搜索

广东

BikePacking - 2023藏地穿越

[复制链接] 查看:129145 | 回复:806
随后进站过安检,因BikePacking车包都是固定绑在自行车车架,不方便一一拆下,特地请求安检员用手持检测仪象征式扫描一遍,然后顺利放行,我担心的车包内户外气罐安然无恙。

将单车推到车站院内,众人呼啦啦开始上前围观,一个个对着我的单车七嘴八舌。这个问车子多少钱啊?车座垫能不能单独拆下卖给我?那个说这车子是不锈钢的吗?高价卖给我吧?司机师傅索性过把瘾试骑了一圈,然后回来对众人说,这车子轻,能爬山……

他们哪里知道我此次骑行的曲折历程?人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹,生怕他们损坏我的装备。

1人点评 收起
下午2:25发车。客运班车去往浪卡子县为中巴车,先走机场高速,然后经曲水县过曲水雅鲁藏布江大桥,这段路我前几天第一次从拉萨出发刚刚骑行过。过曲水雅鲁藏布江大桥即刻右转,接着向羊湖岗巴拉山垭口发起冲锋。这是一条常规路线,30多公里的盘山公路,许多自驾车或跟团游客,还有骑自行车去往羊湖多数都走这条道。像我特地绕远路挑战羊湖新晋网红打卡点“海拔5300米鲁日拉”纯属找死!怪不得那天路上看不见几个人和车。因此,常规路线去往岗巴拉山垭口这条公路的路况非常好,坐在车里甚至感觉不到坡度变化,也永远感受不到人力发起骑行挑战的艰难。

BikePacking - 2023藏地穿越 坐在车里丝毫感受不到爬坡

BikePacking - 2023藏地穿越 拉萨-浪卡子车票价格55元

坐在车内观风景。以骑行为目的的我,此刻的心情多少有些矛盾,一股罪恶感油然而生。羊湖,本该是骑着自行车攀越过来,奈何造化弄人,偏偏生出一段波折。还好,羊湖我又回来了......
一组唯美的镜头稍纵即逝。车不停地晃荡,转来转去,都是手机瞬间抓拍。

天气晴朗,自然才能呈现原始光鲜的本来面貌。

1人 评分 查看全部评分
中巴车很快攀登上海拔4995米的岗巴拉山垭口,这是第N次看到羊湖。
垭口司机不停,
山下第三个观景台才放我们下车拍照。

山顶上,这个场景看得太多了,不过,还是怦然心动!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
常年驾驶班车行走在这条路上的司机如入无人之境,对身边的大美羊湖充耳不闻,他紧握方向盘匀速前行。垭口上公路距离很短,中巴车很快从山顶直落下坡...... 坐在车内要想拍出理想照片几乎不可能,只能拼命按快门。

内地来西藏讨生活打工的汉族小伙儿。
一直坐在窗边纹丝不动,看着手机,
羊湖的距离似乎很遥远......

下落到羊湖第三个观景台,司机终于放我们下车休息、拍照、上厕所。湖边观景台栏杆上驻留很多水鸟,丝毫不怕人,
人与动物的和谐相处是那天羊湖留给我从未有过的印象。
“世界大同、天人合一”的境地不过如此罢了。

1人点评 收起
有一句香烟广告语:鹤舞白沙,我心飞翔;
虽然这里既不是鹤,也不是白沙,但意境是相通的。
动静皆风云。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |