搜索
马来西亚

包船玩转仙本那,海岛、潜水、人文、海鲜……一个都不能少

[复制链接] 查看:3840 | 回复:80

近看有点像个鱼饼。

仙本那

从高处看,这幅画面让我觉得很像一条巨大的鱼畅游在大海上。

仙本那

仙本那

特写一张。

仙本那

拍了一会儿后,无人机的电池快没电了,于是哥把它从几公里外又飞了回来。在降落前,顺便就自拍了几张。

仙本那

说起来马达京上真心是看不到什么人,哥一个人躺在这沙滩上玩了半天无人机,一个人影都没看到。

仙本那

仙本那

无人机投下的影子,就像个四肢是镰刀的飞行怪兽。

仙本那

想当年,在 马尔代夫 ,哥也是这样躺在沙滩上玩PSP的,哈哈哈。

仙本那

换上另外一个电池,哥开始航拍 马达京岛 的另外一侧。看见岛上丛林里的信号塔,我总是会想起 日本 的 东京 铁搭。

仙本那

看到 马达京岛 尾部有个细长的沙滩,一直延伸到远处的一个小岛,于是我就操纵着无人机顺着这条沙滩向小岛飞去。

正在我专心的航拍时,一个岛上的小黑突然跑过来打断了我,接下来哥的心情一下子就从天上跌到了地下。因为这个小黑说,这里不能航拍,岛上有军队,而军队的长官要我现在马上过去见他。

说实话,哥当时的心情就像炸机。首先是担心无人机被没收,这TM才刚买不久啊;然后是怕他们要打我(这里我要申明一下,我不是怕被打残,而是担心一旦动手把他们打残了,我要赔钱和坐牢 );当然,最担心的还是怕他们给哥护照搞个不良记录啥的。
跟着小黑来到军营里的一间小屋,我当时一看到那昏暗的环境,心里就在想,这TM不会是要对哥用刑吧 ……好在,这个军官还是比较讲道理的,首先是告诉我这里不能航拍,然后要求我把刚才拍的视频全部给他检查一遍,当他看了我拍的东西没毛病后,又问我是干啥的。我说我是旅行摄影师,他就让我证明一下,然后我就把我电脑上珍藏的装逼照给他看了下。十几分钟的交流后,我还是得到了他的认可。“用完刑”,他沉默了一阵子,似乎在思考怎么处置我,我当时心里一直在祈祷:“千万别没收我飞机啊!”最终,这个军官还是比较识相,直接让我走人了,而这个岛上所有人也因此躲过了一场被灭口的浩劫

从小黑屋出来后,我心情比较忐忑,也就没心情再拍照和录视频了,在沙滩发了会儿呆,等向导来叫我后,就跟着游艇回 仙本那 镇上了。

C线(马布岛,卡帕莱,XX岛)

C线的主要目的地是 马布岛 和卡帕莱,这两个地方也许是 仙本那 名气最大的两个离岛了,主要是这两个地方的豪华度假村深受国人的喜爱。
C线我同样选择了单独包船土豪游,原因同样是这样才有足够的时间让我完成自己的拍摄任务。
由于我一直给向导强调,我想拍的东西有点多,需要早一点出海。所以早上8点,我们就从码头出发了。

仙本那

清晨忙碌的码头……

仙本那

途经离 仙本那 镇不远的新佳马达度假村,这里就是2014年吓尿无数国人的著名地方。

仙本那

一路狂飚,我们来到了 马布岛 。这里我已经是第二次来了,然后却几乎没有什么变化。由于我只带了航拍器,所以岛上的图片我就上几张以前拍的了。
这里的孩子,童年就是在房屋下度过的,貌似他们那里很流行打弹珠,让我想起了自己的小时候。那时候哥可是人送外号弹指神功!

仙本那

当时让我记忆犹新的一位童鞋,那种放荡不羁,谈笑间樯橹灰飞烟灭滴风采,深深震撼了我,特别是他漏点的下半身,哈哈哈。

仙本那

这3童鞋,每人都挂一溜鼻涕,所以我就给他们起了个鼻涕三人组的称号。超喜欢被拍,一直各种造型。

生活在垃圾堆边的两个小孩,心酸……

仙本那

这地方不是只有贫民区,也有高级度假村,“照片上”不输给 马尔代夫 。不过这种两极分化让人感慨。

仙本那

向导带着我,顺利的来到了 马布岛 度假村的内部。我也开始了我的航拍任务……

仙本那

这里已经开始扩建了,听向导给我说,这里由于生意太火爆,房间供不应求,所以还要开发很多的水屋。但这个向导也告诉我,他实在不明白为什么那么多 中国 人喜欢这个度假村,因为他觉得这里实在是太贵了,不值得。

仙本那

仙本那

仙本那

说实话,在我航拍之前,觉得这些海上度假村从空中看起来应该很美,但实际看到的画面只能说低于我的期望值。

仙本那

仙本那

其实我对水屋度假村是有一定情节的,主要原因是,我第一次出国旅行是去的 马尔代夫 ,当时那个豪华水上度假村 和美 丽的大海将我完全的征服了。

仙本那

仙本那

在 马布岛 度假村的区域,是看不到岛上的巴瑶族人的。因为度假村严禁他们踏足这些区域。所以要想看一看原始的巴瑶族,大家只能走到 马布岛 的另一边贫民区去。

下面继续上一些以前拍的照片。

仙本那

下着雨还要出来乞讨的巴瑶族小孩,弟弟已经冷得打喷嚏了。话说这是当地流行的拍照姿势“剪刀手”么?

仙本那

尽管生活如此困苦,但他们脸上仍然有着纯真的微笑。

仙本那

独自坐在船头,冷得哆嗦的小女孩。

仙本那

一直想拍一张,船浮在空中的感觉。有点遗憾的是光线不理想,海水木有颜色,不过也算凑合了。

仙本那

坐后面这个小黑娃是这次我见到的所有孩子里我最喜欢的一个。当时他弟弟貌似缺水都晕在船上了,我给了他一罐可乐和一瓶矿泉水,他拿到后直接给了自己的弟弟。最后我们走的时候,他停止乞讨,一直给我们挥手告别,直到我们远离他的视线。虽然,长得不算帅,不过很有味道。

仙本那

这张图有一种“被乞讨”的压迫感,右边那个小女的衣服还挺洋气滴。

这两个孩子,是兄弟吧,长得也太像了。

仙本那

送了一些气球给他们玩……

仙本那

这孩子想要气球,见我拍照,就一直给我表演后空翻跳水,我觉得水太浅,有点危险,就示意他别跳了(其实哥后空翻跳水的时候,孩子你还没出生呢)。

仙本那

有时候,快乐真的很简单,这张很有海上男儿的感觉,帅气。

这的孩子,都是造型帝,不去演戏和当模特儿可惜了。

仙本那

这个二货是我看到所有人里,船最破烂的一个,几乎随时都是满水状态,每分钟,他几乎都要这样用脚把船里的水踢出去。

仙本那

这四个孩在潜店前表演了很久。

仙本那

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |