搜索

毛里求斯

没见过的天堂原乡,有一种惬意叫毛里求斯

[复制链接] 查看:3700 | 回复:123
由于 毛里求斯 的城市区域是在岛屿北部,所以我们顺路经过当地的红顶教堂。这里貌似也是北部 三岛 行程的出发区域。

红顶教堂

海边还有个美女在这里卖椰子,约20RMB一个。

红顶教堂

因为山鸡哥和山鸡姐的原因,红顶教堂在国内旅游网站上,几乎都是一个非常热门的景点。但无论在网上,还是实际看到这个教堂后,我都只能说,普普通通吧。不过也算小巧精致,路过顺便看看还是可以的。
我问了下VANLY,这个教堂在全世界都很出名还是只相对 中国 人很出名,果然和我想的差不多,这个地方只是 中国 人景点 。就连VANLY这个 非洲 小黑,都能给我说出陈小春这个名字。

红顶教堂

像不像指环王和海贼王里的树精?

庞普勒穆斯皇家植物园

庞普勒穆斯皇家植物园

在植物园里还能看到很多本地人乘凉,不知道他们进来需不需要买门票。

庞普勒穆斯皇家植物园

一棵张牙舞爪的树吸引了我,树根很有特色。

庞普勒穆斯皇家植物园

范老师今天的红裙和这个教堂还挺相得映彰的。

红顶教堂

红顶教堂

和我们的司机VANLY合照了一张。大家可别小看他,人家以前在 英国 读过几年书,是个学霸,然后还在 毛里求斯 青年国家足球队踢过球……

红顶教堂

红顶教堂

这个是莴笋吗?

庞普勒穆斯皇家植物园

比人还高,一颗估计能吃一个月!

庞普勒穆斯皇家植物园

逛完植物区域,往出口走的路上,能看到一个养象龟的地方。

庞普勒穆斯皇家植物园

其实红顶教堂旁边的海滩风光还挺不错的,有很多船只停在这里,也是一道不错的风景。

红顶教堂

哥把脚架架起,在这里拍了一组延时。

红顶教堂

红顶教堂

拍延时比较耗时间,我就趁机拿出了无人机航拍。哎,哥怎么这么英明神武,文武双全,天下无双啊!

红顶教堂

红顶教堂航拍效果还不错,主要前中后景还算有层次。

红顶教堂

红顶教堂

红顶教堂

不过这里的象龟也是被围起来隔离开的,不能撩,不安逸。

庞普勒穆斯皇家植物园

一只只象龟趴在地上一动不动,看上去就像一坨坨大便。

庞普勒穆斯皇家植物园

庞普勒穆斯皇家植物园

庞普勒穆斯皇家植物园

海滩边密密麻麻的船只。

红顶教堂

红顶教堂

在海滩边突然看到一个出海归来的当地大爷,造型很有特色。

红顶教堂

红顶教堂

发现有一只一直在那东张西望,有点耀武扬威的感觉。

庞普勒穆斯皇家植物园

这货真心是移动的大便。

庞普勒穆斯皇家植物园

吃个草也跟吃屎差不多,哈哈哈。

………………………………

离开植物园,我们准备去 毛里求斯 最繁华的区域, 路易港 瞅瞅,顺便吃午饭。

毛里求斯

途中经过了毛球最大的超市,SUPER U。于是我让VANLY带我们去买了点红茶。

毛里求斯

离开红顶教堂,我们开始前往今天上午的主要目的地,庞普勒穆斯皇家植物园。

庞普勒穆斯皇家植物园

植物园的这道门有点来头,是个艺术品,得过第一届世界博览会金奖!但是这道门是仿制品,正品在 伦敦 。当时造好后拿到 伦敦 去参赛,得奖后就留在了 伦敦 ,回来只好再造个仿制品。

庞普勒穆斯皇家植物园

整个植物园里,最出名的就是那一池世界上最大的莲花,亚马逊睡莲,又叫王莲。霸不霸气?装不装逼?
对于哥这种见过世面的人来说,一般的玩意儿早已不能入我法眼,于是我拿着地图,就直奔主题而去。

庞普勒穆斯皇家植物园

说实话,这个SUPER U,我还真没觉得它有多大

毛里求斯

看来 中国 人在这里还是很受欢迎的,超市里还专门做了 中国 特色的建筑。听VANLY说, 亚洲 来这边的就属 中国 人最多, 日本 人基本没有, 韩国 人更是见都没见过

炮台山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |