搜索

辽宁

简单的开始—小轮车单骑环行

[复制链接] 查看:1027028 | 回复:1004
一直走辅路,机动车道挤的要死,辅路还行。我这次是实实在在见识到中国最拥挤的交通了。进入到东四环,首先难倒我的是这个高架桥,我走市内最怕遇到高架了。绕来绕去发现怎么都过不去呢,最后打听很多人终于有个明白的告诉我走高架下面的这个黑黑的通道,TMD这个通道口堵了好几块水泥石墩,我以为里面在施工呢。终于又走上正途,北京人多数还是很热心的。

穿过四环豁然开朗,前面将再没有这样的高架了,一路畅通无阻全速前进。空气干燥闷热,跟沿海地区那种风凉的感觉可是完全不同
离天安门还有3公里了,心里莫名的激动。

天安门前,激情自拍。人家都有人帮忙按快门,咱就自己动手丰衣足食。

1人点评 收起

本想穿过长安街到对面的天安门广场留影,结果问过路旁交警才知道那里不让推车进去,而且还得安检。进不去拉倒吧,亲眼目睹了就够了。正好歇会,跟交警同志聊聊天。
一聊就是半个小时,小交警是87年的哥们,能在这片值勤,人家的关系可想而知。还有位大叔是交通协管,一起聊。交警哥们还送个我一瓶绿茶,说是北京人的心意。我当时那心里真是……北京人,行。
等他去马路中间值勤了我也离开了天安门前去中关村,那里有我的小学同桌兼高中同桌。

一路走的都是小道,北京味十足,都是小四合院。
国家图书馆

下午3点多终于赶到了中关村,不错

同学出门迎接,晚上一起吃饭,激动了半天了终于可以安稳的睡一觉了。

今日行程:112km

第17-18天:游览北京名胜——6月11-12号
11号的安排就是去故宫,10点到达天安门,门口人山人海,恰赶周六,哎,最不喜欢人多了。
排队半天买了门票,旺季60元,不贵,跟沈阳那故宫一个价格。
抬头就看见皇上皇后妃子还是格格不管了在欢迎我们。

进门前还发现故宫里居然还有篮球场地,这算不算是破坏古迹呢。。太不协调了

仰视城楼

古建筑中讲究的地方太多了。不像现在的建筑基本就是水泥垃圾。

终于跨入午门走进故宫。

电视里常见的太和殿,人多啊。

1人点评 收起
留念

故宫的照片就不发了。不去过也在电视里看过。。。。就是亲眼看见会发现它比想象中的雄伟壮丽的多了。中国古代建筑——牛
从故宫就上了天安门城楼,在上面看天安门广场跟下面的感觉完全不同
雨过天晴,下了一时的大雨

12号一早7点就整装待发前往八达岭了,不过还是赖到了8点多才走,他们都说北京交通拥堵你得早点去。。。
倒了一次车直线干到八达岭,没带干粮没带水,以为八达岭怎么也是个镇,没想到长城入口不在镇上,在景区买了点东西,是平日里的3倍整。亏大了。
4 5元门票,迫切的登上长城,不登不知道,一登吓一跳,那岂是一个陡字了得。
人同样多的吓人。

远处的最高点就是对游客开放的可攀登的长城最高点了,之前进入口的时候左右两面可以选择,我选择人少的南端了。最高点北八楼,我决定前去,别白来一次。原路返回。

终于挤到了最高点,人太多了也.
两端都登上了,也没遗憾了,也算好汉了。走人。速度嗷嗷快,我上坡下坡全是小跑的,别人以为我神经病呢。有个地方脚崴了下差点滚下去,吓坏我了。也吓坏其他游客了。。扶了下帽檐低调走人。。。

1人点评 收起
从八达岭坐919直线到达德胜门,转了83路去了国家体育场鸟巢。留影

今天的行程满满的,可是给我累坏了,不知道会不会影响明天启程
第19天:北京——河北定兴县(104km)——6月13号 晴
一大早告别了同学,这两天实在给添了不少麻烦。下楼吃了些早餐上路。
出北京又要穿过不少高架,这不在四环又卡壳了。。。找了半天居然要像汽车那样盘一圈上去才能通过,还好没浪费太多时间。
一路高歌猛进,驶出北京城区已经花了我2个多小时时间了。。
走上国道107拍照留念。到郑州前都要走这条国道。

今天天气很热,到了11点多到了一个叫东仙坡的乡镇吃了山西肉炒削面。7元,不错很实惠。

吃饭休息会就上路吧,说实在的北方的道路两侧真的没什么风景,哪像南方,诗情画意山清水秀的。
这不好不容易走到一个好点的路段,两侧种了很多花,还算让我在这闷热的天气里稍微提提神。

花朵,后面是京广铁路。

激情自拍

停留了一会继续赶路,赶紧到了县城休息吧,气温35度,热死人呢。路面温度更别说了,有点小顶风,正好凉快些。现在面对顶风就没以前那么消极了。到了高碑店市买了雪糕降降温,这就是小时候吃的那种冰杯,外面冰里面奶油雪糕的。5毛一个买了俩。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |