搜索

日本

六天八城 :日出的梦想之旅

[复制链接] 查看:14345 | 回复:167
购买了冰淇淋和鸡腿,实际上我以为这冰淇淋是面包来着...好笨啊!怎么会有在冰箱里的面包啊啊啊啊。而且之后还不知道垃圾桶在哪儿就拿在手里。笨笨的我在 日本 六天多就没见到过垃圾桶的影子。
据我家小女孩说 日本 传统是将垃圾带回家处理~
学生样的小姐姐是哆啦a梦纪念馆的特异,14.00~14.30的客人检票时间实际是13.40。

馆中三层,24处展区每一处都表明了一个故事, 比如 哆啦A梦的蓝是哆啦蓝,胖虎的橙是胖虎橙。我拿起对讲机静静听着,有时累了就去休息区坐坐。孩子们把玩着胖虎泉水,大人绕着这儿排队证明自家孩子来过~

超大型过家家-

时光机-

交出对讲机,我们开启第二番参观,是转蛋机和超大型过家家参观的场所:
右转是电影放映室,通过艺术性的长廊,哆啦A梦的电影版海报,进入明灭的放映室。
这个故事讲述了一些外星人讨论对地球的提案和对地球人的测试,有英文字幕。藤本弘笔下角色一齐登场。不过笔者只了解哆啦A梦啦。他们在月球上比赛,一组又一组淘汰,外星人不断干扰并使用非法手段使一位又一位的选手淘汰。在无形的力量下,或者真的是巧合,或者是大雄善良的内心,他们帮助其余三名选手度过难关,平安抵达终点,冒着并不明显但实际上十分严重的生命危险完成比赛,赢得了外星人的承认。他们表示千年后还会再来考验地球人,故事完。

其后就是许多人都见过的屋顶小公园啦!我购买了6600日元的纪念品后心怀不舍离散。雨偷偷流荡,浸入瞳孔淋在心上,那撑伞的爱人,又在何方。

三处相片打卡.请排队拍照哦~
大雄的恐龙.

任意门.空地。

童年是回不去的,但她们一直在这里。
等风等我也等你。

近夜,漫步在新宿街道寻找食物,机缘巧合进入了一家似乎颇有名气的拉面店,看过了此行唯一一份中文菜单。算起来今天的食物除去那超级美味的正宗日式早餐,大致仅半份煎饺及这份拉面。

是夜,漫步新宿街头,探入市区小路,让人有些害怕…遂逃难似的跑出来-
心情在敞亮的灯光下迅速恢复。

遇上一个甚至以为坏掉的超长红绿灯,便想向上绕道去另一个十字路口,却不想这三岔路旁,我身右处竟有大门一座!好奇的探身进去,零星的人们散布在这城中神社,前方的大门恢弘,似乎只是大门:地图上说这是花园神社。(《起风了》巡礼处)融入 日本 人,新宿人的生活中,我感到不尽的新奇。临走也没有计较那扇门后是否是神寺,转了一圈返回三岔路口,刚好是绿灯,转几个弯回到了维亚酒店,在和友人的QQ电话中结束第二日之念。

据说歌舞伎厅离此不过400米,却因为少年人的一点单纯情节未去一视。

第三天:皇居到芝公园和三鹰

早上起的很晚,观察了下 东京 旅游热点,临时决定去天皇脚下-皇居看看。乘坐公交去距离皇居2.7公里外的站点,这是新宿能到达的离它最近的区域。随后开始徒步,地图方向出了些岔子,时左时右,所幸并未持续多久,据网络形容,皇居9.30开门,便恐人山人海,加快步伐又不断拍摄:

新宿街拍-

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |