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印度

让我讲述,你所看不懂的印度

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发表于 2018-3-18 07:28 97 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:29 编辑

    由于一直等到日落才离开泰姬陵,出来的时候天都黑成了这个样子。但是外面的温度应该在零上8度左右,可是印度人就生火取暖了。作为来自北方极冷地区的我等真是有点“看不懂”。据说,在这个温度下,尤其是印度北方,多有“冻死人”的情况发生。


让我讲述,你所看不懂的印度

    在阿格拉其实首要的感受就是厚重的历史人文,这座拥有着三十一项世界遗产的城市,真正是在用过往来讲述故事,又用历史讲述过往。无论是泰姬陵还是阿格拉红堡,又或是那一座座精雕细琢,宝石满墙的王宫及陵墓,都会让你在时空里穿梭,追忆那些金戈铁马与可泣爱情。

发表于 2018-3-18 07:25 96 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:26 编辑

    有好多来过的人都说,夕阳下的泰姬陵更加妩媚。所以,这也是我们选择下午过来的原因。也正是得益于我们是自由行,啥时来,啥时走,完全由自己来决定。



让我讲述,你所看不懂的印度

让我讲述,你所看不懂的印度

    据说,早中晚不同时间去看泰姬陵,总能有一番不一样的感受。朝霞升起时分,初升的一轮红日伴着朱木拿河袅袅的晨雾,仿佛要将泰姬陵从睡梦中唤醒,此时的她显得非常的宁静。中午时分前往,泰姬陵头顶蓝天白云,脚踏碧水绿树,在南亚一向耀眼的阳光映衬下,出落得玲珑剔透,光彩夺目。傍晚时分,泰姬陵迎来了她一天中最妩媚的时刻,斜阳夕照下,白色的泰姬陵开始从灰黄、金黄,逐渐变成粉红、暗红。这也是她在向啧啧称奇的游人谢幕的时刻。

    此时的泰姬陵,完全被落日的余晖所笼罩。就这样,我们在这里尽情地“发呆”,等着夕阳最佳的时刻,一直等到最后的一点霞光散尽,我们才恋恋不舍地与她挥手告别。今天的泰姬陵真是完美的谢幕!


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  • 周游.
发表于 2018-3-18 07:22 95 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:22 编辑

难得的机会,难得的天气,泰姬陵,我们拍个不停。


让我讲述,你所看不懂的印度


让我讲述,你所看不懂的印度

    在我寻找不同角度拍照泰姬陵的时候,有一个貌似管理员的工作人员过来拉着我的衣服让我跟他走,并说,我告诉你哪里拍照视角最好!同时他还帮我驱赶遮挡视线的游客。然后又带着我走遍了所有拍摄泰姬陵的最佳机位。我当初还以为他只是单纯的“热心肠”,后来发现,事后他肯定要收费的啊。不过也好,在他的带领下,我们会节省好多时间,同时也能在最好的角度去欣赏泰姬陵。他还一再竖起大拇指对我说,“你们太幸运了,今天早上还是大雾一片,什么都看不到”。最后结账,我们认为100卢比应该可以打发他了,但觉得太少,就给了他200卢比,但他执意不肯,让我们再添点。我们没有满足他的欲望,最终被我们“劝退”。

    当年,泰姬陵的设计和施工人员都是从印度、欧洲以及中亚各国招募而来。因此说,这座建筑不但凝结了印度深刻的文化底蕴,更汇聚了当时世界各国建筑艺术的精华,其壮观当然是不言而喻。当时的皇帝希望泰姬陵成为世界上绝无仅有的丰碑,为了使泰姬陵的存在是独一无二的,他竟然剥夺了设计师(伊朗人)回国的自由。由此不难看出皇帝对泰姬-马哈尔的爱是何等的自私和残忍。




让我讲述,你所看不懂的印度

    仰慕泰姬陵。泰姬陵以她那超凡脱俗般的风韵神采,感天动地的爱情故事,倾倒过无数的文人墨客,并且为她赞美,为她歌颂,但似乎还是道不尽她的万般风情。


发表于 2018-3-18 07:18 94 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-20 22:28 编辑

这是大家都喜欢玩的动作,我也照样比划了一把。


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    这种黑白效果的泰姬陵会更能让她“灵动”“肃穆”。泰姬陵因爱情而生,而这段爱情的生命又因它的光彩被后世续写。尽管现在每天总有来自世界各地成干上万的游人相伴,但泰姬陵永远是那样的孤独,那样的凄凉,那样的婉约,那样的寂寞,就像一位形单影只的绝代佳人在潺潺的朱木拿河边痴情地期盼着爱侣的归来。

    1658年,沙-贾汗皇帝去世,篡位的儿子尚存一丝良知,将老父亲埋葬在泰姬·玛哈尔皇后的身边。从此,他们才得以日夜相守,不再忍受阴阳两隔之痛。



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泰姬陵院内的其他建筑


发表于 2018-3-18 07:14 93 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:15 编辑

    提到印度,人们会不自觉地想到泰姬陵,想到泰戈尔,想到那句“面颊上一滴永恒的眼泪”。

    有人说,泰姬陵是爱情的丰碑,此话有一定的道理。泰姬陵闻名遐迩,不仅在于其建筑的独一天二,更在于其背后流传的动人心弦的爱情故事,更是“万金不惜圆情梦”的典范。莫卧儿王朝第五代皇帝沙-贾汗和皇后泰姬·玛哈尔的爱情轶事,对于后人来说,就像罗密欧与朱丽叶,像梁山伯与祝英台,其凄美动人的爱情故事被后人世代流传。说到泰姬,她生就倾国倾城之貌,美丽多情而富有才华。1612年,她19岁时与皇帝沙-贾汗结为连理。沙-贾汗在登基后赐封她为泰姬·玛哈尔,即“宫延的皇冠”。泰姬尽享沙-贾汗的信赖和宠爱。她和沙-贾汗生死相依,出入相随,就连沙-贾汗出征作战,她也会形影不离,伴其左右。

    1631年,泰姬·玛哈尔在分娩第14个孩子的时候不幸去世,当时才38岁。这一年是他们结婚的第17个年头。传说泰姬·玛哈尔皇后在停止呼吸前向深爱他的皇帝吐露了三个心愿:将他们的孩子抚养成人,皇帝终身不要再娶,并在她死后为其修建一个美丽的陵墓。当这位绝代佳人去世后,沙-贾汗悲痛欲绝,竟因此一夜白头。为纪念皇后,也为了完成她的遗愿,本来就热衷于大兴土木的沙-贾汗,举倾国之力在朱木拿河畔修建了这座泰姬陵。


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    在陵墓的正前方是一条清澄水道,叫照影池,池水清澈,光波潋滟。水道两旁种植有果树和柏树,分别象征生命和死亡。而高大的榕树、凤凰树五彩缤纷地映衬着池水中精美绝伦的倒影,像似正在与蓝天下的泰姬陵窃窃私语。



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    泰姬陵始建于1632年,直到1653年才完工,工期长达22年之久。陵区中间是一个美丽的正方形花园,花园中间是一个大理石水池,水池的尽头是陵墓。陵墓全部用洁白的大理石砌成,在清澈的水池中形成无比圣洁的倒影。
    抬眼望去,气势恢宏、造型精美、色彩简约和布局巧妙的泰姬陵,仿佛像一个圣洁的公主优雅地卧在那里,骄傲地俯视着每一位到此的游人。在绿绿的草地、蓝蓝的天空和高高的清真寺的衬托下,泰姬陵像一座通体透白、冰清玉洁的大理石雕塑,其风度、其气质,宛如泰姬生前一般,华丽而不失素雅,端庄而兼具俏美。泰姬陵并非因为只是一座美轮美奂的键筑,而是作为一段凄凉婉约的人间爱情悲剧的结晶,才那样令游人流连忘返和魂牵梦烧。



发表于 2018-3-18 07:11 92 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:11 编辑

    印度作为世界四大文明古国之一,其历史文化名胜真是不胜枚举。位于德里东南200公里处的泰姬陵,就如同南亚次大陆上一颗璀璨的明珠,以其独到的设计、宏伟的建筑、精细的雕刻和传诵千古的爱情故事,吸引着来自各国的游客。在世人眼中,这座被誉为世界七大奇观之一的宏伟陵墓便成为了印度的代名词。正如万里长城、金字塔等在其国家的重要性一样,它浓缩了一个伟大民族和文明古国数千年的灿烂文化。早在20世纪80年代,泰姬陵就被联合国确定为世界文化遗产。在印度有一句话,叫“不到泰姬陵,不算到印度”。

    泰姬陵所在地属于印度北方邦的阿格拉,公元16-19世纪,阿格拉曾是印度莫卧儿王朝的政治、军事和文化中心,那里曾演绎过一段有声有色的印度历史。然而,今天的阿格拉却只不过是一个很普通的城市,只是由于泰姬陵的存在,才引来源源不断的各国游客。


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震撼的时刻到来,久仰大名的泰姬陵,我真的来了!



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  • 周游.
发表于 2018-3-18 07:08 91 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:09 编辑

    说到泰姬陵的门票,那可真是坑爹啊!外国人买票需要750卢比/每人;而印度当地居民只需要20卢比。如此之大的差距令人瞠目结舌,但为了一睹世界奇观的风采,没有哪个外国游客显出一丝的犹豫之色。像这种“内外有别”的购票规则几乎存在于印度所有需要购票的景点。但是“外国人”也有优势,那就是我们不用排长队等候进入景点。在泰姬陵购票入园时,看到门前九曲十八折的长队,我当时头就大了,这要排到啥时候啊!当时已经是下午2点多了,而且泰姬陵是印度的“名胜”,进门安检又是相当的严格,耗费的时间也会更多。就在我们彷徨的时候,一个工作人员给我们指向另外一排队伍,那里几乎没人,我们很快便来到了入口。而那些排队等候的印度人民都纷纷投来羡慕的目光。哦,我这时才明白,原来这里是外国人通道,VIP啊!也就是说,我们虽然多花了钱,但是“待遇”上去了。


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    进入景区,正好是一天当中阳光最好的时候,湛蓝的天空简直无法与早上的大雾联系到一起。不可想象,两种截然不同的天气会同时发生在同一天!不过“奇迹”真的出现了,同时也在庆幸我们“赌”赢了。“难以置信的印度”,我想说,其中也应该包括像这种天气的“无常”吧,这个可能会有些牵强,呵呵。


发表于 2018-3-18 07:06 90 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-18 07:06 编辑

    眼看着天空开始放晴,但我们却是饥肠辘辘。找到一家餐厅充饥便是当务之急。餐厅门前的这棵古树吸引了我的注意。大致看上去,树龄应该有几百年了。


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    与其他景点一样,泰姬陵的停车场距离正门入口也有750米的距离,那就必须乘坐这种所谓的“摆渡”车。

发表于 2018-3-17 19:18 89 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-17 19:19 编辑

桥下就是护城河,虽然河中早就没有水了,但干涸的河床仍在叙说着那些逝去的往事。


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阿格拉红堡的正门


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    还要说,生活在印度的各种动物都是相当幸福的,到处都是“和平共处”的温馨场面。这里很多小松鼠见到游客手里有食物,就马上过来跟你“套近乎”,这时,我们备用的面包就派上了用场。



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印度女警正在换岗




发表于 2018-3-17 19:10 88 只看该作者
本帖最后由 冰城勇士 于 2018-3-20 22:26 编辑

    透过这堵墙的窗口望过去,泰姬陵在迷雾中静卧在朱木拿河的对岸,背影虽少了几分庄严之色,却多了几分婉约之美。这段哀怨缠绵的故事与历史,伴随着潺潺的流水如同老皇帝的眼泪, 轻轻地从城堡下淌过,似乎在向泰姬·马哈尔皇后诉说着当年不尽的痴情。


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    城堡内的建筑物,因为由历任莫卧儿君王所建,形成了许多不同风格的宫殿。三世王建造时为红色,四世王爱白色,故部份城墙以石膏敷上,年久剥落则不及红色美观。五世王沙·贾汗大兴土木,多半采用白色大理石建材,比较注重雕刻和装饰,墙壁花纹不少以宝石镶嵌,细腻别致。于是,城堡里便有了不同风格的宫殿、集市、居民区和大清真寺,形成了一个坚固而繁华的城市。雕刻在画梁上和墙壁上精巧的设计和精美的图案,仍隐约讲述着昔日富丽堂皇的风貌。


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中国人精通于“榫卯”,印度人则钟情于“拱柱”。


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