搜索

新加坡

暖夏狮城|一封寄给自己的旧南洋独白

[复制链接] 查看:21639 | 回复:82
新加坡动物园|这只是孩子的乐园
连续晴朗的天气终于hold不住了,在前往动物园的早晨,下了一场“看不到希望”的暴雨。
所以说,有时候旅行制定的行程单,根本没用.....
所以说,提前半年一年为自己规划一场旅行,到头来计划赶不上变化.....
还不如说走就走,还不如玩得随性些!

话说回那天早晨咯,雨下得真的很大,困在酒店房间的两个半小时,只能当自己在度假了。
大约正午的时候才出发去的动物园,一路上的各种奔波无力吐槽。
终于,到达动物园的大门外,阳光灿烂。

新加坡 动物园除了是世界十大动物园之一外,看点就是采用了全开放式的设计理念,没有笼子,没有围栏,拉近了人们和小动物之间的距离。

一进去就看到树上那个萌货在吃东西,肆无忌惮!!!!
迎来了一群围观者,长枪大炮开始进行拍摄工作,那货真的毫不畏惧。
继续吃,继续卖萌.....
“我负责貌美如花,你们负责扛起摄像机~!”

树上的长尾猴超多,如果它在你头顶荡秋千,真怕一不小心它的尾巴可以扇死你~!!

新加坡 S.E.A海洋馆之所以闻名于世,最重要的就是眼前这个世界最大的海洋观景窗。
第一眼看到的时候,除了震撼,也只剩下震撼了~!

成群的鱼儿在眼前游过,沉醉在一片蔚蓝中,似乎整个海洋就这样毫无保留的呈现在我的眼前,是我的小广角无法拍出的世界,那是一种难以表达的情绪!

一阵鬼吼打破了此刻的宁静,一位奶奶指着前方的魔鬼鱼对孙子说:“看到没有,这就是昨天晚上我们吃的魔鬼鱼。”
..................................
还能说些什么???
我想,这大概就是家长带孩子来海洋馆最直接的反面教材吧!!!

最后,用这张照片结束海洋馆的奇妙之旅——
来自魔鬼鱼的迷之微笑!!

有种潜入深海的即视感~

有时候想想,即便什么也不做,只是这么静静地看着它们,沉浸在只属于你和鱼宝宝们的小世界,足矣。

海月水母,看起来好仙啊~

海星触摸体验区,摸一摸可以,但千万不能将它们拿出水面哦~

第一次看到这种蓝色的小青蛙,样子好丑~

海底的世界从来都披着一层神秘的面纱,是我们怎么也拍不出来的。

看,好多红色的小鱼.....
不不不,这个展区主要请大家欣赏海带!!!

终于来到了水母区,我最爱的水母区!!!
一直认为水母是最萌最美最让人惊奇的海底生物,它们游动的时候一开一合,起舞的身姿着实婀娜呀,像一把小伞,看着就忍不住好想捏一把。

但是,
我也知道绝大多数的水母都是有剧毒的,如果真被蜇一下,轻则红肿,重则....你懂的~~

密集恐惧症的朋友可以绕道离开了~

样子看起来好呆萌~

露出性感的嘴唇~

“被我逮到了吧!注意你很久了,小样儿,偷拍我~!”

可爱的小鱼薄得像纸片一样,瞬间好想来一罐可比克~!

成群的小鱼,喜欢结伴而行~

这条鱼看起来样子很屌啊,一副欠了它一千八百万的鬼样~

前方高能,一群尼莫即将登场,尼莫正在愉快的玩耍!

哎嘛,多莉是你吗?

鱼的种类太多了,叫不出名字,只知道长相很好看~

大海龟,你转过来让我看看你呀~!
“啊~~等我转过来再拍啊,人家羞羞,啊~~”

看到海豚宝宝游的自由自在,我也就放心了~!
至少它们在这里没有天敌。

海洋里的小精灵,在自己快乐的世界里,游啊游!

“前面的哥儿,别挡我脸呀,人家正在拍照呢~”

“哇哇哇....逆行了,快掉头!!那些抬相机拍照的人,又要举报我了!!!!”

漫步在海底走廊,各种鱼群从你头顶游过,不知不觉醉倒在大海自带的深邃蓝里,无法自拔。

在老师的带领下,一群幼儿园的小朋友开心地来到海洋馆。
对于孩子来说,这里真的可以满足他们对海底世界的好奇和憧憬,同时也将是一场关于自然的启蒙之旅。
所以,真的是亲子游的首选啊!!

突然想到自己也是孩子的时候,也同样拥有一个深海与美人鱼的梦~!

累了就坐下来歇歇,看看头顶的大鲨鱼是如何一副高冷样,无视你~!

去世界之最海洋馆|赴一场深海与美人鱼的梦
我是一个对海洋馆几乎从不感冒的人,至少在来坡国之前。
但是那天早晨,出发去圣淘沙的路上,心情莫名的好到炸~!!

此刻回想,细数坡国的众多景点,海洋馆的份量不轻啊!绝对是我去过的所有海洋馆中最爱的一个,没有之一。
让我从此深深地爱上了“玻璃框里.海洋的神秘”。

不得不说的是,在 新加坡 这个弹丸之地,动不动就来个“世界之最”吓唬你,真的很夺人眼球啊!!!!
所以,接下来我要说的S.E.A海洋馆又是有着“全球最大水族世界”的称号,那些对海洋世界有着过多热忱的宝宝们,真的一定要去呀!

S.E.A海洋馆同样位于圣淘沙岛,馆内的海洋生物种类繁多,大约800多个品种,超过十万只海洋生物,为你带来一场无与伦比的海洋探险神秘之旅。

站在卡里马塔海峡的沉船遗迹前,除了拍下一张标配的海洋馆皂片,更多的也有震撼,虽未真正潜入海底,却一直被大海的神秘所吸引。海洋生物的奥妙,似乎怎么也看不够。
感叹,无论对于天空陆地,还是海底,我们都是如此的渺小。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |