搜索

户外经理人

背着机枪去战斗---猪头创业日记

[复制链接] 查看:61682 | 回复:71
发一组我员工参加比赛的图片。。。

这个是赛前大家的合影纪念
比赛当中。。。。
获奖。。。。
总经理的办公室和办公桌。我听一个培训视频里说,日本公司的高级主管有两个办公桌。高级主管会有自己的办公室,里面有一个办公桌。众多员工所在的大办公室,也有一个高级主管的办公桌。当来了外人的时候,或需要 ...徐如林 发表于 2009-10-2 14:58 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5068241&ptid=237617][img]https://bbs.8264.c ...

老徐,我真没看过这个培训教材.....你让我找到了理论依据,谢谢啊.....
10月份一直在忙碌,毕竟是传统的销售旺季,不管怎样,销售还是第一位的。还好,虽然和期望的有差距,但是销售额不是很难看,过的去。。。
10月2日回去陪母亲过了个中秋节,还好。母亲9年的白血病在今年的8月被宣告彻底解除了,这就意味着她又变成了一个健康的老太太,感谢佛祖。。。所以这个中秋就特别了点。。。连月饼都没吃,陪老妈打了一晚上麻将。。。过去生病的时候是禁止的,老妈酷爱打麻将,这次终于可以了,打的兴起,居然连月饼都没吃。。。也是头一次了。。。
10月6号又赶回呼和浩特,开始了繁忙的接待工作。。7号爱玛芬的SIMON过来看这边的市场,多年的朋友,谢谢SIMON看的起咱。。。他走了,留下他的销售经理在一起狂聊。。。9号,石家庄的哥们加同行过来。。。。就别提了。。此处省略500字。。。喝的我好难受。。。再接着,鄂尔多斯每天百货的李总。。。这个老李滴酒不沾,但要命的是,酷爱打麻将,饭桌直接到麻将桌。。。郁闷。。。战斗下来,才赢了400多,不是很理想。。。
消停几天,召集自己的全体干部开个会,经历了国庆期间销售的小小高潮,货品的调配和整理是必须做的。。。开了整整一天,头晕眼花的。。。一家店铺出了点小小问题,有些畅销的货品好久没调,每次我问她为什么没调,她3次的回答是:我以为没了。。。以至我忍无可忍地喊了一嗓子:再说以为我就休了你。。。后来和她说;以后不许说以为,以为就意味着你没确认过,没做,没做就是没做,没做没关系,千万别以为了。。这个店长其实不错,就是老以为。。郁闷死我。。。
18号赶到太原,朋友想合作在这边开几个场子。。。太原的几天,饿地神。。。去了临汾,去了长治。。。连睡懒觉的时间都没了。。。昨天上午10点有点事情给呼和浩特的哥们电话,他居然说,刚起来吧,我说:真的早就起来了,他说:那不可能。。。郁闷死我。。。说实话咋就没人信呢。。。最郁闷的是,听说太原的歌厅在全国排名第一,居然没时间考察下。。。。实在是有点敬业。。。
因为11月已经确定有两个场子要开,比以往的都要大,昨天从长治回来收到了相关的邮件,饭也不想吃,赶紧处理下。。。事情好象越来越多了,我这个懒猪好象需要勤奋一点了。。。
今天结结实实地睡了个懒觉。。。起来已经是即将中午,翻了翻自己的日记。。。饿地神,时间过的好快,一个月的时间一晃而过。。
收尾了,一会退房,中午去吃碗香香的羊杂割,下午赶往石家庄,这个我生命中对我影响最为复杂的城市,哪里有另一场战斗再等待!

2009年10月21日星期三  太原
看了半天总弄不懂猪头大哥是在做什么的?怎么这么神呢.从他的叙述中总是听不出个头绪.房山自由人户外 发表于 2009-10-27 10:47 ...

很简单,户外产品的传统零售,一是开场子自己做,一是支持给别人做。。。。不神,就是一个大搬运工。。。偶尔做点市场方面的行为,好玩。。。没啦。。。
支持你!猪哥我也正在着手准备做户外,希望我们可以成为朋友,向你学习。大前锋 发表于 2009-10-27 15:15 ...

1、如果你还没做,就再考虑考虑。。。。这个行业我觉的不太好做。。。投入和产出不太成比例。。。我是没办法,上了船下不来了。。。
2、学习可不敢当,就别了,交流最好。。。
3、最近常出没与呼和浩特、北京和石家庄,以后可能也出没于成渝。。得空联系。。
10月28日,北京

回北京已经几天了,先是结实地睡了整整一天。。。是没心没肺的那种睡。。。脸不洗,牙不刷,衣服不穿。。
开始工作,呼和浩特的两个场子要在11月28日开,都在稳步进行中,一个的效果图已经出来了,还不错,回来碰了下,一切OK!另一个,明天和品牌公司的老板一趟飞机去呼和浩特,他想看下现场,也没什么太大问题。。
石家庄的场子也确定了,以至于昨天忙了一天,把前期的工作处理完。。。石家庄的负责人员周6到呼和浩特做系统的培训,培训结束后就开始了。。。第2个场子等呼和浩特开业完毕后,再拿出时间来去组织以后的场子。。
非常喜欢成都,这里的户外市场也感觉蛮好的,也喜欢云南,曾经无数次和别人感慨生在这里的人。。。这里是我喜欢的地方,不单是这里养眼的美女,还有美食、美景。。以及那份惬意的心情。。。
前天晚上约几个朋友一起吃饭,好久不见,交流下,交流的结果是大醉,酒量是越来越差了。。。
今天要去两个商场看下。。。不多说了。。。

再见!
最近有两个事情,让我身心具疲。。。这个月有3个店要开,忙一点,但却无法摆脱。。。这大概是我人生最灰暗的时刻了。。。。
连续一个星期的没有食欲,焦虑,失眠。。。昨天量了下体重,一个星期内,掉了5公斤。。。昨天的失眠一直持续到今天早上6点,想了许多。。。还是坚强地战斗下去吧。。。。老天爷只容许我们活一次。。。
一个事情是有投资方的资金落实,要和我谈,这可能要改变以前的模式。。。不知道会怎样。。在思考。。
另一个,算了,不说了,2年后如果日记还在继续,哪个时候再讲出来吧。。。
助手出差去了,很快就要回来,短短数月,他成长的很快,我很欣慰,已经可以独立去操作事情了。。。但愿他能做的更好。。。
下午去理个发吧。。顺便整理下自己的心情。。。这样的心情我不知道会持续多久。。。。总之,坚持吧。。我依然相信,自己是不会轻易放弃曾经的梦想。。。
最近探路好象很火暴。。。。多年来,我一直在了解它的情况,从03年5月在北京师大那边开的第一个专柜开始,发展还是很快的。。。。。。有个事情我提醒一下,我常年定《中国国家地理》,有时候也飞来飞去地出个小差,前段时间的一个广告看的我吓了一跳,一个穿冲锋衣的外国人,估计是PS的不好,头太大了,身子和头比例特别不协调,看的极其不舒服,我个人甚至感觉恐惧。。不知道其它人看了没有。。这种东西还是要注意啊。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |