搜索

西藏

电动骑行十周年:拉萨-改则-民丰

[复制链接] 查看:69969 | 回复:116

D15:2023.6.4  冲出昆仑  骑行里程142.56公里

戈壁大漠我横走

出了风沙区不久【这里特指是横风区】再次进入,但风已经没那么大,而且再过一会又是顺风,甚至停车感觉到推背感。总体来说今天的大漠基本是顺风、其次横风,偶尔侧逆风。所以不怎么费电,真是天助我也,大概在20点10分到达了民丰检查站,下车登记放行,然后拍一路电线杆路景以纪念。
路面上尽是沙土,这里到民丰还有30公里,但后半段也有不少的这种聚集沙土的路面,而且还挺厚的。我到这里才明白,我为什么在羌塘的公路上也看到这些,当时还很疑惑有那么发那么大的洪水吗?把沙土都推到了桥面路上。然后现在才明白这些沙土并不是因为水位涨起来带过来的,而是被风吹上来的,然后再淋雨,那么就固定在了桥面路面,如果是没下雨的话,风一吹的话,基本上也能吹走。

从这里开始到民丰县城30公里,又和同伴一起骑了。他是比我早一天到民丰了,然后今天下午怕我电不够,就来到了这个检查站,前出,准备迎接我,但基本上我的电今天很充足,主要得利于下坡和顺丰的天助力。我的两块大电池一直能骑到离宾馆六公里的地方,然后小电还满电。

至此,基本确认走出了戈壁大漠了。

D15:2023.6.4  冲出昆仑  骑行里程142.56公里

渡尽沙海是绿洲

2023.6.4  20:59分渡尽沙海,迎来南疆绿洲民丰,从天上回到人间。

渡尽沙海是绿洲

21:40进到酒店
22:22洗完澡 各种搓洗,泥沙与污垢齐飞,丸子车轮滚滚,我都担心要堵塞下水道了

洗完澡称体重,几乎回到大学时代的重量,现在正常应该是67公斤,减了近10斤。
22:30下楼去吃饭
路过语录塔
22:35来到语录塔农庄
吃了手抓羊,过瘾,洋葱也极为可口,免费的茶水也超级赞。

走过了317,走过了羌塘,跨越了昆仑,再跨越了戈壁沙漠,你才知道绿洲的珍贵,人居的温馨,这南疆的一片片绿洲,就是在浩瀚的戈壁沙漠中抢出来的一块宝地,然后通过人工植树造林巩固下来,慢慢的,慢慢的,多少年过去了,也没能扩大多少,只能在坚守,然后配合气候的大环境周期,伺机而动。
所以,骑行行程的末尾进入了民丰,看到一排排的树,一排排的房,一片片的田,麦田,一摊摊的蔬菜瓜果,别提那时候有多欣慰,当进城的时候,我频频停下来拍照,不是不急于进宾馆安顿下来,只是忍不住老是想停下来拍照,以及贪婪的感受重回人间的温馨。

D16/D17:再会,新疆!

韦子:
04年进入新疆,23年进入新疆,两次都是从高原上昆仑山上下来,就没有正儿八经的,从乌鲁木齐进来过。下次是争取从新疆门户一鲁木齐进来吧。

嗯,不管怎么样,进入新疆,我的感觉都非常不错,第一次的感觉太遥远了,就不提了,只提这一次。

今天下午就要离开民丰了,离开新疆了。

前天晚上进的城,要了一段乡村路,感觉又很熟悉,回到19年前,第一次来南疆的感觉。

笔直的道路两边,一边是整整齐齐的白杨树,一边是葡萄架或者是核桃树,这些葡萄架或核桃树下面就是沟渠。离路稍微远一点的地方就是麦田、房子,家家户户列在路两边或者一边,感觉就是挺整齐,别致,家园田园的感觉很浓郁。

大,什么都大,新疆就这种感觉,以大盘鸡为例,我们两个人吃一个大盘鸡,100块钱吃了一餐,两个人吃不完带回来,昨晚泡面,今早泡面,一共相当于吃了六餐才吃完。我跟骑友说,我们“征服”了317,“征服”了羌塘,“征服”了昆仑山,但好像是征服不了新疆大盘鸡。

6月6日,去于田机场
18点从于田机场到乌鲁木齐地窝堡机场,6月7临晨到家。
骑行15天,游记也刚好15天写完,再会!
longpath 发表于 2023-6-23 00:45 请问楼主有没有私人联系方式麻烦私信我,我是新手不能给楼主发。我也想骑行这条路想请教一下细节什么的。 ...

站内私信你了。
suzhaoxin 发表于 2023-6-27 18:41        用太阳能拖车穿越216国道700公里无人区,是目前电动车骑行的天花板,此线路极具挑战性。楼主 ...

多谢苏叔谬赞。这个线路确实目前来看挺艰难的,在于气候,在于补给,在于高海拔。电动骑行十年算是告一段落,后面该玩点什么,还得好好想想。
zhb001 发表于 2023-6-27 16:15 牛比的骑行

多谢版主夸赞^_^
垚圭土 发表于 2023-6-27 11:54 好贴    加油   恭喜你们完成了一段美好的旅程   期待你们的新征程    期待你们新作 ...

多谢顶贴^_^ 后面该玩点什么,还得好好想想。
垚圭土 发表于 2023-6-27 09:20 您是不是搞混了,那边七点半应该是相当于内地的九点半吧? ...

^_^^_^ 我应该是没有搞混,就这么说吧,在上海五点钟天亮,到了西藏七点钟才天亮,所以我这个时候在西藏七点钟出发了,就相当于在上海五点钟出发。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |