搜索

你那些为人称道的美丽,不及我第一次遇见你——三亚

[复制链接] 查看:93063 | 回复:305

选好海鲜放在箩筐里上秤,没有袋子被注水的烦恼
最后读数前老板会把箩筐的重量去掉

既然来了三亚,就一定要尝试下海南四大名菜之一的和乐蟹
以甲壳坚硬、肉肥膏多著称,与文昌鸡、加积鸭、东山羊并列为海南四大名菜
我们只能吃微辣,点单时服务员也贴心地为我们备注好了

吃海鲜龙虾也是必点的
经常去海岛旅行的经验告诉我,龙虾绝不是越大越好,有时候个头小一点,肉会更鲜嫩紧实哦

与戴先森相比不成比例的某只蟹
挑海鲜这活一直是戴先森的包干区,我负责拍照就行啦~

挑完海鲜拍完照,大堂生意已经好到没有座位了
正好楼上有个小包厢空着,店内的伙计也不计较我们人数不多,安排我们去包厢用餐
也没有最低消费之类的限定,包厢确实比楼下安静,点个赞
不知其他的海鲜店环境怎么样,天下客这样的水准已经出乎我们意料了

椒盐皮皮虾,又叫虾蛄,虾爬子
每次去海边都会吃,国内的话在青岛厦门都尝试过
这里的皮皮虾个头和其他地方差不多
但是可能是我们来的时间比较好
虾壳剥开后居然能看见黄,本来就很弹牙鲜美,这下就更美味啦
吃了那么多年的皮皮虾,有黄的倒是第一次遇见呢

其实个头也不小啦
剥壳的时候只要用力得当,虾肉可以完整无损,可见非常新鲜
吃着也更满足啦

白灼基围虾,白灼最能表现基围虾的鲜甜
沾芥末酱油的吃法也是第一次尝试,很有趣~

当当当~重头戏之一,龙虾上桌了
辣炒龙虾也是第一次尝试,在三亚这样酷暑炎热的地方辣炒相当开胃爽快
而且不用担心海鲜辣炒是不是表示不新鲜
这只龙虾的肉质嚼劲q弹,完全不用怀疑新鲜程度
如果喜欢清蒸的也完全OK啊,只是我们想试试辣炒的味道罢了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |