搜索
马来西亚

包船玩转仙本那,海岛、潜水、人文、海鲜……一个都不能少

[复制链接] 查看:3833 | 回复:80
潜水

其实这次来 仙本那 ,我最主要的目的就是来学潜水的。以前一直就想学,奈何家里的范老师连游泳都不会,所以一直搁浅。这次好不容易,范老师在国内报了个游泳班,学会了狗刨骚,于是总算能一偿夙愿。
仙本那 学潜水性价比非常高,这是众所周知的事情。这里学潜水的公司也比较多,我们选择了名声和口碑都比较好的追浪,但个人倒没觉得有啥 太特 别的优势,中规中矩吧。

仙本那

学潜水基本都是1对4教学。有时候也会遇到1对1、1对2的情况,那只能说明你人品不错。

仙本那

仙本那

学潜水是件挺累的事情,感觉每天就在理论教学,穿卸装备,实际教学中度过。每天教学完后,感觉头都挺晕的。

仙本那

拍了个别人学潜水的照片。

背滚入水,这个老美貌似还有心脏病,我看他潜水前还在吃药……

仙本那

有的人比较恐水,教练就会反复让他适应用气瓶呼吸。

学初级潜水个人认为还是比较简单的,一般不怕水,对口鼻腔进水不太敏感的人,应该学起来都不算难。至于我的学习过程我就不再废话了,反正大家知道哥一直是那种很牛逼的人就行了,哈哈哈
这里我想说说我家范老师学潜水,那真心是一波三折。范老师很恐水,而且对于口鼻腔进水非常敏感,第一天的首次下水教学,范老师还完成得很好,但第二次深水区做面镜排水的时候,范老师一直呛水(拿她自己的话来说,就是当时她都觉得自己要死了),教练发现情况不对就拉着她回到了船上,这是范老师第一次中断教学(说实话,我自己潜水没觉得有啥,但看范老师潜水真心是把我搞得心惊胆战啊 )。
回去后,范老师心情一直低落,有了放弃学潜水的想法。当时我让他不用勉强,实在不行就放弃,没啥大不了的。不过我还是建议他能再努力尝试下,毕竟放弃了潜水,以后意味着你就放弃了一片世界。

仙本那

之后,哥又临时订了一间 仙本那 镇上唯一有泳池的酒店。带着范老师去练习面镜排水。看着范老师学面镜排水,她虐,我更虐,真心觉得这个事情对他来说是种折磨,我看着都揪心。就这个面镜排水,我陪她练了3个晚上,也是在第三天晚上,她才开始渐渐适应了一点。

之后,范老师继续跟了另外一个教练学潜水,课程开始进展的还是比较顺利。但在最后一堂课时,范老师中性浮力不合格,又没能顺利毕业。回来后,范老师很伤心,又告诉哥,她决定不学了。我当时也说无所谓,反正不用太把潜水当回事。但后来等晚上他心情平复点后,我又开始问她问题出在哪,然后不停给他说我控制中性浮力的经验(虽然我是个菜逼,不过至少我在这种事情上比较耐心,所以还是能有点用的,而现在很多潜水公司教学都是快速克隆的教学方式,就算教练很有水平,也没太多时间耐心给你传授经验技巧,所以对于吸收能力比较慢的人来说,学起来还是有一点难度的)。
而当时距我们离开 仙本那 只剩下两天时间,所以范老师如果打算学潜水,也只有最后一天的机会(连续潜水后,要过24小时才能坐飞机)。我不断鼓励下,加上给范老师看了一些很美的潜水视频后,范老师终于鼓起勇气,又加了一天课进行最后的尝试(我告诉她,反正都专程来学潜水了,也就最后一天,心态放松,过不过都无所谓了,至少努力过)。
最后那天早上,我还专门给范老师的教练发了微信,就是让他多关照下,教慢一点,又给教练说了一些范老师的特点。帮范老师学潜水,真心是比我自己学潜水还累,哎
最终,当哥从 诗巴丹 爽完回来后,范老师也艰难的通过了OW的考试。太不容易了!!!!!!!(其实这件事情我挺为范老师骄傲的,那些牛逼的人学会潜水甚至潜水很牛我一点都不觉得有啥,反而是她这种恐水、学习能力并不强的人,通过努力克服自己的心理,战胜自己的恐惧,这让人服气。悄悄说一句,其实我一开始就没指望范老师能通过OW的课程 。)

仙本那

就在范老师还在为通过OW而玩命挣扎时,哥已经来到 诗巴丹 这个闻名世界的顶级潜点来装逼了,第一次FUN DIVE就是 诗巴丹 ,起点就是这么高
上图的小岛就是 诗巴丹 ,上面有军队驻守,而且由于慕名而来的人太多,对水下环境破坏很大,马来政府如今已经对这里每天的上岛人数进行了严格的限制。听潜导说这是 仙本那 周围最大的一座岛,不过我真心没看出来。
另外,还有些土豪跑这里来浮潜,真心是钱多了没地方花啊。

仙本那

这次 诗巴丹 潜水,我们船上一共6个人,其它5个人都是AOW,就我一个OW。但说实话,这几个AOW的水下姿态真心不咋滴,基本都是吊着腿的。每次上岸,听他们说气瓶只有50、60时,哥气瓶还剩120左右。所以,就像我那个教练说的一样,潜水一定要自己不断去改善自己的潜水技巧,有的人潜了很多次,但一样水平很垃圾(之前我学潜水时,我气瓶只剩70、80时,我的教练还有150,如果拿我们教练和这几个AOW比,差距太大了, )。

仙本那

先来张黑狗3+的自拍,酷不酷?

诗巴丹 的海底生物真心很丰富,鱼风暴、鹦鹉鱼、海龟、鲨鱼、小丑鱼,等等,应有尽有。而且在往上望去深不见底的峭壁旁潜水,那种感觉也非常奇妙。

巨无霸热带鱼,总之 诗巴丹 很多海洋生物的特点就是“大”!

仙本那

第一潜的最后,终于如愿看到了鲨鱼宝宝,其实潜水过程中还是看到过几次鲨鱼,不过大多都比较远,而且看到人就跑了……

第二潜时,惊现向往已久的杰克风暴,当时在水下感觉特别震撼。密集恐惧症患者慎入!

仙本那

鱼风暴中的留恋照,可惜这个时间的 诗巴丹 水质真心不透彻,闹心。

仙本那

我们的潜导特别喜欢去“吓”海底的鱼,不管是鲨鱼、XX鱼,鱼风暴等。

仙本那

即将离开 诗巴丹 ,也是庆祝范老师通过了OW考试,今天晚 上海 鲜管够,龙虾管够了。

仙本那

左右一只青龙,右手一只花龙,头上还有一只大爬虫,咿呀咦兹哟……
在路边买了2只青龙和1只花龙,和当地人一阵砍价,最后加起来200马币搞定(还让商贩送了一堆贝和蟹)。

仙本那

范老师纯粹是哥的粉丝,这么多年了,从未放弃过模仿哥,哈哈哈。

仙本那

看看范老师那嘚瑟样,算了,看在他喝了一千吨海水的份上,哥就不和他计较了。

仙本那

两个人吃这么多,够腐败吧,哈哈哈……

仙本那镇

仙本那 镇上其实没啥玩的,就是一个小渔村,环境也比较脏乱。如果非要说一个镇上的亮点的话,我想那就是众多的海鲜大排档了。
这里的海鲜虽然如今已经涨幅不少,但比起国内还是便宜很多,并且品质也比国内要好。无论如何,到了 仙本那 ,你一定要腐败几次,好好感受下胡吃海鲜的快感,再发发朋友圈装个土豪逼。

仙本那 镇吃饭一般分3个区域。一个是镇上当地人吃饭的地方,最大特点是价格便宜;一个是 龙门 客栈附近的海边大排档,这里的环境算是镇上比较高大上的,但价格较贵(这里比较出名的就是肥猫家,但由于他家生意实在是太好,所以我们有2天是到其它几家吃的,个人觉得味道其实差不多);一个是 海丰 酒店附近的区域,这里街道比较干净,价格感觉比 龙门 客栈附近稍微便宜一点(这里比较出名的是天下客,但天下客生意实在是太火爆,所以我们在他旁边的一家吃过一次,实际我觉得旁边那家的味道要更好一些,但旁边那家的价格,尤其是加工费,比天下客贵不少,也许正是这个原因,所以生意才一般般吧)。
另外, 仙本那 镇上到码头一带,经常能看到很多当地人在贩卖海鲜,如果你会砍价,从他们手里买海鲜拿到大排档去加工,其实会划算很多。

仙本那

龙门 客栈附近的海鲜大排档,环境还算不错,不过这里很多要钱的小孩。在这里吃饭需要注意自己的贵重物品。

仙本那

这边的明虾都比较大,而且也比较便宜,算是平价菜品了吧。

仙本那

其实我个人觉得太大明虾肉质反而不太好,这种虾还是大小适宜最好吃。

仙本那

咖喱蟹,吃多了有点闷人。

仙本那

这盘老虎虾还比较和我口味,也许是味道偏川渝口味吧……

仙本那

海鲜粥,在重口味的海鲜大餐包围下,感觉有点吃不进去,哈哈哈……

仙本那

肥猫家推荐的茄饼,感觉很一般,看起有点像肯德基的鸡块,但完全没有肯德基爷爷的上校鸡块给力。

仙本那

蒜蓉粉丝扇贝,国内我挺喜欢吃这个的,但肥猫家的这个菜做得也一般,我们最后都没有吃完。也可能是因为,这玩意儿在这边确实廉价,

仙本那

椒盐皮皮虾,我能说啥,只能走起了啊。

仙本那

自从范老师爱上龙虾后,到海边玩,龙虾就变成了便饭……哥只能在心里狂吼:败家娘们儿 !!!

仙本那

肥猫家的蒜蓉龙虾,说实话,他家的蒜蓉菜真心不咋滴,比国内很多地方都差,更不能和之前我们在 菲律宾 吃的比。

仙本那

仙本那

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |