搜索

日本

六天八城 :日出的梦想之旅

[复制链接] 查看:14346 | 回复:167
29. 小樽 运河的地图-去天狗山的公交车。

30.关于运河之宿的温泉。
日本 的温泉酒店有许多,选择一家运河旁的酒店实在方便又轻松。
(适合独自旅行.时间不足的人士体验)
许多时间它的房间需要1k+
实际上掐准时间,普通房间含税700+搞定
15点到25点 1阶男性/2阶女性
早上4点到11点 1阶女性/2阶男性。

附加事项-
31.关于《千与千寻海原铁道》拼图-
超级难拼!尤其是无脸男的小手!

32.一些需要“大家一起来当迷路的孩子吧”的地图。“开启大门踏入一步,眼前是不可思议的世界。在迷宫般的馆内,没有指定参观路线。请任意徜徉,探寻各式各样有趣及美丽的事物。”
龙猫巴士在第三层的最左边,还没长大的小孩子一定要去玩T…T上初中后就不让坐了!

33.我从来没有放弃过去见你们,也想留下最珍贵的岁月刻痕。20岁是一个刚刚好的年份,他既显得成熟也还有点天真。
去之前把图书馆的攻略书翻了一本又一本,踩在器械区的漫步机上念叨了一遍又一遍地铁和站台的名称…
已过去的都将为明天作证
2020的新年是和童年一起的旅程。

关东和我:一人在日

我曾经想过无数次,如果一个人去 日本 ,会怎样。我曾计划 欧洲 ,可它因朋友状况不佳失败了,它本身的预算同样充满漏洞。
喜欢先走上一片土地,再去想其它的。
喜欢等到绿灯,再过马路。
喜欢天空,大海和明天。
所以和飞鸟似的去 东京 ,只因喜欢。

第一天 浅草到上野到新宿~前站

尚且抱持很多慌张,在1月10号的凌晨12点半抵达成田机场。下飞机后,跟着人群穿过四百多米的隧道,到达T3。T3很大,至少在当时而言,上下4层的候机楼已让我六神无主,更别说对即将真正开始的 日本 旅途…按计划找了很久NINE HOURS酒店,问了便利店店员,问了正在给JR站施工的工人。或许是 日本 人一直宣扬的文化国策和礼仪传统的缘故,他们谦卑而和煦。
最后我尾随两位看起来同样要住宿的 日本 人穿过商店区域,总算找到并顺利办理入住手续。
在这家全国连锁的胶囊旅社,男女分开,住宿区的两排舱位像宇宙中隐约的一个个黑洞。安静是唯一的主题。出门右转便是洗漱室,房间一共有175个,有地图标注他们分别对应的洗浴间。拎着店家提供的164号卫生用品袋,我完成洗漱,爬上胶囊入睡。
偶遇温柔的 日本 小哥和 中国 金华 来的姐弟俩。在什么都不懂的情况下,前者告知我洗漱规则,后者帮我问到怎么从洗浴间去睡觉的地方。(虽然小,还是非常容易迷路。)

早上6点,拿早餐券在1到3层不断回转,终归没有发现。前台讲 英国 语言,可我的英文实在不怎么熟练...
耐着饥饿坐上去往浅草的京成线。因为没有查攻略路线,原本只有去天空树的心愿。到后才知道两者距离才一公里多一点。

浅草寺大概是 东京 最著名的寺庙,穿越雷门,沿着一条红花遍布的商店街,那红墙黑瓦赫然眼前,鸟儿飞上墙檐,祈祷的人们一番又一番,往来的男生女生...对了,若要请求情侣帮助记录,最好还是不要打扰他们温馨的旅途。当我请求二位这样的路人帮助拍照时,眼神扫过了男生…他向我微笑着点头致意,反倒让我觉得挺不好意思。

“浅草寺抽签要先摇签筒,摇出号码后根据号码找签文。签文是一首中文诗,上附日文解释。人们抽到大吉签后便高兴地带回家,若抽到不满意的签就将它系上树枝,以求逢凶化吉。” -《祈愿风俗》

东京 街上,工人正在施工,我请求大叔帮助我留念,在事后我感到非常抱歉,因为在 日本 ,有泾渭分明的工作时间和生活时间。
大致是:“很抱歉,我在工作。”
(可大叔依旧热心地施以援手~)

走向天空的时候,她也一点点放晴。

天空树的距离一点点拉近,我忽的听到那声音:“Sakura,你是来找我的对吧?我们还去天空树,还去迪士尼,你带我去看更大的世界好不好?”

可是路明非说了,却没有做到。小怪兽终究永远的死了,这是很久远的一直到初中时代的记忆,我不得不去怪罪那些讨厌的作者为何总要写些这样的结局,或者过往,是想让人感到庆幸还是不幸?是幸福还是难过?总之一旦套入这样的剧情,都叫人难受不已。

晴空塔作为 东京 的新地标,无处不透露着 日本 人对于未来的美好期望和对新世纪的憧憬向往,却不能取代东都塔的核心意义。这天近处的天气不算很好,从4楼乘坐电梯登上350米的观光层,却豁然开朗。直到450米天望回廊,整个城市和远山街道和形状瞬间清晰起来。我走了一圈又一圈努力寻找 富士山 的模样,但遗憾的是观光地图标注到最远的地方也没有它的形状。我不打算去这儿,却仍想看到它。

在名侦探柯南连载20周年剧场版《异次元的狙击手》中,晴空塔化名铃木塔出现在电影开头并发生最初的犯罪事件。

倒是捉住了一枚很小很小的东都塔。

在孩子们的喧闹声中,我走下树尖,回归地面。在罗森便利店归还使用微信扫码租借的充电宝,并品尝了“特盛”白米饭(冷干的包装米饭)和“新鲜”罐头(感觉吃了一定会肚子痛的海鲜罐头)组合的260日元超廉价午餐后,乘车前往上野:“恐怕这辈子都不会再吃到这样难吃的食物。”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |