搜索

西北

新疆36天 与狼共舞 天山沙漠穿越(完)

[复制链接] 查看:307766 | 回复:661
狼是欺负人少,我们三人全程穿越,7天没见一个人,这才有了狼的故事......
在我们前五天走的湖北队有13个吧,根本没狼的影子。
新疆现在是真正的黄,刚从可可托海出来,美的不行。
我们反常规地深入景区峡谷30公里无人区,那个美简直没法说了.....
昨晚睡蒙古包,弹冬不拉,跟着哈族跳舞......
明天准备只身一人穿越沙漠,线路永远不是问题,我最担心的是沙陷、蛇和狼;
沙漠中的蛇是埋在沙表皮的,很难发现;
沙漠中不知道有没有狼?
对沙陷最无助,多么希望有个伴,这样就能解决问题了,可是......这样的伴真难找。
希望我的好运气......四天后就会有消息了......

可能好多人会问,你为什么这么傻呢?或者在证明什么?又或者就是莽夫行为?
我无言以对,我能说的就是“我爱”。
谢谢朋友们的关心和挂怀......

死里逃生,绝望的特别盼望飞机出事刚好掉在我的沙漠旁边,这样我就得救了.......嘿嘿,幻想和梦想最大的区别,就在于前者永远无法实现,而后者却可能实现.......
库木塔格沙漠,我只身一人穿越成功,虽然目前需要重度休养,但这也是在穿越之后......我想告诉大家的是“我再也不玩沙漠了”
谢谢,谢谢了,我会尽快整理好图片尽快发完全程见闻。小河,我给你搞了个广告视频,自己看了都想笑.......
今天玩了喀什,又到了叶城,剩下的时间不多了,只能沿古丝路跑跑车了,这应该叫公路旅行吧,不管了,出来前也没研究,根本没打算走了,现在一是为了休整,二是加点吧,走一圈也行。
极度感谢,回来后我在想,可能正是因为朋友的关心,我才能把这36天的行程带回来,非常幸运。
同时也非常遗憾,因为在外的开销太大,没给朋友们带任何礼物,因为设备的简陋,连大片都没有,但我同样会把这一路乱拍一气的图片发上来,希望没有脏了朋友们的眼睛。

新疆的色彩丰富,这是众所周知的,我向往它的绚丽和衬托出的那分辉煌,于是针对红黄色调我独自走了喀拉斯及其周边村寨,时间虽然早了些,可同样领略了它的大气和别具一格乃至一路上的民族风情;
新疆更多的冰川、冰峰、冰河、草原、峡谷、野生动物、达板、原始森林和西北特有的植被,而这一切都集中在狼塔C线上,于是我必须穿越它,那怕付诸生命我认为也值;
穿越库木塔格沙漠,领略它的广裘和美丽以及沙漠生存大挑战,这又是我的另类体验,必须的;
针对新疆特有的地貌,如火烧山、五彩山、雅丹、天湖等,我独自踏上了新疆的西线伊宁、克拉玛依,中线那拉堤、巴音布鲁克、库车、库尔勒,东线可可托海、吐鲁番、鄯善和南线喀什、叶城、皮山、莎车、和田。
在看过无数的不同地貌的同时,我开始慢慢走进了新疆的人文和历史,什么西域三十六国、早期的尼雅人、罗布人、图瓦人等,还有它的佛教......
新疆的人文历史确实厚重,这是史实,却不是现实,经过了解放后几十年的过渡,同化变性的已不复存在......
出发前,我是何等地向往和迷茫,从那里开始触摸它的脸庞、它的胡须至指它的神经,在电脑前设计过多次,到最后都无从下手了......游到最后,我却只是去了一个佛教洞、一个故城、一个王府。
在走过这些地方之后,我肤浅地认为算是把新疆搞清楚了,这只能是笑话,但对自己算是交差了,我对得起这三十六天,也对得起这一万大洋。

狼C (1).JPG

狼C (2).JPG

一、用生命交换的狼塔足印
9月4日(在疆第二天,130吃的,100象征型路费,行程100公里,徒步5公里)
昨晚两点才飞到乌市,所以早上起的比较晚,还要等一个从南宁赶过来的网友--和尚。
暴行给我们联系了两部越野车,我用最快的速度采购完自己10天的生活用品,还背了10斤大米,公用的,两大包东西放进上飞机时称过的17公斤大包里,因为行程中是不走回头路的,所以紧要不紧要的东西都得背上,一起有30公斤吧,没想这将会在往后的日子能给我带来什么灾难,只是觉得该带上。收拾完后,我就去和暴行的朋友们见面去了。
11点钟,和尚来了,他是一个很有意思的驴,穷游的酷驴理念做的是尽善尽美,在算过进疆的费用之后,他替前三天出发,分段转火车一路向西北狂奔,到乌市了,还坚持一个小时挤公汽到我们的集合地点。

修 (2).JPG

修 (1).JPG

修 (3).JPG

小袁和哈密都是玩越野的户外老手,在疆玩户外徒步的进山大多是他们送,暴行说由他们送才放心,不管什么样的路,他们都能上去。
后来小袁对我讲,越野车根本就不是在城里开的,没路的地方才是它的市场,由此可以看出他们的功底。
哦,忘了讲暴行,他是我们桂林人,在疆工作,回桂林的时候我们在一起玩过几次,这次新疆之行,全靠他的前后打理,我们才这么顺利。
都是一帮玩户外的山友,见面就都少了那份客套,很快就成老熟人。

01.09.04 集合 (5).JPG

10.09.03-04 (26).JPG

修 (4).JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |