搜索

日本

六天八城 :日出的梦想之旅

[复制链接] 查看:14344 | 回复:167
上野到浅草大致不算很远,3.7公里的路程,乘坐都营线抵达后穿过 东京 艺术大学,和校舍外扑棱的乌鸦打过招呼,就到了上野公园-起风之地。两侧树林刻画着情人的声音,白色的殿堂藏在泉水后隐去名字,害我不知这儿是目的地…(直接导致没拍自己的相片)
盛大的活动正在此举办,偶像在移动的美食店上翩翩起舞,人烟熙攘地告诉我: 日本 ,该是许多许多许多许多许多故事的归处。我的眼睛打量着一份又一份的菜单:连1000日元都不大愿意掏出来的我只好姗姗失语。

上野站的山手线开向新宿-明治神宫:太阳在站台的缝隙间微笑。我一个人等车,想等一群人,其实更像等一个人,最喜欢的人。
我期望一个什么样的未来,是堀越二郎眼睛下压住的飘扬头发?是晴空绿野上的风不停把玩的白丝带帽子?都不是:
一份简简单单的,每天早晚相见,可以牵手一起,可以希冀,可以游戏,可以什么都不思,再有一个小小的期望就很好了呀!

每看到一个 日本 人经过神社之门,无论在什么地方他们都会回头致意。我稍微学了一下,但非常明显: 中国 人拜 日本 的神很不像话,可起码的尊敬还是要有的吧!毕竟我可是在 日本 诶~

灯塔 在白天给阳光折去光辉羽翼,冰雕和灯笼吸引人们全部的目光:这座 日本 几乎在最著名的神社中是最大的土地一方,虽人烟熙攘,不遮威仪。神社大致是礼貌的源起,似乎比这儿的运河还多~但比便利店要少些。
(所以说在 关东 最不用担心的就是附近没有便利店)
每天有个神可以致礼,也是很好的吧!就像每天早上起来都可向恋人表达关心和爱意。

我终于忍不住啦!美味的丸子我来啦!
数了好多硬币买的,整整550日元呢!
哦对了,通常叫神宫的地方,祭祀的都是天照大神一系的神灵。

因为有人可以想念
我们有签可以祈求-

所以比起“求签”,不如说”求人”叭~
走着走着走到六本木车站,可是还想去原宿看看,原路返回却发现:原来自己下车的地方就是原宿呢...

决定早些前往 镰仓 ,抵达新宿后换乘湘 南海 岸线,暂时告别 关东 东段:

黄昏的藤泽-

开向落日的列车,傍晚反倒明亮些-

第一天算是打卡了大部分主要想去的景致,回忆到陈奕迅的歌: 东京 之旅,原来就这么开始了呀;也,就这么忽的快要结束。人流,汽车、电车上不时捧起的精致小书,和一只只口罩一起遂入残烛,烧残阳一柱。

已经有一周没写,却接到全国形势巨变,想到 日本 口罩文化,也算不胜唏嘘,在此祈愿华 夏河 山尽早度过难关。
走下江之电,在 镰仓 高校前站,旅行团安静地听着导游的指示,手持单反的小姐姐一个人不断寻找角度:和这儿和所有在这儿的人一同欣赏那日落残霞,期许未完今日会给明天更好的答案。我接下手机仔细的帮助一对来此的年轻夫妻留念,他们背对着我迎着天边色彩,洋溢的幸福把整片海都感染作他的笑颜。于是一张张美丽的相片泛滥,成为今天写给 镰仓 的无双信函。

我们要去风起之时-

镰仓 之夜-

步行,沿江之电的铁轨回去旅舍。这是一家餐饮和住宿并营的日式旅店,好客的主人阳光活泼又很讲礼貌。在他们的“朝颜”(名字)房间,榻榻米上尽情打滚的我尽情享受着住在野比大雄那间二层小楼似的体验。干净舒适的木板,好多好多的被子都让人觉得自己像在偶然造访朋友一般。

我小时家中装修想过在家也做一个,可实际上却是凸起的一层木质长方体…那时真算不懂大人的世界。

旅店在腰越站附近,紧临铁轨,随便等等就会有列车驶过。夜晚混进当地人的晚餐中,坐在角落,一人有一人味道。
深夜,看窗子外头微明的灯光。12点的时候总听到以“2声”为一次的响动。
-会不会是 镰仓 的妖怪们都苏醒了呢?

垣屋旅舍的早餐:

垣屋旅舍的环境:

第二天:江之岛海岸去长谷寺和川崎

早晨的 镰仓 是太阳的颜色,走去海岸的一共二三人。电车驶过两轮,遇见一位叔叔,他用日文使劲的向我比划着什么,当时不大了然,现在发现:他是想告诉我现在那边,可以看见 富士山 。
小巷-

大海-

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |