽人生。。。而自己的人生是多摸的艰辛。。。。从来没想到过,自己的人生轮回般需要从新开始。。。那一刻,我几乎一无所有。。。
石家庄,这个当年自己选择来到的城市,自己真正的成长在这里。。。有我的朋友和无数的酸甜苦辣。。。在这里创业的失败让我从心灵去深深思考。。。我感谢在这里的失败,因为,这次刻骨铭心的失败让我体会到所有,理解到所有。。。甚至说,在某种意义上改变了我的性格和我的人生。。。当自己渐渐地恢复勇气和信心的时候,总爱回忆下当年的失败。。。有时候绝对不是一件坏事,尤其是在你年轻的时候。。。但,很痛苦。。。
还是说事情吧,还好,几件事情办的蛮顺利的。。因为和呼和浩特的朋友一起去的,感谢石家庄我们两边朋友的接待。。
1、        当地的一个商场基本可以操作了,感谢朋友前期的工作,谈的很顺利,下周3前要提供相关的材料报批,从沟通的过程来看,应该问题不大。稳妥期间,我让北京我将来的同事一起过去谈的,他来做这个方案,今天我们又通了电话,问题不大。。
2、        另一个商场是内蒙的朋友介绍的,他是股东之一,现在正在改造装修,预计在12月前可以投入运营,因为这层的关系,所以谈起来都是一路绿灯,问题不大,只是时间问题;
3、        我自己下单的两个小东西打出样来了,猪头枕做不了,猪脑垫出了样,还有抓绒围巾,和技术人员讨论下,修改了一些,马上就可以出大货了。。。猪脑垫做的还是蛮可爱的,有喜欢的朋友,有机会可以送你们。。。我拍了照片,方便时候发下,请大家拍拍砖。。
有两个意外之喜,也顺便说说:
1、        因为要开石家庄的场,所以要找人管理,原计划是从北京派人的,后来我想起自己在石家庄创业时候的员工小G,当初她刚从衡水来到石家庄,第一份工作就是在我哪里,直到我破产完蛋后离开。。。期间她结婚生子。。。从一个小姑娘长大成一个母亲,她的女儿已经3岁了。。但我们一直保持良好的沟通。。4月份石家庄的朋友要开一个户外品牌的专柜,还电话问她愿意不愿意去。。当时她犹豫了,这次再给她电话时候,她同意了。。。当年手把手教她,多年后能再一起合作,真是很开心。。。小G,感谢你能再次和我合作。。不知道未来怎样,一起战斗吧!
2、        前天晚上去看一个朋友,因为谈事情去的晚,连饭也没顾上吃,到朋友家门口的时候,我说,咱俩吃个驴肉火烧再上去吧。。。结果,朋友大呼好吃,于是探讨了下,并咨询了下驴肉火烧摊的小老板,决定回去我也弄个驴肉火烧摊。。雷人的是,卖河北名吃驴肉火烧的哥们居然是河南人。。。咱做的是户外生意,喜欢户外的不是叫驴友吗,咱弄驴肉火烧,反正都带驴,应该不算挎行业经营吧。。。我怕朋友等的急,吃了个催朋友走,我内蒙的哥们居然说:你自己去吧,我再吃俩火烧。。。我哈哈大笑:在呼市弄起来,给你发个白吃牌,天天让你吃,不吃都不行。。。以后如果有朋友来呼和浩特,我先请你们吃“老猪驴肉火烧”。。。。

看看我的猪脑垫。。。。。。拉上拉练是个靠垫,打开是个毯子。。抱着,就是个猪头啦。。
1人 评分 查看全部评分

来内蒙古已经整整两个月时间,按目前的状态来看,还算顺利,到现在为止,操作两个场子,有3个合作的场子,能让我们简单地生存下来。。。随着冬季的到来,即将是一场新的战斗。。
下一步的计划是巩固呼和浩特自营的场子,第2个场子刚开不久,现在基本调整完毕,销售已经稳定。面对即将来到的国庆节长假,做好一切的战斗准备,人员、货品、销售。。。
前天包头的朋友来,是朋友,也有业务上的合作,聊天的时候,谈到将来的发展,他问我怎样看。。。我哪里知道,每每想到未来的发展,还是痛苦不堪,以至整宿彻夜难眠。。。想想自己,在内蒙古的开始,得益与呼和浩特我好朋友的鼎力支持,像兄长般帮助于我,那是一种难以言表的感谢。。。只有在夜不能眠的时候,一遍一遍对自己讲,猪头,塌实再塌实,努力再努力,战斗再战斗。。。
昨天依旧睡的很晚,和朋友的长谈每每会给我很多的思考。。。依旧睡的很晚,但醒的很早。。。我年轻的同事依旧睡在地上,发出轻轻的鼾声。。。辛苦了,我的兄弟,也感谢你的努力和勤奋,让我们在这个残酷的世界得以暂时的生存。。
推开窗户,高原的阳光有些刺眼,天依然早,九月的天空,碧空如洗,风吹来,微微有些寒意。。偶尔抬头,树上有一片微黄的叶子在风中颤抖,在不知不觉中,秋天已经到来。。。

2009年9月14日呼和浩特
最近有点忙,以至无法安静下来写东西,日子一天一天在过,3个月下来,居然积累了很多。。。前几天和同事聊天的时候,聊到3个月前我俩的状况,竟有些感慨。。。我拎着一个拉杆箱,他背一个小背包,踏上呼和浩特这片青色的土地。。。3个月下来,零零碎碎的,也积累了些成绩,很小,很塌实,有些欣慰。。。我们有了自己的办公室,感谢朋友的提供,让我们在呼和浩特最繁华的地段,有了3间超豪华的办公室,这个我做梦也没想到。。。没时间装修,简单地布置,以前办公兼宿舍,现在租了住处,发动员工彻底清扫了下,居然很清新。。过了10。1要布置下,思路有了,我已经决定自己不要办公室,在大房间里和员工坐在一起。。。我非常喜欢水,决定在屋子中间放一个大大的鱼缸,不喜欢那些艳丽的金鱼和热带鱼,我们都普通人,养点最普通的鲫鱼就好,中间再摆几盆草或少高一点不开花的植物,大家就围着鱼和草工作。。工作的时候,看着这些平凡的生命,让我们的工作更平凡。。。可能是自己多少有些喜欢佛教,我喜欢平等和平和。。。
昨天是9月30日,请所有的正式员工吃了一个饭,也算是过个节日。合了一个影以做纪念,加上我,居然正好够10个人了。能凑两桌麻将,还有一个端茶倒水的。。。
9月25日,我开的第一个场子调整了,调成临街的位置。。。从确定下来到开业,整好用了一个星期的时间。。。说实话,紧张死我。。。其中有几天回北京谈事情,白天不算,晚上也需要谈两拨人。。。新场的成本很高,但我相信会做成。。昨天和外地的一个朋友电话,她说要租一个300平的店面做户外,月租3万,她觉的租金压力太大,其实,我80平米的面积,成本比她两倍还要高。。。放心地去做吧,只要你努力。。。我祝你成功!
有一个事情和大家分享下,昨天,我们所在的商场搞了一个合唱比赛,按专柜参加,开始的时候,把我们的人员打乱分到别的组。。。当时我在北京,不知道这个事情,后来要求我们提供奖品才知道,所以我临时决定独立组队。。。昨天的演唱只能把我们排在最后一个。。。我们是冠军。。。谢谢我的团队,在这样短的时间内完成了组队、排练、第一。。为你们骄傲一小下。。。参加的人员,我又单独奖励了条睡袋。。。实在是卖不动啊。。。
几个照片吧,关是文字,干巴巴的/// 我全体员工的合影 。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |