搜索

印度

让我讲述,你所看不懂的印度

[复制链接] 查看:45662 | 回复:185

经过近4个小时的飞行,我们来到了印度南方名城,班加罗尔。灯火通明的机场,没有想象中的那样繁华,但却让我们告别了北方个位数的气温,20几度的温度令我们感到非常舒服。班加罗尔,是印度的重工业中心,同时也是高科技公司扎堆的地方,所以这里也被誉为“亚洲的硅谷”,算是印度最富裕和最具活力的城市。

等候接机的印度朋友早已等候在机场。这是印度自产的吉普车,后备箱塞满了我们的行李。

失心小妖 发表于 2018-3-19 11:36

嗯,你说的对啊!哈哈
冰城勇士 发表于 2018-3-16 10:43 咖喱,是印度餐桌上的主角,我们也毫不例外地成了咖喱的享用者。无论在哪家餐厅吃饭,那里的咖喱鸡、咖 ... ...

司机会因为涮火锅而放弃来中国,哈哈
1人点评 收起
冰城勇士 发表于 2018-3-16 10:38 每到饭口时间,我们都擦亮眼睛在路边“学么”着“像样”的饭店。印度的卫生状况大家可能都会有所耳闻, ... ...

印度的奶茶很好喝
主要是他们的生活方式有点让人受不了。

结束德里的行程,我们怀着“复杂”的心情走进这个大厅,德里机场的候机大厅。穿过这个大厅,德里将离我们渐行渐远,令人难忘的印度北方也将目送我们南下。再见,德里。

在从德里飞往班加罗尔的飞机上,闲来无事,与我坐在同排且拥有一副俊朗线条的印度青年勾起了我按下快门的冲动。

在相对轻松的行程中,我们结束了在德里的第二天参观。在新老城区的穿梭中,我们也在“浮皮潦草”地感知着印度的昨天和今天,同时也在苦苦地寻觅着这个神秘的国度将要成为亚洲强国的动力来源,说句心里话,真的真的没有找到!这个你懂的。可是,来到德里机场,却拍到了这个印度“红头阿三”。

德里机场里面最著名的雕像,它们每天都在这里迎接着无数往来德里的各国宾客。

用脚“踹”的方式来启动摩托车,几乎已经退出历史舞台。可是在印度礼宾级的仪仗队中还有这样的情形,冷人唏嘘,并且还能在这种大型任务中出现熄火状况。

由于好多道路还在封闭中,所以,当我们来到总统府的时候就不能走近,只能远观。为国庆阅兵所搭建的观礼台也正在拆卸中。

作为新德里和旧德里的“分水岭”,其左面为古城,右面为新都。在一个城市的发展与演变中,许多事物都在新旧更迭中发生着变化。有多少现实与理想,传统与现代,贫穷与富裕都会在这里被放大。德里,表面上虽然是一个城市,其内在却是两个不同的世界。

由于是国庆日,德里印度门也被印度国旗所包裹。

作为德里最著名的地标,印度门坐落在国王大道上,与总统府和国会大厦遥遥相望。这里也被人们称为新旧德里的分界线。印度门建于1921年,是为了纪念在第一次世界大战和第三次英阿战争中为英属印度而丧生的英属印度军队士兵,相当于印度的“人民英雄纪念碑”。从外观上看,几乎就是法国“凯旋门”的翻版。有所不同的是,西方的凯旋门是为了胜利“凯旋”而建,而德里的凯旋门是为了祭奠阵亡将士而建,这足以见得东西方文化和意识天生迥异的思维方式。

印度门时常有文化活动举行,更是政府首脑接见国际政要的场所。我们也是外国“友人”为什么没有热烈的接见场面?只有熙熙攘攘前来休闲的德里市民。呵呵,答案你懂的。

在大门下方的正中间,有一个用黑色大理石做成的墓碑,上面立着一支步枪,而步枪上面顶着一个战士的头盔,表示对士兵的纪念。前方有一盆永远燃烧的火焰,意思是不朽战士之火焰。旁边则有士兵长年“守候”。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |