搜索

自由骑行

我的小折长途首秀

[复制链接] 查看:41390 | 回复:130
     早上4点不到出发了,骑行半小时后看到路边有点心店,想到昨天一路过来都没有点心店,决定先买好带着,饿了再吃。没想到老板说东西都才刚上炉子。只能继续前进,前面看到一个加油站,想进去吃个泡面,想不到加油站里只卖农药等相关用具。      快6点的时候看到辛集的路牌了,但是要拐到另一条路,有点不舍得离开这条S511的路了,因为这路面实在是太好了。特意回身给这路的牌子拍了一张,留作纪念。又骑行半小时后看到辛集收费站了,有点纳闷,我知道辛集是属于河北的。但我都到了辛集收费站了,怎么一直就没看到河北界的路牌那,难道漏了?应该不大会,因为这一路我都很留意的呀。过了收费站就是一座半封闭的桥,非机动车可以过,机动车都得到远处绕道。很愉快的上桥,到桥中间时发觉这桥远比在桥口看着要长得多,于是停下来打卡拍照。过桥后突然想到一般的省界都会是以河为界的,这么好的一条河,一座桥他们为什么不用来做省界那?越想越奇怪,停车回去一看,果然发现有块河北的宣传牌,但是面朝河北的,只有出河北的人才能看到。再骑行一百米后总算看到河北界的牌子了。跟山东的一样,牌子并不大。再前行没多久就看到辛集村了,这是进入河北的第一个村。没多久导航提示我进入一条小路,而我现在骑行的是一条4车道的大马路,有点疑惑,拿出导航研究,发现走大路的话会沿着海岸绕一个很大的弯。于是跟着导航走小路。进去没多久看到小山地道的路碑。小时候喜欢看地道战这电影,于是停下来拍照,没想到来了一辆军用吉普,开车的军人提示说别在这里拍照。估计有什么军用设施在这里吧。赶紧点头答应。  我的小折长途首秀 没到4点
我的小折长途首秀 如果以河为界的话,那这个收费站就应该属于山东了
我的小折长途首秀 收费站后面的桥上居然还有房子
我的小折长途首秀 幸亏回身看了下
我的小折长途首秀 进河北了

后面的路越来越小,路面也开始变差,稍稍有点后悔,或许前面应该选择那条大路的。在拐过一个小镇后路况变得越来越差,最后索性成了土路,而且还是坑坑洼洼的那种。本来预备今天的住宿点是在黄晔。但昨晚做攻略时发现沿海有条景观大道。山东的那座跨海大桥骑的印象深刻,所以决定今天停留在一个小镇。这样明天就能骑行景观大道了。为了明天的景观大道,今天吃点苦也是值得的。不过后面的路真的是太差了,以至于有些路我都开始推车了。最后终于苦尽甘来了,转入标准的大马路了,马路还比较新,路况相当好,心情又好了,把音乐声开的很大,反正这大马路几乎没有行人。在距离目的地不到10公里的地方,又拐入小路,但骑行没多久就被看门的大爷拦着,说这里不能过,也没说什么原因。我看里面好像成了中海油的厂区。这里导航也没显示有别的路,于是退到大马路上看着导航研究,其实也没什么研究的,因为现在只有一条路可以走,就是沿着海岸骑行,总会有道绕出这块厂区的。事实证明我判断的正确,只是没想到海边风会这么大,每一脚都得使劲踩踏,但速度也才13码左右,好在骑行没多久就转入乡间小道,绕的我头晕脑胀后,又上了一条还在施工的大马路上,再前进没多久就到了今天的目的地。很小的镇子,连续看了几家酒都是没有电梯的,最后在路口找了家民房改造的小宾馆,老板娘说这镇子里就没有电梯。想起黄岛那出租司机跟我说过海边的房子本地人都不会买,因为不管防锈做的再好,一年以后铁器都会生锈的。想想如果电梯生锈也确实危险。宾馆的楼梯有点窄,也有点高。老板娘说自行车可以停一楼,他们下面24小时有人的,晚上老板睡在一楼的。于是选择住下。虽然没有电梯,但房子和装修还算比较新,这还是比较满意的。
我的小折长途首秀 辛集村
我的小折长途首秀 自行车骑哪条道?
我的小折长途首秀 路况越来越差
我的小折长途首秀 开始以为是养鱼的,后来才发现这是在晒海盐
我的小折长途首秀 这跟火烈鸟生存的地方有点异曲同工吧

洗澡后去海边的一家小店吃了饺子,味道跟山东的差不多,但用的醋不是北方的那种老陈醋,是我们这边的米醋。出来这段时间几乎天天吃饺子,也习惯吃老陈醋了。觉得吃饺子沾老陈醋好吃     现在还是禁渔期,海边的船都被绑在一起,连去海岸的路都被铁丝网拦住,只能在一个渔船进出的小口子看看。海水很浑浊,跟泥水差不多。跟青岛的海水完全不是一个样,草草逛了下就回宾馆了,晚上还是在那店吃饺子,看到有大户人家门口的铁笼子里拴着3条大狗,很大,很凶猛。其中有一条跑到我面前,隔着铁丝网对我大叫,不过虽然它叫的凶,但我看它的脸相应该是属于温和类的,所以隔着铁丝网逗了它好一会,很喜欢
我的小折长途首秀 河北米醋

我的小折长途首秀 好像跟导航的名字不一样
我的小折长途首秀 禁渔期就是渔民的暑假跟寒假吧
我的小折长途首秀 远处的大轮船
我的小折长途首秀 这个除锈要好久吧

我的小折长途首秀 这条有个单间,应该是最凶的
我的小折长途首秀 看着凶,但我觉得这条是温和型的
我的小折长途首秀 这面相不大会是恶犬,有点想去摸它,但还是担心被咬,那样的话就要耽误行程了
我的小折长途首秀 小渔村还是有其独特的味道
我的小折长途首秀 喝啤酒也是在补水
我的小折长途首秀 14天合计1429公里

还是没超4点,心理微微有点得意。出门就是新铺的马路,一路下去正骑的欢,导航又提示进入一条小路,有点不甘心。估摸着即便要拐弯的话前面应该也还会有路口的,于是大着胆子继续前进。几公里后看到一个牌楼,很新的楼牌上写着北方第一渔村。我不知道这是不是真实的,感觉有点过。进入渔村后就都是乡间小路了,又是七拐八弯的,等再上大路时就已经看到天津新区的牌子了。路边一个有点陈旧的加油站边上竖着一块大牌子,上书:天津第一加油站,有点气冲牛斗。不过这倒是名副其实的,因为它距离河北不到200米的距离。我的小折长途首秀 还是没过4点
我的小折长途首秀 这村口的牌子做的还是很精致的
我的小折长途首秀 北方第一渔村的底气估计会有点不足吧
我的小折长途首秀 感觉是想打造成一个旅游景点
我的小折长途首秀 崭新的城楼

朝着景观大道前进,心理还是满怀期待的,在进入引桥的地方看到有个加油站,决定吃碗泡面解决早点,年轻的小伙子倒是蛮热情的,那个年长的对来加油的倒是很客气,对我却是的一副嫌弃的样子。泡面生意小了点,但这也是生意啊我的小折长途首秀 是装风车的好地方

我的小折长途首秀 接壤的地方有点荒凉,但另有味道
我的小折长途首秀 有很长一段路是跟这桥并行的,估摸着上桥就是景观大道了
我的小折长途首秀 看到景观大道的牌子了
我的小折长途首秀 看到丹东的牌子了,不知道上海的那群老年骑行队和单飞的小伙子是否都顺利

后面的路况很好,但高兴了没一会导航就让我转入另一条路,那条路应该是老路,终于上了期待已久的景观大道,可是我看到的却是跟钱塘江差不多的河流,而且还被分割成好几条。估计这里只是海水冲进来形成的一个湾。所以压根没有什么海景……埋头前进,进入一个很繁华市区,估计这里应该是天津新区了,在路口等红灯时,看着二边的高层,感觉很像上海的南京路,连广告牌都有点像。市区里人多车多,几乎每个红灯都会吃到。在一个路口偶然看了下,发现踏频器上的橡皮带断了,可能是勒的紧,所以还没掉。赶紧用扎带帮了下,居然还很完美。
我的小折长途首秀 海景

我的小折长途首秀 不知道那挖掘机是怎么开过去的我的小折长途首秀 应该是天津新区吧,城市挺漂亮的
我的小折长途首秀 有点千钧一发的样子,不加固的话估计撑不了3公里

9点半的时候看到距离航母公园还有10公里的牌子了。拿出手机搜附近的酒店,这附近最合适的酒店是在航母公园里面,但导航提示自行车不能进去。后来才知道从航母到核潜艇有大约3公里的路程,这么热的天步行肯定是吃不消的,坐他们的观光小火车每位收费要50个大洋。如果有了自行车那小火车的生意肯定要黄。很想选择在这附近的酒店住下,那样的话明天的路程就有点长,所以决定再往前赶点,宁可再回来的。     11点左右到达宾馆。觉得如果把自行车放在公园外面好几个小时并不安全。其次是天太热,在没有遮阴的大马路上暴晒骑行十几公里实在有点折磨人,就怕到了航母那连闲逛的体力都没了。所以洗漱后步行去吃了个蛋炒饭,然后打的去航母公园我的小折长途首秀 又往前赶了二十多公里
我的小折长途首秀 公园进口建的很卡通
我的小折长途首秀 小孩子会喜欢吧
我的小折长途首秀 没想到声呐会有这么大的
我的小折长途首秀 边上还停了一些小飞机,但我是直奔航母了

我的小折长途首秀 有个据称是拍航母最佳的地方被圈起来了,收费。我觉得他们或许可以规定里面不许自己拍照,那样生意更好
我的小折长途首秀 虽然是小航母,但看着还是很威武的
我的小折长途首秀 这是玄武岩重型反舰导弹,巨大,苏联人真变态
我的小折长途首秀 这是鱼雷发射器,右边的白色挡板拉高后再把鱼雷转过去就可以发射了
我的小折长途首秀 这个机库很小,前面还停了一架霉菌F117形状的仿制品。上面还画了霉菌的标记,觉得搞笑,没拍

我的小折长途首秀 去机房转转
我的小折长途首秀 这个机房走了2次,在里面转的有点迷路了,觉得有点气闷
我的小折长途首秀 总算转出来了,通道左边都是各类功能室:洗衣房,桑拿等,当然还有小型弹药仓。右边是商店
我的小折长途首秀 一架小蜻蜓
我的小折长途首秀 转到二楼甲板上了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |