搜索
马来西亚

包船玩转仙本那,海岛、潜水、人文、海鲜……一个都不能少

[复制链接] 查看:3837 | 回复:80
就我个人而言,我最想说的是,这些海上吉普赛人,尤其是那些孩子,是应该被关注和关心的,但我希望他们得到的不是大家的同情。

仙本那

我听潜店的老板说,这些群体只有在那些政客选举时,才会给他们一部分人公民身份,让后让这部分人给自己投票。我当时听着的感觉就是:这些巴瑶族人简直就是工具!
潜店的老板告诉我们,最好不要给这些孩子东西,因为他们会叫一群孩子过来。但当时我并没有放在心上,因为我觉得就算来了一群,我最多也就做到“力所能及”而已,我又没想过要拯救全人类。
而和我们同住在潜店的有些游客,说话非常难听,意思就是这些孩子很不要脸,只知道伸手白吃白喝,没教养。我当时就反驳了:这些孩子连个身份证明都没有,没有公民权利,没受过教育,语言也不通,他们也只是一种求生的本能罢了,说不好听一点,已经是过着猪狗一般的生活了,除了乞讨还能有什么有效的生存方式?如果大家位置互换,我们又能怎么办?难道还能谈素质不成?

仙本那

其实我觉得这些孩子真的很淳朴,很单纯,很善良,也很可怜。
虽然他们很穷,但他们的心却很乐观。
他们讨要的食物都会先给自己的弟弟妹妹,比我们这些城市里的孩子强多了。
他们会因为一些简单的事物或玩具就高兴得连蹦带跳。
都说眼睛是心灵的窗户,当你看到这些孩子明亮清澈的眼睛,你一定会为他们感到骄傲。

仙本那

仙本那

这是什么情况?那必须是哥的霸王色霸气外露了啊!

仙本那

实力稍微弱一点的人根本就承受不住,直接晕了……

仙本那

你说还剩个小屁孩没事?那还不是因为哥仁慈,没对他释放而已

好吧,还是正紧点,其实很多人也知道,这是他们是在给游客表演,想通过这种方式来要钱和食物。也许会有人比较反感这点,但我还是坚持认为,大家应该对这个族群包容一些,因为他们的生存方式真心不易!

记得有句话是这么说的:所谓世界,就是那个愿意向你敞开怀抱的人。希望能有更多的人向这些孩子敞开环抱,多关注和关心他们吧。

——————————————————————————————————————————

参观完缇达干的海上巴瑶族村落,我们接着来到了A线的第二站——珍珠岛。
珍珠岛顾名思义,就是这座岛上可以看珍珠。不过哥这种宇宙直男对珍珠这种东西是没啥兴趣的,来到这里,主要还是为了拍一张 仙本那 的全景海图!

仙本那

珍珠岛不算高,也就600米左右,不过上山的路也不是很好走。

仙本那

因为要来这里,我们还专门带了双登山鞋。要知道,以往哥到海岛都是喜欢全程拖鞋的。

仙本那

由于范老师实在走得慢,我又比较赶拍摄时间,所以我让向导带着范老师爬山,自己先上山顶航拍去了。

仙本那

这个珍珠岛的最高点,就像从森林里长出来的一块岩石。

仙本那

本来航拍是想拍一张珍珠岛的全景的(之前有在网上看到过直升机上拍的图,还不错),但我发现我无人机120米的高度根本不够。超过120米提示违反了当地法律,在当下无人机的风口浪尖上,我还是决定放弃,毕竟我是一个遵纪守法的好公民来着(就这样,后面我都被 马达京岛 上的军方给抓进小黑屋审问了半天来着,之后再说 )。

仙本那

山顶的地面都是凹凸不平的,无人机降落很困难,于是哥又拿出来空手抓鸡的绝活(这里应该有掌声,要知道,御比精灵难抓多了,好吗)。
而范老师,早不上来,晚不上来,刚上来就正好看到哥这风骚撩人的姿态,还被她偷拍了下来,囧。

仙本那

航拍完后,我又用单反在这里拍了一张海景的全景图。

仙本那

16:9的画面。

仙本那

最后,让向导帮我们在山顶拍了一张留恋照。不知道大家注意到我们这身骚气的衣服没?是不是很有气质。

————————————————————————————————————

在珍珠岛吃完午饭(其实就是在船上吃的),我们来到了A线的第三站——XX岛(这是个冷门岛屿,我不知道名字,主要是向导说这里有椰树,而且巴瑶族相对原始一点,所以我就来了。其实A线的第三站一般是军舰岛浮潜,但哥之后要在军舰岛上学3天潜水,所以就改了行程。)

仙本那

这个岛很小,也很荒,基本没啥人住。绕了一圈,看见3个光屁股巴瑶族小孩在沙滩上打滚。

仙本那

我让向导和他们协商,他们在海滩边赛跑,然后我给他们拍一段视频,而我会以一些水和食物作为报酬。

仙本那

仙本那

他们很快就同意了,而且感觉他们比我还兴奋。

仙本那

仙本那

这些孩子的演技还是太业余,注意力经常都会转移到我的无人机上,哈哈哈。

仙本那

地面还是范老师在负责,同样的,基本每张我后期都剪裁过……

仙本那

我看到这张图的时候,才发现这些小屁孩当时在朝哥的无人机扔沙子,要不是当时哥从手机屏幕上看不清楚他们在干啥,这片沙滩怕是要多出3具尸体了。

仙本那

跑了2次,完全是无组织无纪律,一片混乱 。我不断让向导告诉他们跑整齐一些,不过这些孩子表现得还是很难理解,看他们的表情就知道,原来工作不是那么容易做好的,哈哈哈。

仙本那

仙本那

跑了几次后,我终于明白了什么叫熊孩子,果断放弃了拍一部完美电影的打算,哈哈哈。

仙本那

但正是因为他们根本不听指挥,所以拍出来的照片,其实还是很自然的(但范老师拍照实在是…… )。

仙本那

跑完步,他们又给我玩起了跳水。

仙本那

我本来以为他们会翻跟斗的,结果只是直接往下跳,太业余了,还不如哥,好吗?

仙本那

如果不是看在他们肯露点骗流量的份上,哥都想掀桌子了

仙本那

跳完水,这些小孩又把他们家的“私人游艇”给拉了出来,这简直是赤裸裸的炫富啊!

仙本那

不得不说,巴瑶族的熊孩子都很喜欢跳,不是跳海就是跳船,

仙本那

这张图的表情亮了……

仙本那

个人秀结束后,他们又来了个集体秀。

3个翘臀,性不性感?这是我送大家的福利,哈哈哈……

仙本那

仙本那

折腾了半天,他们也很累,但脸上随时还是带着微笑。所以,最后我除去给了他们一开始说的水和食物,还一人给了他们10马币。也许很多人觉得给钱不好,但我认为,这是他们应得的劳动报酬(而且已经很廉价了),“工作”换来回报那是理所当然的。

仙本那

仙本那

3点多,和3个熊孩子道别后,我们离开了这个廖无人烟的村落。

仙本那

说实话,这个冷门的XX岛风景比较单调,而且也没有太多人文气息,但这里很原始,也很安静,就像一个远离喧嚣的世外 桃源 ,总体感觉还是不错的。

B线(邦邦岛,马达京岛,若干无人小岛)

B线的主要目的地就是邦邦岛和马达京,不过这条线路我其实玩的比较晕,到现在都不敢百分百确定哪个是邦邦,哪个是马达京
这条线路给我的感觉,主要就是一些相对原生态的岛屿,而这些岛屿周围还有很多荒无人烟的小岛。
B线是我这次唯一没有单独包船,而选择了当地一日游的线路。主要原因是这条线路只去2个岛,而且因为我不浮潜,所以在每个岛上有足够的时间留给我航拍(能花150我何必去花1500呢!)。

仙本那

先来一张航拍的邦邦岛的全景辣眼睛。

慢慢接近邦邦岛。

仙本那

邦邦岛上的度假村,能在这里住上几天确实很爽。

仙本那

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |