搜索

毛里求斯

没见过的天堂原乡,有一种惬意叫毛里求斯

[复制链接] 查看:3771 | 回复:123
王莲的直径可达2米左右,据说能托起一个婴儿。于是我感慨,这TM用来托一朵莲花有点浪费啊!

庞普勒穆斯皇家植物园

庞普勒穆斯皇家植物园

很早前就在网上看过这个睡莲的图片,当时就觉得有些特色,亲眼见到后,这个也没让人失望,还是很值得一看的。

庞普勒穆斯皇家植物园

路易港 有个很出名的景点,炮 台山 。这里是 英国 人建立的。VANLY说, 毛里求斯 前后经历了 荷兰 、 法国 、 英国 的统治,就连这个国家的名字都是以 荷兰 君主的名字命名的。直到1968年, 毛里求斯 才独立。现在 毛里求斯 的官方语言仍然是法语和英语,几乎每个 毛里求斯 人,都会说法语、英语、还有 毛里求斯 语。而 毛里求斯 语貌似就是把法语顺序打乱,按他们自己的方式组合而成。

炮台山

我们来到炮 台山 的时候,天空下起了雨,比较遗憾。

炮台山

这里本身看点不多,不过可以从山上眺望 毛里求斯 全景,当然更多人来这里,还是因为它的历史意义。

毛里求斯

传说中的蓝莲花,据说许巍当年就是坐在这个池子边创作了那首脍炙人口的歌曲。

庞普勒穆斯皇家植物园

也许王莲本身并不是美得多么多么惊艳,但是我现在越是看过的东西多了,越是觉得这种有特色有深度的事物吸引人,它们会成为你生命里的一种阅历,铭刻在你身上,让你不虚此生。

庞普勒穆斯皇家植物园

接下来又到了范老师强烈要求的留念照时间。

庞普勒穆斯皇家植物园

在炮 台山 下,是 毛里求斯 各个名族的聚集地。华人, 印度 人, 法国 人, 英国 人, 毛里求斯 人,等等,他们共同居住在这里,使这里形成了一个极具特色的多名族多文化区域。

毛里求斯

如果你想要感受一下 毛里求斯 的人文,或者是拿着相机扫街,这里应该是一个非常不错的选择。

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

华人区域透着浓浓的港味。

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

在这里还有 毛里求斯 最大的中央市场。

毛里求斯

中央市场分成2个区域,一边是游客区,就是一些卖给游客的各种商品,个人觉得没有太大特色。

毛里求斯

另外一边是 路易港 最大的蔬菜水果市场,主要是一些当地人在这里买东西,我觉得还算有点特色。

毛里求斯

不过说实话,现在对于这种跑到别人国家去逛别人买菜买肉的地方,还要拍个不停,我总感觉有点怪怪的。我们自己的市场,也没见谁去拍拍拍啊
也许大家是觉得这种地方能更好地感受到原汁原味的当地风情吧,前不久我家附近的菜市,我都看到一个 中国 人带了一群老外进去逛,都是同样的套路啊

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

严格来说,这些市场也没有和国内有太大区别。不过出门在外旅游,心情往往不同,大家总爱抱着一种猎奇的心态,看什么都觉得新鲜。

毛里求斯

毛里求斯

很多欧美人也在这里“游玩”。

毛里求斯

毛里求斯

毛里求斯

当地人还是很热情的,看见你拍照,不会抗拒,总是会投来善意的微笑,这一点给我的感觉很好。

毛里求斯

菜市场二楼貌似又是游客区域,卖的东西没啥新意,我也就没兴趣逛。不过这种跳跃性的布局,还是让我感受到了 毛里求斯 人的随意。

毛里求斯

逛了一圈,我又来到了市场里的小吃街,这里有很多当地美食。不过VANLY建议我还是看看就行,吃饭还是到购物中心更好。

毛里求斯

毛里求斯

走了一圈,总之就是各种看不懂的黑暗料理。

毛里求斯

毛里求斯

走到一个角落,看到这里坐满了人,经VANLY介绍,才知道这种地方是 毛里求斯 人喝茶的地方(TEA CORNER),类似于我们的水吧、茶房。每天下午的2点到4点,是 毛里求斯 人的TEA TIME,很多人都会在这种TEA CORNER喝茶聊天放松。

毛里求斯

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |