搜索

辽宁

简单的开始—小轮车单骑环行

[复制链接] 查看:1027043 | 回复:1004
明天就要整装出发了,这两天在家里肚子不舒服,希望别到路上添麻烦
chaowangwc 发表于 2011-6-4 14:22 果断支持,请问LZ沈阳地铁如何?没有放出来图呢~08年毕业后就再也没回去过,很是想念沈阳啊祝LZ一路顺 ... ...

谢谢。
呃,我没在地铁拍照,全国各大地铁差不多。沈阳才开了2条线,不过方便多了。马路最帅了,清一色8条道:)
第11天:李家店—葫芦岛(95km)——6月5号 晴

昨晚看了娜姐的比赛,很给力。11点半睡觉,今早一大早就被肚子闹醒,回来继续睡觉。6点多继续闹醒,回来后躺了会就再也睡不着了。
起床收拾吃饭,8点20告别爸妈上路,上路后就有种特别想家的感觉。哎……
这个时间太阳已经很毒了,不过风算是微风级别,吹起来还很清凉。
9点50到达锦州客运站,对面就是邮政,进去盖戳,态度不好,盖的更不好
出了邮政找个凉快地方跟老同学叙叙旧,几年不进锦州这变化还挺大,不错呢。
同学合影

完饭已经到1点了,消消神1点20告别老同学上路。
出了锦州市区发现已经起风,4级风速,骑行吃力了。插入102国道右转后还是逆风,NND这是没完了,原定3小时到葫芦岛的,这下得推后1小时,平均时速16km。
途径高桥镇,风更大了。
五星红旗我还是更喜欢看它向左侧飞扬。{:5_158:}

顶顶顶,顶你个肺。下午4点多终于进入葫芦岛郊区了。
此图是葫芦岛鋅厂,污染严重,经济低迷。老远的就闻到硫酸烟的味道,刺鼻呛人。

抓影子也很好玩啊{:5_156:}

5点15到达葫芦岛大姑家,简单洗洗饱饭一顿,晚上早点休息。今天的顶风让我遭老罪了。

今日行程:李家店——葫芦岛(95km)
今日花费:2元

后来居上 发表于 2011-6-4 16:25 小伙子好毅力,赞一个,一路平安。

多谢{:5_139:}
安全第一哦。
物资清单:
DAHON PA083(后轮改20*2.0胎)
码表 运动手表
骑行头盔 骑行眼镜 夏季骑行服冲锋衣裤 跑步鞋 洞洞鞋 遮阳帽
骑行手套2副(长短各一副)
魔术头巾2条 水壶2个
前后驮包 骑行背包 腰包水袋 洗漱包 
快干内衣1套 快干衣2件快干裤 
护膝 护腕 
骑行裤2条速干袜2双快干毛巾2条

工具:
强光手电  指南针
补胎修车组合工具 组合钳 

备用零件:
前后花鼓 车链 辐条 内胎20*2.0 20*1.5 2条 外胎20*1.5  
V刹闸皮3对 刹车线.管 变速线.管 润滑脂1瓶 养护油2瓶  

生活必需品:
睡袋  油炉 套锅  
魔术绳 皮筋捆扎绳  绝缘胶布 打火机 滑石粉 线手套 针线 洗漱用品 爽身粉 防蚊液 剪刀 剃须刀
手机 备用电池 卡片相机 三脚架 记忆卡 充电器 U盘 多项插座 记号笔 笔记本   一寸照片 身份证及复印件 银行卡 现金

药品:
 扑热息痛 创可贴 泻立停 黄莲素 牛黄解毒片 红药 伤湿骨痛贴 清凉油 凡士林 医用胶布 纱布 绷带 消毒水 酒精 药棉 滴眼液 红霉素眼膏 皮康王  
部分东西是为野营准备的,不过考虑不再单人露宿后还是把个别留了下来,不算太沉先带着再说。不浪费原则嘛。我也是新驴啊,希望对你有帮助。以后肯定会越来越精简的。
住宿我都是随机的,没有计划每天骑到哪里,以后到了偏远些的地方再说了。我就是咸油
说下我携带花鼓的原因,我的自行车除了腕组没拆卸过以外,其他地方我都自己拆开研究了个究竟。后花鼓被我野蛮拆开后再也装不到原来的感觉了。而且我还大负重,所有我认为最先坏的是它,坏在野外就惨了,穷驴一个,出发前也没舍得更换。前花鼓同理……
手机码字,坐电脑前面就腰酸背痛。
感谢版主和驴友的关心。粽子早几天就吃过了……
糯米粽子少吃哦,不利消化。{:4_108:}
明天在大姑家过节,后天就开始直线北京了。晚安了各位。

我的折叠车是我上班时的代步工具。有了想法后就用它来完成,坏掉再换被。骑什么重要吗。我特别佩服骑28就匆忙上路完成环行的朋友,想那么多就再没有那种冲动的感觉了。当然人和人的想法是不一样了……
1人点评 收起
骑士·面朝大海 发表于 2011-6-6 13:14 昨天偶然看你和大连海客的骑行游记,其中大连海客的还没有看完,于是我定下我的目标,也是骑行天下。虽然 ... ...

有梦想谁都了不起
努力去实现吧:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |