搜索

毛里求斯

没见过的天堂原乡,有一种惬意叫毛里求斯

[复制链接] 查看:3765 | 回复:123
近距离来一张,这张人还是比较明显,不过景就没有那么宏大了。

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

哥让无人机悬停在空中,设置了一个间隔拍摄,然后也爬到这块悬崖上去和范老师一起装了一个。这几年,我也硬是被范老师开发出了各种新技能。?

最后来一段范老师站在悬崖的霸气视频结束这个地方的图文。这些年,出去玩,逼都被范老师一个人装完了,哥几乎都是在幕后打工,搬砖工人真命苦!?

………………………………

在这里玩了很久,拍完照片和视频,一看时间已经5点多。因为打算航拍下酒店,所以我们就开着车回去了。

毛里求斯

回到酒店,太阳已经快落山了,哥马不停蹄的来到海滩边,把无人机飞了起来。

毛里求斯

一上去就被惊艳到了。夕阳把这片海岛大地染成金色,蔚蓝的大海,洁白的沙滩,奢华的酒店,茂密的树林,高耸的山峰,这就是我心中最具代表性的?毛里求斯?标志性风景。

回酒店的时间还是有些晚了,光线稍微有些不足,而且已经有些地方阳光照不到了。不过已经很美了。

毛里求斯

SUGAR BEACH的全景图,光线有点暗了。

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

无人机扫了一张半全景。

毛里求斯

这次航拍是我玩无人机这么几年来最危险的一次,因为当时海边的风很大,而且后面变得越来越大。我在航拍过程中,手机屏幕上的APP界面一直提示强风报警,然后无人机晃动得十分剧烈,从画面看,无人机感觉都竖起来了,云台更是直接被吹废了。我当时心中有一万个草泥马在奔腾,一是担心炸机的损失,而是怕炸机把酒店砸坏或砸到人。
所以,真心没有一个行业是容易的啊!?

毛里求斯

晚上闲着无聊,哥就去拍了下酒店的夜景。郁闷的是,相机镜头不小心摔了一下。

毛里求斯

结果发现镜头无法自动对焦了,手动对焦后拍出来自带移轴效果。?

毛里求斯

毛里求斯

拍星星更惨,无论怎么调,拍出来都不清晰,哈哈哈。
想着后面还有两天要拍照,哥心里哇凉哇凉的。于是早早回酒店睡觉了。

与海豚共舞今天的行程更简单,就是看海豚。其实在追海豚之前,我内心是不报期望的,因为我已经在太多地方追过海豚,结果总是只能看到小猫两三只,而且连个脸都不肯露。但是?毛里求斯?的追海豚行程,着实给了我们一个大大的惊喜,海豚有几十只,而且距离你很近,甚至你可以在?水里?很海豚共舞。

毛里求斯

一大早起来吃过早饭,大约8点多,我们就从酒店出发了。

毛里求斯

毛里求斯?追海豚的行程出发时间很早,可以说是我参与过里面时间最早的一个地方。不过我心里却是比较赞同这样的,因为越早光线越好啊。以前去追海豚,等到了海豚出没的地点时,都快正午了,海豚少都算了,关键隔老远,焦段开完在顶光下,画面惨不忍睹。

海豚湾

来到?海豚湾?,已经有很多游客在这里等待,9点钟,大家就开始了追逐海豚之旅。

海豚湾

浩大的追海豚大军,很多船在这片海域四处寻找。

海豚湾

大部分游客都是坐在船上,由船长用船拉着去追海豚,哪里有海豚,船就跑到哪里去。

海豚湾

有些游泳厉害的会穿好装备,随时准备着跳到海里去追海豚。

海豚湾

这哥们游的动吗?哈哈哈。

海豚湾

本来以为我们已经算出发早的了,结果刚到海豚区域就看到很多歪果仁已经下海拍片儿了(看来下次一定要给旅行社说下,我要参加最早的那个出海行程)。

海豚湾

而且,不光是看到很多歪果仁在海里游泳,一大群海豚也频繁的出现在海面。这个开场来得太暴力,让我一下就忘了和以前的经历对比,迅速投入到拍大片的战斗中。

海豚湾

海豚湾

毛里求斯?的海豚都是黑灰色的,这才是健康海豚的样子。

海豚湾

这些海豚就像精灵,欢快的在大海里畅游,而且一点也不吝啬露脸。

海豚湾

为了拍点与众不同的照片和视频,我再次手抓起飞了无人机。在一望无垠的大海上,快艇还有我的无人机就是这么不停的在寻找海豚。

跟着无人机的镜头感受下,当时我是怎么在空中侦察海豚的。用无人机寻找海豚没有想象中那么难,但是你一定要有很好的方向感,便于发现海豚后第一时间追过去。

发现海豚就要迅速飞过去,因为海豚在一个地方停留的时间实在不长。

海豚湾

用无人机在?毛里求斯?追逐海豚有个优点就是,因为海水很清澈,只要你发现海豚了,即使他们潜进水中,你也能从空中隐约看到一些影子,从而一直跟着他们走,比用船凭经验盲目的找更靠谱。

海豚湾

因为阳光比较强烈,有时候,海山漂浮的这些杂物会被我误认为是海豚。?

找到海豚后,怎么跟上他们的节奏录视频是个比较麻烦的问题。由于没有经验,很多时候,我的镜头都在不停换角度。这使得画面没有稳定性和流畅性可言。

用船找海豚和游泳找海豚,鲜明的对比。只是我觉得游泳追海豚肯定很累,歪果仁真心强大,换了范老师那种烂游泳水平,下水了估计连海豚的尾灯都看不见。

看,人游泳追着海豚跑,这种场景不常见吧。

地面视角,哥用稳定器加手机拍的,两只手对我来说完全不够用啊,好像学会三头六臂的法术。

人和海豚共舞的画面,有几个歪果仁,游的真TM快啊。

这里的海豚显然不止一群,运气好的时候海豚出现在你船旁,有些人就会跳进海里去和他们亲密接触。我好想自己会分身术,那样就可以来个海陆空全方位拍摄。

感觉海豚看见人还是会跑,野生海豚和动物园里的还是不太一样,哈哈哈。

海豚湾

海豚湾

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |