新加坡最强美食攻略![]() 说到肉骨茶和 海南 鸡饭,我其实一直分不清这两道美食到底属于 新加坡 还是 马来西亚 。 后来科普了知识, 肉骨茶实际上是 马来西亚 华人的一大发明,只是 新加坡 人大量食用,所以很多人误以为这是一道坡国美食。如今的肉骨茶分为 新加坡 海南 派和 马来西亚 福建 派,坡国注重胡椒味儿,马国注重药材味儿。 科普完了就去尝一尝坡国非常有名的松发肉骨茶噜! ![]() 不得不说,松发的肉骨茶真的是我在坡国吃过称得上“赞”的美食,好吃到没朋友,既便宜又能享受不错的服务! 排骨很大只,汤底很浓,还有那股坡国 海南 派的重胡椒味儿,超过瘾的。 重点是, 他们家的汤竟然是可以无限次数“续杯”的那种,对于我这类超爱喝汤的人来说简直就是福音啊! ![]() 卤猪脚、卤粉肠,味道偏甜,但却煮得很烂很入味。 ![]() 肉骨茶的绝配搭档——油条! ![]() ![]() 传说中坡国最好吃的 海南 鸡饭,一定是麦克斯韦路熟食中心的天天 海南 鸡饭!! 绝对标杆的网红店,价格平民,得到 新加坡 美食书的推荐,是许多当地人心目中最好吃的 海南 鸡饭~ 下午一点多到的时候,这家店门口排队的人流已经挤到了熟食中心门外,站在室外排队了大概半小时总算才吃上~ ![]() |
主题建筑是美轮美奂的哥特式大教堂,这里经常演出音乐剧或其他戏剧,还承办婚礼的一些庆典活动。 让我印象最为深刻的,是那色彩斑斓的琉璃窗。 ![]() ![]() 如果金沙酒店是 新加坡 的地标,那么将来能真正称得上是 新加坡 国宝级酒店的,一定是莱佛士酒店(Raffles Hotel)。 1887年建造,至今已经有百年历史,酒店名是以莱佛士爵士的名字命名的。 这是一家富有殖民时期建筑风格的酒店,以豪华套房、高级餐厅及历史而闻名的。内设博物馆、 维多利亚 风格剧院以及热带花园,由内之外散发着一股浓浓的的南洋风情感及怀旧情怀。 夜幕下的莱佛士酒店似乎更加富丽堂皇,与众不同。 昏黄的灯光点缀着,让人多了一份微醺的自在。少了历史年代感,却多了几分浪漫。 ![]() ![]() 同时,莱佛士酒店也是 新加坡 司令(Singapore Sling)的发源地。 新加坡 司令是 新加坡 的国酒,于1910年前,华裔严崇文在莱佛士酒店的Long Bar当酒保时调制出来的鸡尾酒。不过原创配方早已失传,现今配方是他侄子改良的。 这款酒的口感清爽,酸酸甜甜,据说曾经是一种专为女性设计的调酒,有消除疲劳的效果,新币36一杯。 ![]() |
干了这杯新加坡司令|别了 新加坡 本就是购物天堂,而乌节路便是这里最繁华的购物中心。 这里有标志性的大型购物中心,有备受年轻人喜爱的时尚品牌店,有来自世界各地的特色小商品,有应接不暇的餐饮店,有休闲娱乐的场所,有大都市该有的车水马龙..... 只要是你能想到的,大概乌节路都可以为你呈现吧。 ![]() ![]() 对于一个繁华的城市来说,夜的来临才更吸引人。尤其在这样一个多民族国家,各式各样的中西式建筑随处可见,衬着夜晚的霓虹灯,显得风情万种。 ![]() 怀着一份对赞美广场的好奇,终于在离开的最后一个夜晚,来了。 据说这是世界上仅存的几个女修道院之一,现在被改造成了一个以餐饮为主的休闲广场。 翻新后的老建筑聚集了许多酒吧,和较有格调的餐厅,尤其是晚上显得特别热闹。 ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 午后慵懒的喵喵~ ![]() ![]() 离开哈芝巷,来到隔壁的阿拉伯街。 相比小 印度 ,这里似乎安静也舒适许多。 虽说在烈日下行走,但道路两旁的建筑却令人赏心悦目。 坡国就是这样一个神奇的地方,多民族多信仰。 一不小心,走着走着,眼前便已这般异域风情了! ![]() ![]() 苏丹 回教堂是阿拉伯街重要的景点,同时也是 新加坡 最重要的清真寺之一。 是 苏丹 统治时期的遗迹,典型的伊斯兰教风格建筑。没有入内参观,只是外观就感受到了它的气魄。金色的半圆形屋顶,非常有特色的融合了 中东 建筑的风格。 ![]() ![]() ![]() |
中午时分,许多 印度 人都到这条街上买菜。 虽然这里的蔬菜瓜果店看上去并不高档起眼,但却井然有序不杂乱,陈列的商品都很新鲜。 看到这些 印度 人如此满怀激情的生活着,我越发对这个国度多了几分好奇与喜爱。 ![]() ![]() ![]() 到了坡国最大的感触便是,花园城市,确实如此。 无处不在的,都是设计感满满的绿化。似乎整个城市的天空都被这些绿色的精灵装点着,不同风格的建筑都隐匿于花花草草间。 ![]() 每个城市都存在一个艺术特区, 新加坡 自然也不例外。 就在 苏丹 回教堂的后面,窄窄的巷子里藏着一个安静的小角落—— 哈芝巷。 众所周知,坡国是一个多民族的国家,以华人、 印度 人、马来人为主要的族群,而他们都有自己聚集的区域。牛车水的华人,小 印度 的 印度 人,甘榜格南的马来人。 哈芝巷是甘榜格南的核心地带,也是坡国最具创意特色的街区,巷子两旁都是个性张扬的街头艺术涂鸦,和琳琅满目的精品小店。 ![]() ![]() 街头壁画似乎成了这里不可或缺的一道风景线,受到无数年轻人的追捧。 当然,也是哈芝巷的特点。 虽说这条精品生活小巷主要以酒吧、咖啡馆、极具创意的商铺为主,可是看着身边这一波波兴奋的游客,貌似前来拍照的还是远远多过当地采购的。 如果你还没有在小 印度 看够那些绚烂的色彩,那请一定不能错过哈芝巷的五光十色。 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 阳光与色彩点缀着这座花园城市,而生活在花园城市里的 印度 人又让人满怀好奇心的想要去了解。 但我想无论他们生活得怎样,都是有自我的活着。 ![]() ![]() 散发着淡淡花香的 印度 花摊大概是小 印度 最具特色的地方,也是我非常喜欢的一幕。 花是 印度 人生活中重要的一部分,传统的 印度 花环用于祈福祭祀,是 印度 教徒前往庙宇祭拜的必备物品。也可以送给客人,表达美好的愿望。 据说在 印度 教中,花象征着吉祥、高贵、尊重、繁华 兴隆 ,编织成花环的白茉莉、红玫瑰和黄色金盏菊,有着 和平 与纯洁的寓意,同时也是对神灵的敬意。 对于这些传统的民俗文化得以完整的保留,并且一代代传承下去,真的是一件特别值得尊敬的事情。 至始至终都觉得,人还是要活得有信仰。 ![]() |
![]() ![]() ![]() 小 印度 是一个很神奇的地方,这里虽不能让你有种仿佛置身于 印度 的真切感,但却可以满足你对 印度 的无限遐想。 行走在小 印度 的街上可以遇各式各样的景象: 五颜六色的楼房、异国风情的 印度 歌曲、香料弥漫的街道、咖喱辣椒混杂的小店、琳琅满目的手工艺品、穿着纱丽擦肩而过的 印度 女子、沿街正在享用拉茶手抓饭的大胡子爷爷...... 有那么一刻, 我竟然有种迷失在 印度 的错觉。 ![]() ![]() ![]() ![]() 也许是蓝天下的色彩异常的小清新,也许是擦肩而过的姑娘长相很好看,也许是传到耳朵里的 印度 歌曲魔性满满,也许是卖挂毯的小哥打盹的表情煞是可爱...... 这些都在提醒着我,这并不是一个寻常的地方,而是我一直向往的 印度 。 再一抬头, 此刻的天空真的很蓝! ![]() |
坡国小印度|我大概去了一个假印度 在 新加坡 ,除了华人,最多看见的就是 印度 人,随处可见。 所以在离开的前一天,说什么也要去小 印度 ,看看这些生活在花园城市里的 印度 人,看看属于 印度 的色彩。 ![]() 都说每座城市拥有属于自己的颜色,而在这个满眼绿意的小小坡国,却也有着属于她花园里的一点儿独特。 多元的三寸之地,除了彩色再没有其他色彩的小 印度 。 第一眼小 印度 ,被她的色彩吸引,被她的异国风情挑逗得喜笑颜开。 我不在 印度 ,心却仿佛飘到了 印度 。 这是 印度 人在 新加坡 移居的地方,汇集了 印度 的各方人士。后来经过整修改造,保留下了一小块儿,相对具有浓郁 印度 文化特色的生活区,被取名为“小 印度 ”,犹如 印度 的缩影。 ![]() ![]() 不得不说,在这个现代化的国际大都市中,小 印度 真的是一个可以让你好好去施展文艺的地方。 再加上那天阳光灿烂,我突然好喜欢好喜欢这儿。 所以, 顶着太阳,在烈日下整整拍了半个多小时的小姐妹,是不是很敬业呀~!!!!!! ![]() ![]() ![]() |