搜索

广东

BikePacking - 2023藏地穿越

[复制链接] 查看:129157 | 回复:806

羊湖自拍留存

下午6:20抵达浪卡子县汽车站,下了车首先感受到浪卡子气温下降很多,付给司机单车托运费45元,随后骑上自行车直奔订好的藏族家庭旅,环境果然很好,有地暖电热毯,去年刚装修完毕,一切都是新的,大概以后若干天住宿都不会这么奢侈了。在房间整理好单车行李,然后下楼找吃的餐厅。问了家庭旅馆前台藏族小哥,他说隔壁一条街就有很多吃的,就近选了一家川菜馆。

点了一份砂锅菜,一碗米饭,我问店家明早几点开门,不知可否吃上早饭?老板说现在生意很淡,食客寥寥,上午一般开门都很晚。经此一说,饭后找到一家小卖部,这里物价比曲水县又高出不少,买了一包奥利奥便返回旅馆。藏族旅馆一楼也有东西在卖,后来再买了一瓶1.5升农夫山泉和一桶泡面留作明早吃喝。

浪卡子昨夜-6℃,明早预报0℃,大约在冬季,今夜好梦,明天见!

BikePacking - 2023藏地穿越 一个人一个标间

BikePacking - 2023藏地穿越 砂锅菜晚餐

半隻煙 发表于 2023-8-12 23:32 骑这么远链条油没用到??

记忆中好像没用到,也可能记错了

西北河西走廊 发表于 2023-8-14 11:24 请问楼主,用的是大回弯把吗?能否分享一下使用体验,谢谢。 ...

你提到的两种弯把都不是。首先第一款重量太重,国内品牌造的多是仿制(最早国外出现这款把),约500多克,当初我直接忽略;不过,它的设计较符合人体工学原理,有很多BikePacking车主选择这种把;第二款造型不是我钟意那种,样子有点奇怪;我的前把选择受其它BikePacking前辈大神影响,公认的车把两端向后飘24.5度,长途骑行手握姿势最舒适、不酸痛、不麻木。我经过20多天实地体验认为,这款车把设计合理,手臂从未不适;但是300多克的重量略显重,如果能减到200克当然更好,碳纤维材质还是算了。

下面是我的车把:

大漠烟直 发表于 2023-8-13 16:17 运气好啊,遇到贵人啦!

事发后不到5分钟,北京大鹏兄弟开车从山上下来。我前脚出事,后脚他来,老天安排好似的...... 感恩!

yzyzyyz 发表于 2023-8-14 16:41 请问楼主,我有个疑惑:后尾包看样子重量也不轻,着力点在坐管上,遇到颠簸路面,会不会造成坐管夹那个位置断裂,或者 ...

后尾包主要放置轻量且体积大的物品,我主要放衣服,估计3公斤左右,颠簸路面很稳。如何打包很讲究,先放什么再放什么,要让包坚挺而不下垂。并不会对座管造成伤害,更不会压弯,它的受力点有两个:“后座弓,座管”。最后,我的这款后尾包还有金属防甩支架,两侧有两个水壶孔位置。

1人点评 收起
yzyzyyz 发表于 2023-8-15 10:47 再提一方案:长途骑行时,直接整体换一付线碟,便宜的几十块,稍微贵点的不到200元,带上备用来令片。线碟的维护简单, ...

兄弟的问题归纳一起回复:1、海拔5300米的羊湖鲁日拉挑战不在于骑哪种类型的自行车,主要是体力、信心、意志力的挑战,还有一点点运气成份;当然,自行车及装备行李尽量做到轻装简行,东西带的越重越多,爬坡越费尽,鲁日拉真会让一个人崩溃的!
2、后来在路上凡是遇到大风,尤其是山顶垭口,我要么放倒单车,要么一手扶着单车另一手拿着手机相机拍照;
3、后拨保护器不考虑了,不因为它的重量,经过这次路上劫难,也算吃一堑长一智,以后绝不让同样的事发生第二次;
4、线碟曾经考虑过,然很多都是假冒伪劣货;我的油刹使用将近10年,在家时完好,到了拉萨才出故障,我自己琢磨原因大概是因为“高原气压低”,使得油刹在拉萨无法刹紧,就像泄了气似的;加上年代久远,日常不注重保养,肯定存在老化、密封性等诸多问题,这次旅程结束回家后,另一边老款没更换的油刹又恢复正常,所以我认为,油刹也会存在某种“高原反应”;

3人点评 收起
D04
2023,05,14
浪卡子县(H4470)-普莫雍错游客服务中心(H5014),
52公里;
1个3级坡,1个HC级坡;
途中翻越波拉山,海拔5010米;

清晨,旅馆房间吃过泡面准备出发,楼梯陡,幸好遇见旅馆藏族小伙儿,两人合力将自行车从二楼抬到楼下。又是晴朗的一天,微风和煦,阳光正好,户外1℃,穿上骑行羽绒服,并不觉得寒冷。旅馆的一对父子早已笑容满面准备和我道别。

BikePacking - 2023藏地穿越 清晨起得早,只好在房间吃方便面

BikePacking - 2023藏地穿越 靠近路边的浪卡子羊湖家庭招待所,准备启程

别了,浪卡子!沿着349国道骑行,
后来猛然意识到,这是新的国道编号,它从桑桑镇而来...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |