搜索

自由骑行

我的小折长途首秀

[复制链接] 查看:41373 | 回复:130

10点钟的时候看到山海关景区还有6公里的牌子,长舒了一口气,这次的骑行一直很担心自行车外胎会出问题,现在还有6公里,哪怕是推也能推到终点了。快11点的时候到达酒店,为了方便明天的游玩,特意定了二个景点中间的酒店,这样就左右逢源了。前台的接待员按了半天的计算机得出3天的价格却比我手机上预定的要贵得多。我给她看手机上的价格,她怎么也不信,还叫来了大堂经理,经理也觉得后面是周末,这价格应该不够,于是经理打电话问领导,得到回复后让我在手机上下单,这时我发现上涨了10元一天,有点被愚弄的感觉,然后经理跟接待员都表示自己没动过手脚。心情很是不快,不是备选酒店还要往回走10多公里的话就换了。在这酒店住了三天,离店前再查了下价格,每间又涨了65,想想自己还是赚了的  。洗漱后发现外面下雨了,此次出行除了在青岛飘了会阵雨,别的就没下过雨,想不到骑行刚结束就下雨了,心情很愉悦,刚好补个觉。一个多小时起来看看外面已经是晴天了,出去吃了个蛋炒饭,然后去山海关车站打个卡,然后回房研究回程的火车票,顺便养养精神,后面2天的游玩也需要不少体力的。回房没过一会外面又下雨了,感谢老天照顾啊
我的小折长途首秀 秦皇岛建设的很漂亮
我的小折长途首秀 心理计算如果推车的话,这6公里还需要多少时间
我的小折长途首秀 山海关火车站打卡,给好伙伴留影
我的小折长途首秀 回房一会会外面就下雨了
我的小折长途首秀 17天总共合计约1800公里(还有一些在市区里的骑行)

cl740930@ 发表于 2023-7-19 22:00 建议楼主后边续写的时候选大字体(还可选加粗),照顾一下中老年读者,老眼昏花,字小了看着太 ...

是欠考虑了,一会试试

早上6点多起床,喝了碗不酸不甜的豆腐脑,吃了个韭菜包子,味道不错,就是油太多了。然后跟着导航慢慢溜到山海关。城墙看着很威武,城门中间的那一段应该是有过很大的修复,而边上的那一段还保存着很多原生态。在城门口打卡后就往里面慢慢溜达,没走多远发现前面还有一个四方的城楼,很有特色。停好车正要往城楼上走,边上有个穿便衣的提醒说要买票的,问他卖票的地方和人在哪,回答他就是卖票的……我的小折长途首秀 从墙砖的颜色上来看,至少外层是新修复过的
我的小折长途首秀 二棵树,一枯一荣,站着守门
我的小折长途首秀 远处的四方楼
我的小折长途首秀 小折到此一游

骑行一段路后发现前面又有一个城墙心理就有点纳闷了,从这个城墙的建筑石块上来看,比第一个看到的城墙要老的多。停车准备上去看看,守门员说不能上,只能下,不知道这时什么原因。只能退回四方城,顺着右边的路骑下去,这几段路说说很快,但如果真是步行的话,那也需要花费不少时间和体力的,特别还是暴晒模式下。自行车在这里能发挥很大的优势。虽然联票上包含了坐观光小火车,但总没有自己骑行来的自由。顺着坡下去果然又看到一个城楼,这时心理大致有点数了,这应该是个城墙围起来的小城,中间有个四方楼,另外四个方向都有出城的城门,而其中的一个才是山海关。我现在看的还不是,于是掉头反方向骑行,到底后果然看到了真正的山海关我的小折长途首秀 四方楼下层顶端很漂亮
我的小折长途首秀 复刻的字牌

我的小折长途首秀 这是另一面的

我的小折长途首秀 从石块上看感觉比第一个城墙要老的多

我的小折长途首秀 山海关上面飞行训练的战斗机特别多,虽然不是超音速飞行,但飞机多了,这声音也有点烦人

1人点评 收起

我的小折长途首秀 这个城楼的反方向就是山海关
我的小折长途首秀 保存很好的德式建筑,不过游人免进
我的小折长途首秀 四方楼这边的字牌
我的小折长途首秀 相机放地上自拍,以为拍好了,没想到……
我的小折长途首秀 起个大早赶个晚集

我的小折长途首秀 城墙下面有个比较秀气的公园
我的小折长途首秀 边上可以体验射箭,城楼下站着很多清军装束的假人
我的小折长途首秀 暴晒模式
我的小折长途首秀 以前的军事要地,现在可以随便的进出

我的小折长途首秀 既来之,则安之
我的小折长途首秀 一次拍不下四个城楼,右侧远端是山海关
我的小折长途首秀 只看屋顶就行
我的小折长途首秀 一点遮阴的地方都没有,硬晒,长城上允许骑自行车就好了
我的小折长途首秀 这石刻前合影的人太多,连我得剪刀手都容不下

我的小折长途首秀 从关外看山海关
我的小折长途首秀 这后面的路如果靠步行上去的话,那会是件苦差事
我的小折长途首秀 这么矮小的通道让我想起青岛那边的桥
我的小折长途首秀 这里也可以喂鱼,不过里面夹杂了不少草鱼
我的小折长途首秀 喂鱼导致湿鞋,然后在山海关上晒了会袜子

我的小折长途首秀 来了一波游客,蹭导游解说,这是原匾,因为朱元璋是草民出身,所以把第字写成草字头,那个第字下面的一竖是匾的正中间。
我的小折长途首秀 暴晒之下,拍什么都是白乎乎的
我的小折长途首秀 联票还包含了别的几个景点,不过可看的点不多
我的小折长途首秀 这鸟笼超大,鸟笼中的紫禁城了吧
我的小折长途首秀 好像是双面的围棋

昨天晚上在房间里把行李全打包,把车子也折叠起来,因为后面的货架比较大,折叠后比以前要大不少,加上2个驮包,一个顶包,一个相机包,东西有点多,拿起来比较费力,思来想去最后想到索性把顶包绑在车上,这样身上就可以少个包了。    今天要去老龙头,这也是出发前我唯一确定必须要去的地方。早上6点就起床了,反方向骑行了几公里去昨天那点心店喝了小米粥和韭菜饺子,味道不错。8点不到就赶到景区了,守门员也才刚到岗位,指着远处,让我把自行车停那边去。等我回到大门口已经有3-4个人进去了,本来我是第一个。我的小折长途首秀 韭菜饺子,味道不错
我的小折长途首秀 停好车后看到景区里的人和动物也都来上班了
我的小折长途首秀 老龙头为明长城的东起点
我的小折长途首秀 昨晚已经想好,今天第一个到老龙头拍照,但进了景区后傻乎乎的跟着指示的旅游线路先去逛了个将军府。这是里面小姐的闺房
我的小折长途首秀 院子很大

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |