搜索
马来西亚

包船玩转仙本那,海岛、潜水、人文、海鲜……一个都不能少

[复制链接] 查看:3829 | 回复:80
他家的龙虾肉做得有点老,总让我有种钱花的不值的感觉。

仙本那

找码头的小贩买的海鲜,砍价后,还是比直接在大排档里买药划算很多。

仙本那

天下客酒楼加工是大排档里比较划算的一家,龙虾一般是15-20马币一只,其它菜一般也都是统一10-20马币。不像有些地方是按盘子算,龙虾还要加价……

仙本那

离开前最后一顿海鲜大餐,点了1只花虾,2只青龙,8只老虎虾,4只螃蟹,还有一堆扇贝和鲍鱼。

仙本那

仙本那

2个人最后吃得差点撑死,囧……

仙本那

其实在 仙本那 ,除了龙虾,皮皮虾,老虎虾这些很大的虾类,其它的海鲜基本都不值钱。青蟹什么的,尼玛,10马币就能买5只;鲍鱼之类的,在那边就是白菜,基本可以用不要钱来形容,买龙虾的话,青蟹、鲍鱼、扇贝这些“垃圾”可以直接让那些商贩送。(其实以前这边龙虾也很便宜,都是国人炒出来的啊,当地人也学精了。)

——————————————————————————————————————

再给大家分享几个这次旅途中小事。

仙本那

这次在 仙本那 机场坐的面包车,当时个变档器太风骚了,司机一定是个手残党。

仙本那

我们在 仙本那 入住的青旅,进去哥就看到墙上挂了2幅我以前在这里拍的照片,盗图无处不在,哥也是无语了,但考虑到还得在他家住10来天,所以也就没和老板计较了。

仙本那

我们同一房间里住了个土豪老外,别看人家穿得又Low又怂,聊几句就发现这是一个专注潜水N年的土豪。光是人家这相机和壳子估计就得5W大洋。

仙本那

自带潜水设备,反正肯定不便宜,但最重要的是这些老外不怕折腾啊。

吉隆坡

吉隆坡 算是我比较熟悉的一个地方了,每次坐亚航到 东南亚 玩,几乎都会经过这里,并在这里休整几天。
这一次,我来到这里,主要目标是那些我还没拔草的美食和让我念念不忘的美食。

仙本那

利丰牛肉面,感觉和 香港 的九记牛腩差不多,不过价格就便宜太多了,一般我们如果住在唐人街附近,都是会来这里吃上一碗的。

仙本那

仙本那

其实我个人非常喜欢这种清汤牛肉面,虽然清淡,但是香味很浓。而在 成都 是吃不到这样的牛肉面的,每一次我都会被她的清纯所打动。

仙本那

范老师最后是吃得连汤都不剩了……

仙本那

新 九如 牛肉粉, 吉隆坡 我最爱的美食,对他家的牛肉牛杂完全无抵抗力啊。

仙本那

其实牛肉粉我觉得还好啦,但是他家的牛肉牛杂真心不错,每次我都要单独来上一大碗。

仙本那

他家的干拌牛肉粉,个人不是很喜欢,有点像 成都 的担担面,但完全没有我大 成都 的担担面好吃。

仙本那

胜记老鼠粉,路过多次,但一直没有试过。一是因为个人对这种太油腻的东西兴趣不大,第二是以前在金莲记吃的老鼠粉给我心理留下了阴影。
实际品尝过后,感觉比想象中好不少,还是值得推荐的。但这种比较油腻的食物,远远达不到会让我怀念的程度。

仙本那

亚坤纯正西刀鱼丸,号称刘德华的最爱。以前有去找过一次,结果因为地图定位不准,绕了半天没找到。这次才发现,当时就是在一个路口拐错方向了,其实这家鱼丸就在那个路口拐角处。

仙本那

范老师在摊位前看人家当地人怎么点菜的,然后学着当地人点了一份鱼丸,加了一些配料。

仙本那

网友推荐的鱼饼,个人感觉一般。我大 成都 比这好吃的饼多了。

仙本那

至于鱼蛋,个人也觉得一般般吧,是比较Q弹,但是感觉并不是很好吃。只能说,华仔的口味也就那样了

仙本那

总之,这家鱼丸感觉位置比较偏,交通也不算方便,不是太推荐大家专程来吃。

仙本那

双子 塔里 卖的榴莲班戟,店面看着很清新环保。

仙本那

作为一个榴莲爱好者,这个还是很合我胃口的。

仙本那

龙记的猪肉脯,从小到大我都很喜欢吃这个。

仙本那

唐人街非常出名的 葡萄牙 烤鱼,算是 吉隆坡 重口味里我比较喜欢的一种,谈不上很好吃,不过每次基本还是会去吃上一条。

仙本那

这次到 吉隆坡 基本还是闲吃闲逛,转了一圈,又来到了 吉隆坡 的标志——双子塔。

仙本那

仙本那

这次主要是过来买东西的,顺便在外面拍了几张留恋照。

仙本那

以前拿个24-70,拍双子塔很闹心,现在拿了个14-24,表示取景完全木有压力。

仙本那

仙本那

看看哥把范老师拍得多么高大上,看着简直比双子塔还要高了,不过凯乐石这身行头也是很显瘦的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |